X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц Открыть меню   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Несколько вопросов
Maximkaboom
сообщение 2011-08-23, 17:51
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Есть несколько вопросов. Думаю прежде всего они адресованы Александру =)

Все вопросы связаны с альфа версией системы

1. Клонировал модуль новости и создал дополнительное поле. При добавлении новости в это поле в данный момент просто вставляется ссылка на фотографию человека. Это не совсем удобно, хотелось бы сделать вместо обычного <input type="text" name="photo"> так, как сделано на странице редактирования профиля, при загрузке аватара. Кнопка загрузчика, после нажатия на каторую можно было выбрать фото с компьютера и она сразу загружалась. Попытался сам разобраться как это устроено в модуле "аккаунт" не понял.

2. Хочу сделать PDA версию сайта на поддомене. устраивает вариант просто установить систему в папку поддомена и подключится к основной базе данных. но в этом случае на PDA версии не отображаются изображения из новостей. как это можно исправить?

3. Как быть с групоой "ELEANOR USER" на этом форуме? сайт зарегистрировать я не могу, т.к. он построен на альфе, а в ней нет "AN key системы", который требуется при регистрации в каталоге.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2011-08-23, 19:00
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Maximkaboom, читаю твиттер EleanorCMS, так вот Александр написал:
Цитата
Я на отдыхе. Пожалуйста, не удивляйтесь, что на форуме появляюсь нечасто. Тут очень плохой Интернет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-23, 21:16
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


будем ждать=) отдыхать тоже надо=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-25, 21:49
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


со вторым вопросом может кто нибудь поможет, кроме Александра?

как я понимаю проблема в файле htaccess.

Кстати в запрете на отображение картинок на других сайтах есть огромный минус, в поисковиках они не отображаются тоже, а это не очень хорошо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-26, 0:25
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Maximkaboom
По первому. Главное отличие текстового поля от поля для загрузки файла в том, что обработка текстового поля весьма проста: получили текстовое значение и поместили его в базу. Вы же хотите загружать файл. Это труднее. Здесь нужно больше действий и дополнительными полями такое лучше не реализовывать на RC5. Задумайтесь о модификации модуля. Добавив это поле в базу.
Если у Вас альфа версия, могу показать как сделать чуть интереснее эту фишку без лишних плясок с бубном.

По второму. Честно говоря я не очень представляю, как работают поддомены. Мне пока не повстречалось ни одной панели, где бы управление поддоменами было бы возможно из PHP. Я бы сделал так: создал бы еще один сервис (надеюсь, помните что это такое) pda.php . После этого разработал бы нужный код модулей для этого сервиса. С запуском проблем не возникнет. Да и проще при обращении к pda.site.ru просто инклудить pda.php, который является сервсимо системы.

По третьему. Напишите, пожалуйта, мне на мыло об этом (там я учитываю, кого перевожу вручную). И проблема тут же будет решена. ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-26, 8:11
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander,
Цитата (Alexander @ 2020-12-01 15:06)
Задумайтесь о модификации модуля. Добавив это поле в базу.

у меня альфа. Поле и так добавленно в базу=)

С остальным буду думать=)




Добавлено через 2 минут, 46 секунд:

Цитата (Maximkaboom @ 2020-12-01 15:06)
Напишите, пожалуйта, мне на мыло об этом


Написал=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-26, 9:20
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, Сервис создал и уже даже кое что отображается. но появился ряд проблем с урлами.

тут the-fight.ru/pda.php все отображается более менее нормально, но при переходе по любой ссылке перебрасывает на основной домен.

Надо сделать что бы все работало как то так:

Цитата
the-fight.ru/pda/новости/новость.html


пока ничего в голову не пришло по этому поводу =(

Добавлено через 9 минут, 21 секунд:

Maximkaboom, При отключении ЧПУ все работает исправно, но надо как то заставить все работать при включенном=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-26, 12:33
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Maximkaboom, овспользуйте base href... Это должно решить проблему.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-26, 13:47
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2020-12-01 15:06)
Maximkaboom, овспользуйте base href... Это должно решить проблему.

