X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц Открыть меню  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> XlandCMS - бесплатная CMS для разработки сайтов
leshij
сообщение 2013-08-12, 22:34
Сообщение #41
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2019-12-14 13:13)
Где вы нашли такую смесь?

Наверное в шаблонизаторе :o
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_xlandcms_*
сообщение 2013-08-13, 4:00
Сообщение #42



Гости





Цитата (Alexander @ 2013-08-12, 22:17)
Спасибо за оценку.


Где вы нашли такую смесь?


Папка templates. Если то шаблоны, но я не завидую верстальщику, который будет верстать новый шаблон под этот движок.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-08-13, 4:34
Сообщение #43
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (xlandcms @ 2019-12-14 13:13)
Если то шаблоны, но я не завидую верстальщику, который будет верстать новый шаблон под этот движок.

Не переживайте вы так... Это временно: подучитесь немного, и, если обучение не пройдет даром, станете завидовать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2013-08-13, 5:40
Сообщение #44
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


АААА!!!! Не удержался уж извините)

Перечитав тему, не могу не ответить.
xlandcms, я профессионально занимаюсь php уже больше чем пол года. Причём работаю с замечательной системой - Magento. Это даже не CMS, это так сказать гигант совмещающий в себе и CMS, и кучу всего что перечислять не вижу смысла. Так вот к чему я веду.&nbsp;Magento - передовая платформа для интернет магазинов в мире. О Боже там в шаблонах используется PHP!!! AAAA!!! А вы не задумывались на сколько ваш любимый Smarty грузит систему? Да и к тому же, любой уважающий себя верстальщик знает PHP, и для него проще обработать шаблон с помощью PHP, не же ли разбираться как устроен незнакомый шаблонизатор.
Поехали дальше. А вот дальше, я буду лить грязь! АААА!!!! (Чего то меня попёр этот пост)&nbsp;
Начнём по порядку.
  • Скачивание системы.
    Посмотрим на url.
    Скрытый текст. Доступен только пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
    - Это что? Вы разработчик, и не умеете владеть техническим английским?
  • Коментарии на страничке скачивания.
    Что за бред вы там, с гостем обсуждаете?
    Цитата
    Кэш классов (моделей и контроллеров)
    - ЧЕГО????
    Цитата
    как не странно, но все быстро работает.
    - Ну да.
    Цитата
    http://tohait.ru/php/zend-framework/212 столько кода, для того чтобы написать Hello World
    :big_boss: Вот это мне нравиться.
    [/size]
  • Ладно проехали. Скачиваю архив.
    -ага разогнался, ужас. Хотел wget'ом через консоль затащить, хер там, надо кнопку впилить, и POST отдавать файл. извращение. Ничё заберём POST'ом
  • АААА. .htaccess Откуда содрали? Причём не задумываясь что там написано? "Единая точка входа" - Не не слышали... Печально
  • --//--. index.php
    1. Ну блин, ребят, что за уродливый комментарий в самом начале? PhpDoc давно уже придумали.
    2. Коментарии, то что на русском это пол беды. Основная проблема в том, что вы не поняли для чего придумали Коментарии.
    //новости
    if($setup[&apos;news&apos;] == 1)
    {...

    А так не?
    
    if($setup[&apos;news&apos;])
    {...

    или даже так:
    
    if($setup[&apos;news&apos;]) $modules->news->getBlablabla();
    

    не бред всё равно. Вот так.
    
    foreach($setup as $module => $isEnabled) {
        if (!$isEnabled) continue;
        $module = new Core_Module($module);
        $module->getHomePageData();
    }
    
    

    Вот таким образом я почистил вам index.php
    Но!!! Нужен ещё autoload, и вот ту дрянь что вы писали переместить в модули и сделать класы модулей.
    также вынисти все это в инит, и у вас останется девственный index.php

    я понял что написано в этой строчке, зачем комментарий? Коментарии придуманы что бы объяснять трудные участки кода, а не писать то что и так понятно... :huh:
    3.Ну блин, SQL прямо в индексе. Ну зачем. Для главной страницы? Так вынесите в отдельный модуль в отдельную ресурс-модель,
    4. Форматирование отсутствует. Вам удобно так работать, или вы извращенец?
    5. не юзайте require, уж лучше require_once
    6. Мобильная и полная версия. Я так понял будем проверять на каждой странице девайс пользователя? Сессии, куки - Не, не знаем?
    7. Смартовские ассигны это ужас. А вы говорите что php в шаблонах плохо... мда...
    8. Short open tag - плохая идея, очень плохая. На половине машин ваша система не заведётся...
    9. ?> - Redundant closing tag. Без коментариев. У меня даже IDE матерится на это.
    10. Структура файлов и папок у вас хаотичная.
    11. Классы писали не вы.


Посмотрел два файла, желание смотреть ещё что-то отпало.... Настроение вниз.
Пойду повешусь, жизнь не имеет смысла...

