X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка при установке, Верися РС5
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-19, 14:40
Сообщение #1



Гости





Привет всем!

Вот решил попробывать ваш движок, но сходу столкнулся с проблемой при установке.

Когда набираю в адресной строке www.mysite.com/install/

то получаю страницу с такой ошибкой:

Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in /home/fruser/public_html/install/init.php on line 32

ЧМОДы расставил

На сервере стоит:

cPanel Version - 11.28.83
MySQL version - 5.0.91
PHP version - 5.2.8
Apache version - 2.0.63


в чём может быть проблема?

Любые другие движки устанавливаю без проблем...

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-02-19, 14:43
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Очевидно что отсуствует модуль php_mbstring.

Дёргайте хостера.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-19, 22:20
Сообщение #3



Гости





Попросил поставить модуль о котором вы написали.

Вроде поставили "Mbstring extension has been enabled in your server now."

Но тепер уже другая ошибка появилась.....

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/fruser/public_html/classes/mainclass.php on line 797

Сообщение отредактировал 3ero - 2011-02-19, 22:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-02-19, 22:25
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Выглядит как будто коряво залили.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-02-19, 22:27
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Залейте все файлы Тоттал Коммандером заново

Сообщение отредактировал termit - 2011-02-19, 22:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
velzavul
сообщение 2011-02-19, 23:26
Сообщение #6
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 18
Регистрация: 2011-02-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


у меня бывали такие случаи в других цмс, самописных правда.
Скрипт сообщает о синтаксической ошибке в переменной $end в документе по указанному пути. 797 строка.ъ

Но могу и ошибаться, но обычно заглядывал по указанному адресу, малость правил код и все работало. (Не в этой цмс и ошибка похожая)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-19, 23:28
Сообщение #7



Гости





Тотал коммандером залил, не помогло...

Поробывал установить другой движок, установился без проблем...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-20, 0:00
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


3ero, если parse error - однозначно глючит заливалка. То, что другой движок залился без проблем - не удивительно, ведь не все залитые файлы eleanor cms запоролись.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2011-02-20, 0:09
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


3ero, залей систему архивом через тотал командер
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-20, 1:07
Сообщение #10



Гости





Всё, получилось!

Спасибо всем за быстрые ответы!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-20, 1:52
Сообщение #11



Гости





Ещё одна проблема при установке...



У меня ГД библеотека установлена, и работает!
Спросил у хостинга для точности.

в чём дело?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-20, 3:21
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


3ero, наличие библиотек определяется доступностью функций. Очевидно, библиотека установлена как-то не полностью.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-20, 13:31
Сообщение #13



Гости





ка это так? ведь все остальные скрипты, в том числе галереи работают без проблем... может это скрипт мозги делает на ровном месте?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-20, 14:40
Сообщение #14



Гости





Попросил переустановить, но всё равно не пашет.....

Может самому что-то активировать? У меня VPS сервер, полный доступ через WHM
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-20, 17:09
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (3ero @ 2020-12-02 22:48)
ка это так?

Функция imagefttext отпуствует.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-20, 18:25
Сообщение #16



Гости





Ее можно как нибудь активировать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-20, 19:08
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Попинайте хостера или того, кто сервером занимается.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_3ero_*
сообщение 2011-02-21, 2:16
Сообщение #18



Гости





"попинал" хостера, теперь всё пашет = )

спасибо за поддержку

Сообщение отредактировал 3ero - 2011-02-21, 2:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0466 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-02, 21:48