X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц Открыть меню  « < 17 18 19  
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждение RC1, Все технические вопросы RC1 обсуждаем здесь.!!!!
absorber
сообщение 2009-03-29, 20:44
Сообщение #361
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Поставил последнюю сборку от 22.03.09 удалив предыдущую и удалив все таблицы с базы...
После этого вроде и пользовательская страница открылась и новая тема поставилась.. но при клике на ссылки в верхнем меню или на название любой новости - Internal Server ErrorПлюс ко всему картинки в новостях не отображаются, хотя в папках они есть и путь к ним прописан верно.. но когда путь до картинке ввожу просто в строку адреса браузера - Internal Server Error опять выдает.
При этом в предыдущей сборке которую поставил 11.03.09 таких проблем не было!
Как лечить? Адрес сайта http://el.funsib.ru


Сообщение отредактировал absorber - 2009-03-29, 20:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-03-29, 21:22
Сообщение #362
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


absorber, у Вас нету апач-модуля mod_rewrite.

Собственно насчёт отключения ф-ии mail'а. Лично я считаю это обязательной опцией. В любой другой CMS любые сообщения на e-mail юзера отключаются путём отключения активации регистрации по e-mail.

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-03-29, 21:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-03-29, 21:53
Сообщение #363
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Все проблемы решил - htaccess был виновником
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-03-29, 21:56
Сообщение #364
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (absorber @ 30.3.2009, 1:53)
Все проблемы решил - htaccess был виновником

Виновник не .htaccess, а отсутствие модуля mod_rewrite.
Если удалить .htaccess, Вы лишаетесь ЧПУ, что собственно не оправдано. Лучше потрясти хостера (если не идиоты - подключат сий модуль) :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-03-29, 21:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-03-29, 23:23
Сообщение #365
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


Здраствуйте.

Помогите мне установить движок, потому что без вас специалистов я не установлю его никогда!

1. Я запустил http://novosty1/install перед тем создал БД novosty1, заполнил База данных: novosty1, Сервер БД: localhost, Пользователь БД: root, Пароль БД: оставил пустым. Это как скачав Денвер - 3 так и больше к нему ничего не докачував, незнаю хорошо это или плохо? Потом как я это все прописал нажал установить мне пишет сверху, Система успешно установлена. Когда я зашел в http://novosty/admin то там появилось вот такое Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in Z:\home\novosty1\www\classes\class_url.php on line 11
и когда я зашел в http://localhost/Tools/phpmyadmin то там не было ни одной таблицы то есть система не установилась.

И как изменить в Денвере пользователья БД: root, где именно?
Я так понял что система не устанавливается, а нужно делать все руками, чтобы установить ее?

2. Что делать с dump и как мне загрузить в кадировки ср1251 я его разархивировал что потом мне делать, чтобы его забросить в localhost/Tools/phpmyadmin я еще не пользовался движкамы, и поэтому много чего незнаю? И как мне на будущее сделать dump резервную копию, если можно опишите мне подробно?

3. И что делать из Development и что там есть? а на денвере-3 есть ПЛАГИН МУЛЬТИБАЙТОВЫХ СРОК?
Я скачав здесь на форуме PHP плагин php_mbstring.dll по силке http://www.dll-download-system.com/dlls/php_mbstring.zip я его разархивировал, что дальше мне делать куда мне его бросать в какую папку? этот плагин подойдет для Денвера - 3? и где находится php.ini на диске C:/windows его там нет что делать? и как потом мне перезагрузити Apache?
И как мне отключить безопасний режим (safe_mode = OFF) на денвері, и чтобы включить mod_rewrite где оно находится это все как написано в Readme?


Вы мне извиняйте за такие вопросы, я просто еще только начинающий.

Сообщение отредактировал Pavlo - 2009-03-29, 23:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Hummer
сообщение 2009-03-29, 23:28
Сообщение #366
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 174
Регистрация: 2009-03-23
Из: Калининград

Репутация:   нет  
Всего: 2


В архиве есть файл dump это и есть таблицы та зайди в phpmyadmin и выбери внизу загрузить файл и выбирай dump это и есть таблицы больше нечем не спомогу помочь незнаю

Сообщение отредактировал Hummer - 2009-03-29, 23:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-03-29, 23:37
Сообщение #367
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


1. Входите в созданную вами базу данных там сверху вкладка "Импорт" - тыкаете на неё. Далее Вам нужно указать путь до архива dump.tar.gz (его разархивировать не нужно) ниже выбираете кодировку (вместо utf8) - cp1251.

