X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц Открыть меню  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> переименовать модуль новости
wormen
сообщение 2013-06-30, 17:45
Сообщение #21
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


список ссылок из БД которые уже есть(статические страницы, статьи/категории из модуля новостей и т.д.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 17:46
Сообщение #22
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


wormen, не пугает, что таких ссылок может быть несколько тысяч?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 17:47
Сообщение #23
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


соглашусь с пунктом №3, бывает очень нужно, именно на лету стили поменять
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 17:47
Сообщение #24
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
1 - Сделать привязку к каегории из так называемого модуля "новости"

Тогда уж и к другим модулям, но я пока не знаю как это сделать.
Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
3 - Сделать возможэность назначать класс к блокам (тестовое поле в которое можно вписать необходимый css класс и он примениться к этому блоку) таким образом можно менять дизайн блоков на лету.

К блоку можно применить оформление, то есть отдельный шаблон
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 17:47
Сообщение #25
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-06-30, 18:46)
wormen, не пугает, что таких ссылок может быть несколько тысяч?

как-то разделить на, своего рода категории
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 17:50
Сообщение #26
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2019-10-20 21:13)
wormen, не пугает, что таких ссылок может быть несколько тысяч?

Кто создавал несколько тысяч категории???)))
Ну а если вы про сами новости, то думаю это лишнее
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 17:50
Сообщение #27
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


И еще не использовать сторонии API и изображения со стороних сайтов...
Можно же выкачать все js и пересохранить в elenor

Добавлено через 4 минут, 46 секунд:

Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-30, 18:47)
Тогда уж и к другим модулям, но я пока не знаю как это сделать.

К блоку можно применить оформление, то есть отдельный шаблон


не совсем понял, поясни?)

я имел ввиду вот так.

454564

Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 17:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 17:57
Сообщение #28
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


да, по сути получается, если задавать классы для блоков то это уже будет другой шаблон, который будет прописан в css
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 18:01
Сообщение #29
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
1 - Сделать привязку пункта меню к категории из так называемого модуля "новости"

А если нужно сделать привязку, скажем, к новости? Как тогда поступить? Хочется ведь действительно хорошей универсальности.

Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
2 - Сделать возможность добалять иконку к пункту меню. (не существенно но это нужно)

Ведь в тексте ссылки HTML разрешен. Вставляйте туда что хотите.

Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
3 - Сделать возможность назначать класс к блокам (тестовое поле в которое можно вписать необходимый css класс и он примениться к этому блоку) таким образом можно менять дизайн блоков на лету.

Последняя вкладка "переменные". Через тот интерфейс можно сделать все, что угодно.
А вообще учитывайте, что есть разные уровни: есть уровень админки и есть уровень шаблона. Делать назначение класса блока в админке - полнейший абсурд, поскольку название класса - это внутреннее дело верстальщика. Владелец сайта не должен знать о каких-то классах. Кроме того, если шаблон изменится - классы останутся? - абсурд.

Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
4 - Сделать раздельные редакторы пользовательской и админской части

Как уже писал, не вижу в этом смысла. Каждый пользователь для себя определяет редактор, который ему удобен. В остальных случаях все решается несложной правкой файлов.

Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
5 - Сделать возможность добавлять свои кнопки в редактор (удобно же, каждый сможет добавить необходимые кнопки или шаблон для быстрой вставки кода или текста)

Редакторы разные и не все поддерживают добавление своих кнопочек. В общем-то что-то в этой идее есть, но пока она слишком сырая.

Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
6 - Оптимизировать изображения (Могу сам этим заняться делов на час, у меня получилось сжать и уменьшить общий обьем на 700кб без потери качества)

Оптимизируйте.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 18:10
Сообщение #30
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
Как уже писал, не вижу в этом смысла. Каждый пользователь для себя определяет редактор, который ему удобен. В остальных случаях все решается несложной правкой файлов.

тогда сделать возможность запрещать выбор редактора.
и не удобно, например я в админки пользуюсь одним на сайте другим, как быть?


Цитата
Редакторы разные и не все поддерживают добавление своих кнопочек. В общем-то что-то в этой идее есть, но пока она слишком сырая.

Так улучшайте свой, он не плохой, только функций мало.

Цитата
Оптимизируйте.


куда потом скинуть?

Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 18:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 18:14
Сообщение #31
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Александр, не так давно я уже писал по поводу редактора, что стоит в настройках добавить следующие возможности:
выбор редактора
 -- для админки
 -- для пользовательской части
 -- предоставить выбор редактора юзеру в пользовательской части(если он не отключен)
 -- отключение редактора для пользовательской части

так как мы все-таки стремимся к универсальности, а не к ковырянию кода, то на мой взгляд это оптимальное решение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 18:16
Сообщение #32
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Лично мне дак эти редакторы даром не нужны :rolleyes:
Не понимаю, что вы вообще из-за них так паритесь)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 18:16
Сообщение #33
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


можно еще добавить возможность, для пользовательской части выставлять редактор в зависимости от группы пользователей
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 18:19
Сообщение #34
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-30, 19:16)
Лично мне дак эти редакторы даром не нужны :rolleyes:
Не понимаю, что вы вообще из-за них так паритесь)


Ну блин, как бы удобно и быстрее получается)
Хотя некоторые много лишнего добавляют.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 18:21
Сообщение #35
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2019-10-20 21:13)
А если нужно сделать привязку, скажем, к новости? Как тогда поступить? Хочется ведь действительно хорошей универсальности.

Если это делать, то я виду это так:
В селекте выбираем - "новость"
Далее появляется текстовое поле, в которое начинаем вводить название новости и предлагаются доступные варианты. Это как в поиске гугла.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 18:28
Сообщение #36
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-30, 19:21)
Если это делать, то я виду это так:
В селекте выбираем - "новость"
Далее появляется текстовое поле, в которое начинаем вводить название новости и предлагаются доступные варианты. Это как в поиске гугла.


да, достаточно не плохо, вроде также редакторе блоков при прописывании пути к файлу блока)

Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 18:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 18:31
Сообщение #37
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
Так улучшайте свой, он не плохой, только функций мало.

BB редакторы теряют свою актуальность, не думаю, что в этом есть смысл.

Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
куда потом скинуть?

a@eleanor-cms.ru

Цитата (Maximkaboom @ 2019-10-20 21:13)
Далее появляется текстовое поле, в которое начинаем вводить название новости и предлагаются доступные варианты. Это как в поиске гугла.

Не очень удачный вариант. Объясню почему. Привязка к новости должна осуществляться по ID, а не по её заголовку. Т.е. нам нужно каким-то образом вычленить ID новости. Но поисковая строка не позволяет этого сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 18:33
Сообщение #38
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Destroy @ 2019-10-20 21:13)
не совсем понял, поясни?)

В настройках блока можно задать к нему индивидуальное оформление)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 18:34
Сообщение #39
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет



Цитата
BB редакторы теряют свою актуальность, не думаю, что в этом есть смысл.
с какой радости? все уже в codemirror строчат?

Цитата
a@eleanor-cms.ru

окей уже занимаюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 18:37
Сообщение #40
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, дак если мы найдём новость по заголовку, разве нельзя будет узнать её ID с помощью ajax?
Ну а другого варианта я придумать пока не могу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц Открыть меню  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0632 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-10-20, 20:13