X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем

1. В этой ветке обсуждаются ТОЛЬКО ошибки, записанные в логах системы или сервера.
2. В заголовке темы четко покажите название ошибки или ее номер.
3. В сообщении же приведите полный текст ошибки, ее адрес (имя файла и номер строки), файл, в котором возникает ошибка.
При нарушении правил, изложенных выше - тема удаляется без предупреждения.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [решено] Система крэшится после переезда
DARK_Vovich
сообщение 2011-01-21, 20:10
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Всем привет! Мой сайт с элеанорой переехал на новы выделенный сервер и начались ошибки. Точнее система почти не работает.

Сразу оговорюсь: на новом сервере стоит более старая версия PHP и MySQL. На старом php 5.2.3, на новом 5.1.6. mbstring подключен. Но это, как гласит документация, минимально допустимый вариант и должно все работать.

Итак, проблемы следующие:
1. Не работают формы, точнее в них не отображается никакой контент.

В базе все данные есть, но в форме они не отображаются (это по всей системе, в новостях, комментах, настройках).

2. Т.к. ошибки генерятся при переходе на каждую страницу, логи системой сжимаются в архивы, что сильно грузит сервер. Хостер уже пишет:
Цитата
Это что за адский скрипт ?
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in
/var/www/mbn/data/www/musora.bolshe.net/classes/class_functions.php on
line 256

> Вот это как то надо оптимизировать, а то тут ошибка и вылетает:
> /*
> Простенькая функция для создания архива. Очень не
> рекомендуется для больших объемов данных.
> */
>
> static function CompressFile($from,$to)
> {
> if(!is_file($from) or file_exists($to))
> return false;
> if(!is_writable(substr($to,0,strrpos($to,'/'))))
> return false;
> $data=file_get_contents($from);
> if(function_exists('bzopen'))
> {
> $hbz=bzopen($to.'.bz2','w');
> bzwrite($hbz, $data);
> bzclose($hbz);
> }
> elseif(function_exists('gzopen'))
> {
> $hgz=gzopen($to.'.gz','w9');
> gzwrite($hgz,$data);
> gzclose($hgz);
> return true;
> }
> unset($data);
> return false;
> }
>
> Таймаут на "bzclose($hbz);"


Ну и собственно ошибки из логов:
Warning: htmlspecialchars() expects at most 3 parameters, 4 given Line: 450 in file /var/www/mbn/data/www/musora.bolshe.net/classes/class_template.php
 URL: /page/join.html

И та, что выше от хостера. Это самые популярные.

Собственно у меня вопрос: связано ли это с версией ПО и как это можно исправить без обновления сервера?

Сообщение отредактировал DARK_Vovich - 2011-01-23, 16:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-21, 20:53
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


DARK_Vovich, данные для доступа - мне на почту. Будем разбираться.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2011-01-23, 16:00
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2011-01-21, 21:53)
DARK_Vovich, данные для доступа - мне на почту. Будем разбираться.

Спасибо за оперативную помощь! :friends:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_BorisMe_*
сообщение 2012-09-22, 10:44
Сообщение #4



Гости





проблема с той же функцией

php 5.3.16
Версия системы: RC5

есть подозрение что функция просто "вешается" в не зависимости от того какой лимит времени и объём данных

помогает только ограничение max_execution_time - но ведь это не выход ((((

пока заменил на это из новой версии
static function CompressFile($from,$to)
	{
		if(!is_file($from) or file_exists($to))
			return false;
		if(!is_writable(substr($to,0,strrpos($to,'/'))))
			return false;
		$hf=fopen($from,'r');
		$r=false;
		if(function_exists('bzopen') and $hbz=bzopen($to.'.bz2','w'))
		{
			while(!feof($hf))
				bzwrite($hbz,fread($hf,1024*16));
			bzclose($hbz);
			$r=true;
		}
		elseif(function_exists('gzopen') and $hgz=gzopen($to.'.gz','w9'))
		{
			while(!feof($hf))
				gzwrite($hgz,fread($hf,1024*64));
			gzclose($hgz);
			$r=true;
		}
		fclose($hf);
		return$r;
	}

Это поможет ??? или может надо обновиться до актуальной версии CMS ?
хотелось бы услышать ответ разработчика, может функцию надо как то подправить.
как всё таки лечить ????

Сообщение отредактировал BorisMe - 2012-09-22, 11:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-09-23, 18:23
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


BorisMe, эта функция вызывается при создании лог файлов. Посмотрите в каталог addons/logs - наверняка там дофига файлов с логами, с ошибками, которые нужно исправлять.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_BorisMe_*
сообщение 2012-09-24, 11:13
Сообщение #6



Гости





так и есть, спасибо что подсказали

в папке логи по 3мб после распаковки

рассказывают о пустяке, об использовании не заданной переменной
скрипт чуть подправил посмотрим что дальше будет

функция запаковки та что из новой версии хотя бы не вешается ...

для отладки это понятно что такие логи удобны но нет ли возможности просто выключить ведение логов самим движком ??

совсем не нашёл информации по обновлению на новую версию
по структуре двиг на вид сильно изменился

нет на сайте инфы по обновлению не readme в архиве

безпроблемное обновление до новой версии в принципе возможно ???

Сообщение отредактировал BorisMe - 2012-09-24, 11:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-09-24, 12:26
Сообщение #7
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (BorisMe @ 2019-06-19 23:53)
для отладки это понятно что такие логи удобны но нет ли возможности просто выключить ведение логов самим движком ??

Можно легко в админке отключить.
Цитата (BorisMe @ 2019-06-19 23:53)
совсем не нашёл информации по обновлению на новую версию
по структуре двиг на вид сильно изменился

Её и нет пока (информации). Александр сказал, что будет индивидуально работать с желающими обновится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0436 сек.    13 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-06-19, 22:53