Сообщение отредактировал termit - 2013-08-13, 13:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2013-08-13, 6:19
Сообщение #45
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Блядь... Половина файлов в cp1251 половина в utf-8.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-08-13, 8:03
Сообщение #46
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


xlandcms, О ужас.
тоже скачал ваше творение. Более того, я его установил.. это было ужасно...

Значит так, распаковал твою систему, захожу на сайт:


Почему нельзя просто перенаправить? зачем мне это показывать?

Ладно хрен с ним, захожу на /install/ опять ошибка:


Ясен хрен, я ж еще не установил систему, никаких данных не вводил? но может так должно быть :sarcastic_hand: .

Идём дальше:


Ну вот, не смотря на ошибки сверху говорит, что всё хорошо=).......

А нет, ни хрена:


Твою мать, естественно. я еще не вводил данные от БД. Ясен хрен он не может подключится.

Оказывается перед установкой надо вписать данные доступа к БД в файл \system\inc\db.php

Вот кто бы догадался????

Ну ладно, пробуем снова.



Это заинтересовало... нахрена, ты меня заставляешь это писать?

Но не сильно важно, идём дальше:

Не смотря на ошибки, пишет что всё установил=) уже радует.



Это на абсолютно пустом сайте, что будет если добавить 100 новостей, заполнить форум и т.д? Пиздец будет!!!

На этом моё терпение кончилось, и я снёс эту CMS к чертям.

Еще раз обращаюсь к автору темы.
Я просто установил систему, даже не смотрел код, вернее открыл index.php ужаснулся и закрыл. И уже могу сказать, что система твоя полное говнище.
И как тебе не стыдно что-то вообще говорить про Eleanor?
Приведи конкретные примеры плохого кода написанного Сашей, которые ты способен написать лучше.
Но не расстраивайся, за твою CMS учительница информатики в школе тебе поставит пятёрку, неплохо летом потрудился)))






Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-08-13, 12:08
Сообщение #47
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Чтобы понять какого качества этот двиг, достаточно прочитать на главной странице лог изменений:
Цитата
В папке share требуется удалить файл down.php (для тех, кто скачивал движок ранее) С помощью него можно было скачивать любой файл с сайта.


Во первых как вы такое допустили? и во вторых, зачем писать на главной странице сайта о том как использовать уязвимость? Хотя это даже не уязвимость а косяк, но дарить такой подарок злоумышленникам было бы очень глупо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2013-08-13, 13:13
Сообщение #48
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Root @ 2019-12-14 13:13)
Да и к тому же, любой уважающий себя верстальщик знает PHP
C какого?
Скорее программист должен знать HTML/CSS и как правило интеграцией шаблона занимается именно программист.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2013-08-13, 13:18
Сообщение #49
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Тут вы заблуждаетесь. Половина современных систем используют в качестве шаблонизатора php.
Думаете верстальщик не знает что означает конструкция вида <?= $this->newsCount ? $this->getNewsHtml : null ?>
Имеется в виду базовые знания

Адаптацией шаблона занимается верстальщик!!!

Сообщение отредактировал termit - 2013-08-13, 13:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2013-08-13, 13:33
Сообщение #50
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (termit @ 2019-12-14 13:13)
Адаптацией шаблона занимается верстальщик!!!

Интересно посмотреть, как будет верстальщик одевать оформление например на MODX. В php-шаблонах может быть головое..ка еще та..

Добавлено через 3 минут, 27 секунд:

Я кстати сказал Как правило
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-08-13, 13:45
Сообщение #51
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sanes @ 2019-12-14 13:13)
Интересно посмотреть, как будет верстальщик одевать оформление например на MODX. В php-шаблонах может быть головое..ка еще та..

Так же как и на DLE, Joomla, Wordpress, Eleanor и т.д.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-08-13, 16:29
Сообщение #52
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Залошили школьник п...ц )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2013-08-13, 18:13
Сообщение #53
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 2019-12-14 13:13)
Залошили школьник п...ц )))
Ну зачем ты так? Я тоже в школе такой код писал, что сейчас даже смотреть не хочу. Стыдно перед самим собой. :rolleyes: . Зато на ошибках учатся...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-08-13, 19:23
Сообщение #54
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


И я тоже писал код в школе. Только я понимал, что пишу г...но, поэтому делал это тихонько в тёмной комнате и никому не показывал.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-08-16, 17:15
Сообщение #55



Гости





Цитата (xlandcms @ 2013-08-13, 5:00)
Папка templates. Если то шаблоны, но я не завидую верстальщику, который будет верстать новый шаблон под этот движок.

А стоит, лично мне нет никакой разницы, натягивать html шаблона на шаблонизатор с tpl или же на чистый php, временами второй вариант даже удобнее, и думаю то я не один такой...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц Открыть меню  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0498 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-12-14, 12:13