X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Memcache - как подключить ?
Atix
сообщение 2015-03-01, 20:10
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


У хостера давно висит услуга Memcache, возможно ли мне подключить Eleanor CMS к этой услуге, если да то как ?

От хостера есть такой Help

Цитата
Как соединиться с сервером Memcached?

Для подключения к Memcached используйте следующий адрес сокета unix:///home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock и порт 0.

Здесь и далее X в имени директории usersX может быть целым числом (1, 2, ...) или вообще отсутствовать. Точное значение для вашего аккаунта уточняйте в разделе «Хостинг / Техподдержка / Техническая информация» контрольной панели аккаунта.

Альтернативный вариант — использовать для подключения IP и порт Memcached-сервера. Для каждого аккаунта эти параметры различаются: их значение также можно узнать в разделе «Хостинг / Техподдержка / Техническая информация» контрольной панели аккаунта.

Пример подключения к Memcached из PHP:

<?php
$m = new Memcache;
$m->connect('unix:///home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock', 0);
$m->set('key', 'value');
echo $m->get('key');
?>

Аналогичный пример на языке Python:

import memcache
m = memcache.Client(['unix:///home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock'])
m.set('key', 'value')
print m.get('key')

И на Perl:

use Cache::Memcached;
my $m = Cache::Memcached->new({servers => ['/home/usersX/первая_буква_логина/логин/memcached/memcached.sock']});
$m->set('key', 'value');
print $m->get('key');

С более подробной документацией вы можете ознакомиться здесь: PHP, Python, Perl.


Мне не совсем понятно, куда потом пихать заполненный php код ?, если кто то знает или сталкивался, прошу помочь.

Сообщение отредактировал Atix - 2015-03-01, 20:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2015-03-02, 0:55
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


маловато информации .... как минимум .. какую версию Эльки ставишь? если 0.9, то там уже все подключено, и memcached сам включается, при его доступности
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2015-03-02, 2:29
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


а как он узнает какие данные прописывать ? порт и тд ?

Добавлено через 3 минут, 23 секунд:

Я просто нашел закомментированные строчки под сервер и порт, а ниже ваще левые данные, я может что не правильно понял, ваще все данные там посносил), как работало так и работает.

Сообщение отредактировал Atix - 2015-03-02, 3:18
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2015-03-02, 5:40
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 260
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Предлагаю решить в частном порядке, а потом просто выложишь сюда на форум готовое решение?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0346 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2019-08-19, 4:20