2. Как активировать библиотеку mbstring (плагин мультибайтовых строк) 1000 раз писал на этом форуме - в поиск!

Вообще на все Ваши вопросы Вам ответит google и поиск по этому фоурму.

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-03-29, 23:52
Одобрили: ЛopD
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-03-30, 23:10
Сообщение #368
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (NoIndex @ 29.3.2009, 23:37)
1. Входите в созданную вами базу данных там сверху вкладка "Импорт" - тыкаете на неё. Далее Вам нужно указать путь до архива dump.tar.gz (его разархивировать не нужно) ниже выбираете кодировку (вместо utf8) - cp1251.

2. Как активировать библиотеку mbstring (плагин мультибайтовых строк) 1000 раз писал на этом форуме - в поиск!

Вообще на все Ваши вопросы Вам ответит google и поиск по этому фоурму.

+ разобрался. То есть мне нужно было заходить сверху не на вкладку "Импорт" а на SQL и там выбрать обзор, и выбрать dump. Не розархивовував.

+ разобрался из php_mbstring.dll я его забросил в C:\WebServers\usr\local\php5\ext
и php.ini находиться  C:\WebServers\usr\local\php5

Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_BoB_*
сообщение 2009-03-31, 13:39
Сообщение #369



Гости





Подскажите а где создавать категории ? Я везде потыкал не нашел.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-03-31, 14:29
Сообщение #370
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Цитата (BoB @ 31.3.2009, 14:39)
Подскажите а где создавать категории ? Я везде потыкал не нашел.


В модуль Новости, к примеру, зайди и в правом меню!

Плюсик нажми плз!
Одобрили: (удалить)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_$ecurity_*
сообщение 2009-04-02, 19:16
Сообщение #371



Гости





В аккаунт юзера не попасть если

Управление блоками -> блок Категории: Отображение: Показывать в модулях: Во всех (или Аккаунт пользователя)

выходит ошибка

Цитата
Произошла ошибка
При выполнении запроса произошла ошибка: (error #1146) Table 'rammstein_info.el_account_categories' doesn't exist

Адрес ошибки: /home/rammstein/public_html/super.sait/classes/others/class_categories.php[564].
Сохраняйте спокойствие: ошибка записана - админ придет, разберется.


сборка от 2009-03-22 00:40

Сообщение отредактировал $ecurity - 2009-04-02, 19:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-02, 19:41
Сообщение #372
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


$ecurity, ладно. В блоке сделал проверку. Больше такой ошибки быть не должно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-04-02, 23:27
Сообщение #373
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Pavlo @ 29.3.2009, 23:23)
Как изменить в Денвере пользователья БД: root, где именно?

И что делать из Development и что там есть?
Как мне отключить безопасний режим (safe_mode = OFF) на денвері, и чтобы включить mod_rewrite где оно находится? эти функции хоть есть на Денвере, то ли на хостінгу они выставляются, или в движке?


И еще как мне установить параметры статических URL'ов. Настройки - Основные настройки, и далее есть 
Разделитель параметров, Разделитель значений, Окончание Урлов, Автозамена символов в ЧПУ.
Где именно и что прописать вних?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-02, 23:46
Сообщение #374
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Pavlo, включение статический УРЛов производится в Управление -> Управление сервисами -> user -> УРЛы -> статические. Со временем вынесу куда-то в более удобное место.

А опции те лучше не трогать. Они оптимально заданы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-04-03, 0:36
Сообщение #375
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


А там есть выставлено уже статические (ЧПУ)

А на сайте nnm.ru там выставлено статические (ЧПУ), или динамические. И что лучше выставить для сайту который будет иметь 2000 страниц?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-04-03, 0:47
Сообщение #376
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


А вам для каких целей нужны эти страницы?
Просто модуль Новости не подойдёт?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-04-03, 1:03
Сообщение #377
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


Одним словом сделать такое как на nnm.ru, чтобы люди могли побликуваты новость там разные, а тех новостей может быть очень много:)

а какой надо модуль?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_$ecurity_*
сообщение 2009-04-03, 17:58
Сообщение #378



Гости





там блоги, новости с рейтингом выводятся на главную. вроде так
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-05, 0:33
Сообщение #379
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


А у нас новая версия - RC2 и новое обсуждение. Эта тема теперь закрыта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

19 страниц Открыть меню  « < 17 18 19
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0460 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-06-26, 23:33