Тут не совсем в этом проблема, без ЧПУ то все работает замечательно. например:
http://the-fight.ru/pda.php?module=%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8&nid=140

При включении чпу вот этого pda.php же нигде нет. и адрес становится таким же как и в сервисе user


Цитата (Alexander @ 2020-12-01 15:06)
Если у Вас альфа версия, могу показать как сделать чуть интереснее эту фишку без лишних плясок с бубном.


Подскажите пожалуйста =)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-26, 15:42
Сообщение #10
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-12-01 15:06)
По второму. Честно говоря я не очень представляю, как работают поддомены. Мне пока не повстречалось ни одной панели, где бы управление поддоменами было бы возможно из PHP. Я бы сделал так: создал бы еще один сервис (надеюсь, помните что это такое) pda.php . После этого разработал бы нужный код модулей для этого сервиса. С запуском проблем не возникнет. Да и проще при обращении к pda.site.ru просто инклудить pda.php, который является сервсимо системы.

А можно поподробнее по этому вопросу?
Допустим я хочу сделать PDA версию не на поддомене а на основном домене вот так: http://pda-kino.net/pda/модуль - как это реализовать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-26, 17:54
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Loader, Просто создаёте сервис pda делаете более лёгкий шаблон и ставите оформлением к этому сервису.

Пока что я не догнал как быть с ЧПУ, так что у меня pda версия находится здесь http://the-fight.ru/pda.php и ЧПУ не работает.

как только смогу додуматься как сделать так: http://the-fight.ru/pda/ напишу более подробно=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-26, 17:58
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Maximkaboom @ 2020-12-01 15:06)
Пока что я не догнал как быть с ЧПУ, так что у меня pda версия находится здесь http://the-fight.ru/pda.php и ЧПУ не работает.

А как может работать ЧПУ? ЧПУ может работать в пределах сайта только для одного файла и этот файл index.php (если по логике). В остальном Вашу трудность не понимаю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-26, 18:11
Сообщение #13
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, вот надо как то заставить, в сервисе PDA, работать его для файла pda.php на сколько это возможно?

Иначе, при включенном ЧПУ так отображается нормально: http://the-fight.ru/pda.php
А при переходе по любой ссылке происходит примерно так: http://the-fight.ru/новости/новость.html и естественно перекидывает в сервис USER
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-26, 20:35
Сообщение #14
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2020-12-01 15:06)
Loader, Просто создаёте сервис pda делаете более лёгкий шаблон и ставите оформлением к этому сервису.

Да про оформление всё понятно!
В файл pda.php что писать-то? Типа как index.php только проще? :o
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-26, 20:40
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Loader, можно вообще полностью скопировать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-26, 21:26
Сообщение #16
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, на счет моего первого вопроса подскажете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-27, 20:59
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Maximkaboom @ 2020-12-01 15:06)
Alexander, вот надо как то заставить, в сервисе PDA, работать его для файла pda.php на сколько это возможно?

Перешлите мне файл pda.php

Цитата (Maximkaboom @ 2020-12-01 15:06)
Alexander, на счет моего первого вопроса подскажете?

Тоже вышлите мне файл (а лучше дайте доступ на сайт) - быстренько накидаю Вам пример. После этого, выложите его сюда. пожалуйста.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-27, 21:43
Сообщение #18
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, Скинул в личку данные
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-28, 11:30
Сообщение #19
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2020-12-01 15:06)
Loader, Просто создаёте сервис pda делаете более лёгкий шаблон и ставите оформлением к этому сервису.

Всё сделал: скопировал файл index.php корня как pda.php и залил в папку шаблонов стандартную неизменённую тему Uniel под именем Pda.
Далее создал сервис pda и установил шалон к нему pda. Но в результате при переходе по ссылке http://pda-kino.net/pda.php ничего не происходит! Почему?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-28, 11:47
Сообщение #20
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Loader, В файле pda.php измените название сервиса. в админке все настроили?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц Открыть меню   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0496 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 14:06