X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа с меню и категориями, Не могу разобраться
scanread
сообщение 2011-07-02, 11:58
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Всем доброго времени суток!

В общем, установил Эланор РС2, и никак не могу разобраться, как работать с меню и категориями. Создал для начала в вертикальном меню ссылку типу "тест", потом в категории добавил же аналогическую. Т.е., адрес прописал и там и там в строке УРЛ сайт/тест.

В меню вывелось. Добавил новость в эту категорию, захожу из меню, и ошибка 404.

Объясните плз, как с этим работать, или надо шаблон править где-то или чего?

Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2011-07-02, 13:21
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Во-первых, если вы не перепутали и поставили именно версию RC2 (а не RC5) - то вам срочно нужно обновится до последней актуальной версии!

Во-вторых, работа с меню не связана с категориями! Т.е. в пункты меню можно прописать абсолютно любую ссылку. Работать с ним через админку - модуль Меню сайта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-02, 13:49
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


DARK_Vovich, спасибо, обновился, потом посмотрел, вроде как бы все ок с категориями. Но с меню так и не понял, как работать. Добавляю новый пункт, а в него новости как закидывать? И как его отобразить на сайте этот новый пункт?

Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-02, 14:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2011-07-02, 14:04
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2011-07-02, 14:49)
DARK_Vovich, спасибо, обновился, потом посмотрел, вроде как бы все ок с категориями. Но с меню так и не понял, как работать. Добавляю новый пункт, а в него новости как закидывать? И как его отобразить на сайте этот новый пункт?


Так, погоди, меню - это ссылки на разделы сайта. Вставляешь ссылку на модуль новости (/news.html), а в модуле уже добавляешь твои новости.

Или ты что-то другое хочешь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-02, 14:41
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (DARK_Vovich @ 2011-07-02, 15:04)
меню - это ссылки на разделы сайта. Вставляешь ссылку на модуль новости (/news.html)


Вот так и хочу :) Только не знал, что туда ссылку на новости надо прописывать ) Спс.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2011-07-02, 14:52
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Поработай с системой и разберешься, что такое модули и блоки.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0437 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 18:21