X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ошибки сайта в поисковиках, как избавиться от 302 ошибки
Diego
сообщение 2009-09-16, 11:11
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Я вот перевел сайт на Eleanor CMS и теперь, естественно, все старые страницы выпали в ошибки. И теперь у меня HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302): 108480 страниц по данным webmaster.yandex.ru. Даже если это никак не влияет на представление сайта в поисковой выдаче, всё равно не приятно видеть такое кол-во... Как от этого избавиться?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_RoNaN_*
сообщение 2009-09-16, 12:02
Сообщение #2



Гости





Ждать...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2009-09-16, 12:43
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Diego, время лечит. Всегда переезды или смены так проходят. Время от 1 до 6 месяцев ожидания, как сложится :) в гугл так у меня 8 месяцев старая инфа висела когда её уже давно не было на сайте. Парится не стоит, пользователи все равно найдут что ищут.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-16, 12:55
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Diego @ 16.9.2009, 12:11)
Я вот перевел сайт на Eleanor CMS и теперь, естественно, все старые страницы выпали в ошибки. И теперь у меня HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302): 108480 страниц по данным webmaster.yandex.ru. Даже если это никак не влияет на представление сайта в поисковой выдаче, всё равно не приятно видеть такое кол-во... Как от этого избавиться?


Посмотри http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?show...ost&p=12512 может твоя ошибка по той же причине.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-09-16, 18:03
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Цитата (kdv1978 @ 16.9.2009, 13:55)
Посмотри http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?show...ost&p=12512 может твоя ошибка по той же причине.

Не, стандартные страницы ошибок во всех CMS тоже являются 302 ошибкой, т.к. получается редирект с ошибочной страницы на страницу описания ошибки.

Кстати, писал тут в поддержку яши ("платону"):
Цитата
А как ваша система реагирует на ошибки,
т.е. что она делает с 404, 302 и т.д.? Я так полагаю, страницы с 404 ошибкой в
скором времени вобще исчезнут и из списка ошибок?

Цитата
Если на страницы не будет ссылок, со временем они удалятся из раздела ошибок, в
том числе и страницы 404. Ускорить удаление страниц из поиска можно на
странице - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml . Удалить страницы вручную
возможности нет.


Сообщение отредактировал Diego - 2009-09-16, 18:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-09-16, 22:28
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


В RC5 все редиректы будут типа 301 а не 302. Думаю это должно помочь индексации. Как думаете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-09-17, 8:29
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Честно? - не знаю. на АС я сделал у себя в корневом index.php такую замену:
было
} else {
			header("Location: index.php");
			exit;
		}


стало
} else {
		header("HTTP/1.1 404 Not Found");
		$pagetitle = $conf['defis']." "._ERROR." 404";
		head();
		warning (_NOTFOUND, "", "", 1);
		foot();
	}


Т.е. ошибка сразу формировалась в index.php без редиректа куда-либо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-09-17, 16:55
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Diego, окей. Спасибо за совет. Учтем :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0447 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-27, 2:55