X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интересная штука с голосованием
Root
сообщение 2013-04-03, 18:05
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Хотел сделать такую штуку, в блоке с опросом фон у полоски темный а сама полоска будет длиной в нужный процент и результат внутри. В общем, вот то чего я хотел добиться.


Чтобы полоса голубого цвета была шириной в тот процент, чему равен этот вариант ответа. Например если 2 ответа и 2 раза проголосовали то ширина у них будет 50/50 %. Сделал я это таким образом.
<li class="ololo"><span style="width:'.$percent.'%;" class="bar">'.$variant.'</span></li>

Класс "ololo" это серый фон, а "bar" это как раз фон самой полоски голубого цвета, а этим width:'.$percent.'%;" я попытался сделать ширину полоски, как я выше и описал. Сначала подумал что все получилось, а оказалось что ширина ровняется по тексту и все. Вот пример, я сделал длиннее слово нет:


Почему этот код style="width:'.$percent.'%;" не срабатывает?

Сообщение отредактировал Root - 2013-04-03, 18:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_wizard993_*
сообщение 2013-04-03, 18:16
Сообщение #2



Гости





Цитата (Root @ 2013-04-03, 18:05)
Почему этот код style="width:'.$percent.'%;" не срабатывает?


Не могли бы вы дать ссылку?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-04-03, 19:01
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wizard993 @ 2019-09-20 20:38)
Не могли бы вы дать ссылку?
К сожалению никак, т.к до сих пор на локалке. Если посмотреть на эту полосу в firebug то там ширина 0%, не считает почему то. Точнее, не выводит процент сам.

Добавлено через 5 минут, 27 секунд:

Кажется я понял в чем ошибка, пойду проверять.

Сообщение отредактировал Root - 2013-04-03, 19:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-04-03, 19:49
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, вы же в спан пишите! Ширина спана = ширине текста (иногда, возможно, еще плюс бордер).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-04-03, 20:45
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2019-09-20 20:38)
Ширина спана = ширине текста
А вот что, логично. Я об этом и не подумал совсем. Если заметить span на div то процент считает правильно, но использовать див внутри тега <li> неверное решение?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-04-03, 21:02
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, спросите об этом у валидатора. Как по мне - все нормально.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_ANDREY1990_*
сообщение 2015-06-13, 14:06
Сообщение #7



Гости





Цитата (Root @ 2013-04-03, 19:05)
Хотел сделать такую штуку, в блоке с опросом фон у полоски темный а сама полоска будет длиной в нужный процент и результат внутри. В общем, вот то чего я хотел добиться.


Чтобы полоса голубого цвета была шириной в тот процент, чему равен этот вариант ответа. Например если 2 ответа и 2 раза проголосовали то ширина у них будет 50/50 %. Сделал я это таким образом.
<li class="ololo"><span style="width:'.$percent.'%;" class="bar">'.$variant.'</span></li>

Класс "ololo" это серый фон, а "bar" это как раз фон самой полоски голубого цвета, а этим width:'.$percent.'%;" я попытался сделать ширину полоски, как я выше и описал. Сначала подумал что все получилось, а оказалось что ширина ровняется по тексту и все. Вот пример, я сделал длиннее слово нет:


Почему этот код style="width:'.$percent.'%;" не срабатывает?


привет как вобще этот опрос редактировать в шаблоне?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2015-06-13, 15:36
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (ANDREY1990 @ 2019-09-20 20:38)
ак вобще этот опрос редактировать в шаблоне?
Ну как.. Редактором открываешь и редактируешь,в чем проблема?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0442 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-09-20, 19:38