Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
Всем доброго дня.
Как и обещал в подкасте, уже начал делать мануал для Eleanor но как это чаще всего бывает есть проблемы со временем и заполнение идет медленнее чем я предполагал, но оно идет. Данный проект запущен не в коммерческих целях а для того чтобы облегчить жизнь тем, кто сталкивается с системой первый раз и(или) слабо в ней разбирается. Как правило вся полезная информация которая обсуждается на форумах, со временем она уходит в глубь форума и её становится проблематично найти среди кучи других постов, для того чтобы облегчить поиск и сократить время поиска полезной информации я решил собрать всю эту информацию в одном месте. В данный момент на сайте ведётся работа над Руководством и Вопросы и ответы а информация не будет копироваться с офф сайта с раздела файлов и т.п. за исключением ссылок с мануала на материал офф сайта, форум будет использоваться офф сайта. Так же хочу обратиться к пользователям системы, которые располагают интересной информацией, которая бы могла ответить на вопросы новичков или даже продвинутых пользователей и поделятся этой информацией. Так же мне интересны ваши мысли и идеи которые можно было бы реализовать в Мануале. Для всех желающих присоединится к команде прошу писать в ПМ или лучше в аську (В профиле). В данный момент есть следующее. Домен + Хостинг спонсор Saturn Host Который радует стабильной работой. Требуется спонсор, который бы смог спонсировать проект в виде дизайна, будь это стандартный видоизмененный или какой другой вариант сочетающийся с Мануалом. Благодарю за внимание. Eleanor Manual ТМ Сообщение отредактировал Screatch - 2010-02-23, 16:28 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Аноним![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 180 Регистрация: 2008-12-29 Из: Волгоград Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
Я вот тоже думал про мануал. И понял, что он не нужен. В админке и так всё прекрасно расписано, остальное элементарно. Нужен не мануал, а что-то вроде рецептов, уроков или как там?
т.е. описать решение типовых задач. а разжевывать ни к чему. ИМХО |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: ![]() ![]() Всего: 20 ![]() |
Если человек не способен понять простейших функций админки то ему запрещено пользоватся системой..
А уроки, да, нужны.. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
ну а если человек решил сделать сайт и некогда этим не занимался но есть желание, думаю мануал этот ему будет полезен. Ведь все когда то с трудом ставили системы и пользовались ими, нужно было разбираться сидеть и мануал всегда таким людям кстати.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Аноним![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 180 Регистрация: 2008-12-29 Из: Волгоград Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
т.е. ты хочешь разжевать юзеру не знающему, что такое хостинг, домен, фтп, база данных..? это виселица. в таком случае, проще сделать в виде презентации, сам процесс. в любом виде, видео или скрины. по RC3 есть несколько роликов http://www.box.net/shared/s4l3thfepm по Денверу правда устарела информация. Сообщение отредактировал sanes - 2010-02-23, 17:03 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
sanes, аха, что хостинг без сервера не бывает, домен первого уровня у него зарегистрировать не как не получится и что БД это не пхпх
![]() Да и твое отношение к мануалу я уже понял, не флудь пожалуйста, если нету чего то конкретного. Сообщение отредактировал Skyff - 2010-02-23, 16:51 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
почему же нету конкретного? я то как раз ЗА. Я просто предлагаю другой подход к мануалу. Не в виде описаний что к чему, а как демонстрацию решения типовых задач. Можно конечно в 2-х словах описать, что такое база домен и т.д., но коротко и дать ссылки на подробное описание. А то целая энциклопедия получится.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
sanes, Видишь все таки есть смысл. Конечно мануал и Фак это только часть, твой вариант тоже интересный, тут будет вся полезная информация для пользователя. К примеру верстальщики могут сделать статью о там как правильно сверстать тему, такая тема где то была на форуме но она устарела и затерялась.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Skyff, Тогда вперёд! Составляй содержание. Я смогу видео обновить для локалки. т.к. у всех моих хостеров самописные панели.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Да и все тем, которые готовы вложить что то свое, милости просим.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Блин, думал в картинках будет быстрее, чем видео. Как же я заблуждался... Держите моё творение. Размещать можно где угодно, на скринах нет никаких водных знаков. Ссылка на автора на Вашей совести.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
sanes, Как указать автора?
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |