X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка. Не могу подключиться к базе данных., Установка на localhost. Денвер.
Гость_DesignStudio_*
сообщение 2009-09-25, 2:53
Сообщение #1



Гости





При установке выдает ошибку: «Ошибка. Не могу подключиться к базе данных.»:

Я в этих вопросах не силен, подскажите, пожалуйста, как исправить.
Заранее благодарен. :friends:

Сообщение отредактировал DesignStudio - 2009-09-25, 2:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SeverskLine
сообщение 2009-09-25, 4:10
Сообщение #2
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-01-01
Из: Россия, Томск

Репутация:   нет  
Всего: 1


попробуй пароль: root
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DesignStudio_*
сообщение 2009-09-25, 10:09
Сообщение #3



Гости





Цитата (SeverskLine @ 25.9.2009, 4:10)
попробуй пароль: root

Не работает :( То же самое. Пробовал уже и пустые поля оставлять и по другому ... никак ... одно и то же.
А вообще БД должна создаться самостоятельно при инсталяции или ее надо создавать вручную?

Сообщение отредактировал DesignStudio - 2009-09-25, 12:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-09-25, 15:04
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Конечно надо создавать самостоятельно с логином и паролем а затем при инсталяции движка указывать эти данные.
в CPanel есть функция заведения баз данных. Вот там и надо покудахтАть

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-09-25, 15:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-09-25, 16:45
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Михалыч, Он же написал: "Установка на localhost. Денвер.", какая cPanel?!

DesignStudio, заходи на http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ и там уже создавай БД, ну и пользователя, если хочешь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DesignStudio_*
сообщение 2009-09-25, 18:50
Сообщение #6



Гости





Подскажите пожалуйста, как создать БД, точнее что и как в ней прописывать.
Я создал в phpMyAdmin 2.6. 1. новую базу данных. Но она пуста. Куда и как вписывать данные?

Если это стандартная ситуация, то странно, что этой информации нет в основном read me файле.
Если не стандартная, то объясните пожалуйста почему такое происходит?

Сообщение отредактировал DesignStudio - 2009-09-25, 18:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2009-09-25, 20:09
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


теперь запускать инсталятор и вписывать в поле база данных, название базы данных. дальше если все правильно вписать, исталяция пройдет и от phpmyadmin нечего не потребуется.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DesignStudio_*
сообщение 2009-09-25, 23:43
Сообщение #8



Гости





Цитата (Skyff @ 25.9.2009, 20:09)
теперь запускать инсталятор и вписывать в поле база данных, название базы данных...

Так и сделал.

Цитата (Skyff @ 25.9.2009, 20:09)
... Дальше если все правильно вписать, ...


А что собственно правильно писать? Выше скрин есть... вроде ж все правильно написал
Перегрудался. Переустанавливал Денвер, в пустую. Та же самая ошибка.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-09-26, 0:15
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 322
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


По умолчанию пользователь в денвере root а пароль отсутствует. Ты при установки в поле админ напиши root, а поле пароль оставь пустым. Перед этим не забудь проверить, создал ли ты бд. Судя по скрину ты уже создал бд design, из этого следует, что

Сервер базы даных: localhost
Название базы даных: design
Пользователь: root
Пароль: не чего не пиши

Префикс и всё остальное на твоё усмотрение, по другому не разжовывается)

Сообщение отредактировал Atix - 2009-09-26, 0:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2009-09-26, 0:23
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


что надо указать при инсталяции
1. Драйвера - MySQL
2. Сервер базы данных - localhost (Во всех случаях даже на хосте)
3. Название базы данных - design (в зависимости от панели в данном случае так)
4. Пользователь - Это пользователь базы данных, он определяется при создании виртуального сервера
5. Пароль - это пароль базы данных, на виртуальных серверах он может не встречаться поэтому возможно его нужно оставить пустым.
6. Префикс таблиц - любой префикс но слеш обязателен после него.

Дальше думаю все понятно. Если бы сайт был на хостинге мог бы помочь больше, а с денвером я непомню уже как пользоваться очень давно было.
при инсталяции админ дб и пароль должен спрашиваться, то есть должен был указать сам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DesignStudio_*
сообщение 2009-09-26, 0:46
Сообщение #11



Гости





Skyff, Atix, спасибо вам за советы.
Сделал все как вы описали, а именно:
Пользователь: root
Пароль: оставил пустым
... все пошло, как по маслу... ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-09-26, 7:00
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Diego - я понял уже потом. Вообще то если пишут в названии темы то надо и дублировать в самом сообщении.
Создавать, вернее заводить базу лучще - http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php

Я так делаю, задаю пароль и логин аналогичный на хосте. Так удобнее переносить.
А в http://forum.eleanor-cms.ru/go.php?http://...ols/phpMyAdmin/ создаётся без пароля, что иногда не есть гуд.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-09-26, 9:05
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


В phpMyAdmin с БД можно делать всё, что угодно (и запароливать тоже). Там в привилегиях вроде создается юзер (и пароль к нему).

Михалыч, думаю, многие так делают - создают такого же пользователя на локале, как на виртуальном хосте.

DesignStudio, надеюсь, всё?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DesignStudio_*
сообщение 2009-09-26, 11:08
Сообщение #14



Гости





Цитата (Михалыч @ 26.9.2009, 7:00)
Создавать, вернее заводить базу лучще - http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php

Спасибо за комменты, очень помогли. А о вышеупомянутой и вовсе не знал. Еще раз спасибо.


Цитата (Diego @ 26.9.2009, 9:05)
В phpMyAdmin с БД можно делать всё, что угодно (и запароливать тоже). Там в привилегиях вроде создается юзер (и пароль к нему).

Чисто теоретически я догадывался, что логически было бы правильным, чтоб с БД можно было бы делать руцями самому.
Но как это делать, где какие поля прописывать, какие идентификаторы и тп., этого не знал, не знаю и знать на данный момент нет надобности.
Просто при установке была проблемка, вот и пришлось узнать некое :).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0476 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-24, 11:52