X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Несколько вопросов по шаблону
c0wb0y
сообщение 2011-08-22, 7:33
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Партнеры
Сообщений: 165
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 2


Есть ряд вопросов, с которыми я столкнулся при создании своего нового проекта на альфа версии системы. Решил их не задавать на почту Александру, т.к. возможно ответы данные здесь, также пригодятся и другим участникам и пользователям системы.

1. В шаблоне дизайна предусмотрена форма поиска в шапке.
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы запросы передавались модулю поиска и выводились через него же.

Привожу код существующей формы поиска:

<form action="search.html" name="search" method="post">
<input type="text" value="Поиск по сайту..." maxlength="100" name="search" onblur="if(this.value=='')this.value='Поиск по сайту...';" onfocus="if(this.value=='Поиск по сайту...')this.value='';" />
<a href="javascript:document.search.submit();" title="Найти"><img src="<?php echo$theme?>images/spacer.png" alt="Найти" width="16" height="16"></a>
</form>


* * *

2. Верхнее меню и нижнее меню могут быть разными? Т.к. у меня предусмотрены различные пункты меню вверху и в низу. Подскажите, как это делается или такое невозможно?

* * *

3. Подскажите, как получить переменные домена, названия и описания сайта для использования их в шаблоне? На пример, мне нужно сделать так:
Copyright &copy; <a href="'.site_url.'" title="'.site_description.'">'.site_name.'</a>

Это необходимо для того, чтобы не приходилось делать дубляжи текста по шалону + когда будет мультиязычность - это здорово облегчит работу.

* * *

4. В модуле статический страниц заголовок имеет вид: "Содержание » Название страницы". Как сделать так, чтобы показывался обычный заголовок как у любого другого модуля? Где это можно отредактировать?

* * *

5. И последний вопрос, как сделать так, чтобы на главной странице сайта (корне) к названию сайта через разделитель показывалось описание сайта?
Пример: название сайта + разделитель + описание сайта
Разделитель, насколько я знаю, уже предусмотрен в настройках и его можно менять на что угодно.


Заранее благодарен за обратную связь!

Сообщение отредактировал c0wb0y - 2011-08-22, 15:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-08-22, 14:56
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


1
<div id="searchblock">
			<form id="search" method="post" action="<?php echo$Mainclass->Url->DynamicBegin()?>/news/do_search.html">
				<input id="story" name="search_word" type="text" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo$Mainclass->lang['main']['ser']?>'" onfocus="if(this.value=='<?php echo$Mainclass->lang['main']['ser']?>') this.value=''" value="<?php echo$Mainclass->lang['main']['ser']?>" size="40" />
				<input type="hidden" name="do" value="search" />
				<input type="hidden" name="subaction" value="search" />
				<div id="searchbut">
					<input alt="Поиск" type="submit" value="" />
				</div>
			</form>
	</div>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
c0wb0y
сообщение 2011-08-22, 15:26
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Партнеры
Сообщений: 165
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата (Djadka @ 2011-08-22, 17:56)


Возникает ошибка: Fatal error: Call to a member function DynamicBegin() on a non-object in /home/***/public_html/templates/Uniel/index.php on line 162

Я забыл указать, у меня альфа версия.
И еще, в запросе формы, указывается путь "news/do_search.html" - это работает только для новостей?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-08-22, 15:37
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Да для новостей, но это для РЦ5. Структуры альфы не изучал
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-22, 15:59
Сообщение #5
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (c0wb0y @ 2020-11-27 23:27)
3. Подскажите, как получить переменные домена, названия и описания сайта для использования их в шаблоне? На пример, мне нужно сделать так:

Для RC5 это будет выглядеть так:

Цитата
<a href="http://<?php echo$Mainclass->domain.$Mainclass->site_path?>" title="<?php echo$Mainclass->vars['site_description']?>"><?php echo$Mainclass->vars['site_name']?></a>


Добавлено через 4 минут, 0 секунд:

Цитата (c0wb0y @ 2020-11-27 23:27)
5. И последний вопрос, как сделать так, чтобы на главной странице сайта (корне) к названию сайта через разделитель показывалось описание сайта?
Пример: название сайта + разделитель + описание сайта

Надо модуль главной страницы подправить для этого.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-27, 1:25
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


2. Да. Разными могут быть.
3. Переменная домена Eleanor::$domain и Eleanor::$punycode. Название и описание сайта: Eleanor::$vars['site_name'] и Eleanor::$vars['site_description']
4. Не очень понял что имеется ввиду. title страницы?
5. В index.php корня сайта это можно настроить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0373 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-27, 22:27