Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ошибка. Не могу подключиться к базе данных., Установка на localhost. Денвер. |
Гость_DesignStudio_* |
2009-09-25, 2:53
|
|
Гости |
При установке выдает ошибку: «Ошибка. Не могу подключиться к базе данных.»:
Я в этих вопросах не силен, подскажите, пожалуйста, как исправить. Заранее благодарен. Сообщение отредактировал DesignStudio - 2009-09-25, 2:54 |
|
|
||
SeverskLine |
2009-09-25, 4:10
|
|
Новичок Группа: Eleanor user Сообщений: 93 Регистрация: 2009-01-01 Из: Россия, Томск Репутация: нет Всего: 1 |
попробуй пароль: root
|
|
|
||
Гость_DesignStudio_* |
2009-09-25, 10:09
|
|
Гости |
Не работает То же самое. Пробовал уже и пустые поля оставлять и по другому ... никак ... одно и то же. А вообще БД должна создаться самостоятельно при инсталяции или ее надо создавать вручную? Сообщение отредактировал DesignStudio - 2009-09-25, 12:02 |
|
|
||
Михалыч |
2009-09-25, 15:04
|
|
Любитель Группа: Дизайнеры Сообщений: 320 Регистрация: 2008-12-13 Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура Репутация: нет Всего: 12 |
Конечно надо создавать самостоятельно с логином и паролем а затем при инсталяции движка указывать эти данные.
в CPanel есть функция заведения баз данных. Вот там и надо покудахтАть Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-09-25, 15:05 |
|
|
||
Diego |
2009-09-25, 16:45
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 298 Регистрация: 2008-12-13 Из: Ярославль Репутация: нет Всего: 14 |
Михалыч, Он же написал: "Установка на localhost. Денвер.", какая cPanel?!
DesignStudio, заходи на http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ и там уже создавай БД, ну и пользователя, если хочешь |
|
|
||
Гость_DesignStudio_* |
2009-09-25, 18:50
|
|
Гости |
Подскажите пожалуйста, как создать БД, точнее что и как в ней прописывать.
Я создал в phpMyAdmin 2.6. 1. новую базу данных. Но она пуста. Куда и как вписывать данные? Если это стандартная ситуация, то странно, что этой информации нет в основном read me файле. Если не стандартная, то объясните пожалуйста почему такое происходит? Сообщение отредактировал DesignStudio - 2009-09-25, 18:52 |
|
|
||
Skyff |
2009-09-25, 20:09
|
|
Опытный Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: нет Всего: 4 |
теперь запускать инсталятор и вписывать в поле база данных, название базы данных. дальше если все правильно вписать, исталяция пройдет и от phpmyadmin нечего не потребуется.
|
|
|
||
Гость_DesignStudio_* |
2009-09-25, 23:43
|
|
Гости |
Так и сделал. А что собственно правильно писать? Выше скрин есть... вроде ж все правильно написал Перегрудался. Переустанавливал Денвер, в пустую. Та же самая ошибка. |
|
|
||
Atix |
2009-09-26, 0:15
|
|
Любитель Группа: Дизайнеры Сообщений: 322 Регистрация: 2008-12-12 Из: Россия Репутация: нет Всего: 14 |
По умолчанию пользователь в денвере root а пароль отсутствует. Ты при установки в поле админ напиши root, а поле пароль оставь пустым. Перед этим не забудь проверить, создал ли ты бд. Судя по скрину ты уже создал бд design, из этого следует, что
Сервер базы даных: localhost Название базы даных: design Пользователь: root Пароль: не чего не пиши Префикс и всё остальное на твоё усмотрение, по другому не разжовывается) Сообщение отредактировал Atix - 2009-09-26, 0:24 |
|
|
||
Skyff |
2009-09-26, 0:23
|
|
Опытный Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: нет Всего: 4 |
что надо указать при инсталяции
1. Драйвера - MySQL 2. Сервер базы данных - localhost (Во всех случаях даже на хосте) 3. Название базы данных - design (в зависимости от панели в данном случае так) 4. Пользователь - Это пользователь базы данных, он определяется при создании виртуального сервера 5. Пароль - это пароль базы данных, на виртуальных серверах он может не встречаться поэтому возможно его нужно оставить пустым. 6. Префикс таблиц - любой префикс но слеш обязателен после него. Дальше думаю все понятно. Если бы сайт был на хостинге мог бы помочь больше, а с денвером я непомню уже как пользоваться очень давно было. при инсталяции админ дб и пароль должен спрашиваться, то есть должен был указать сам. |
|
|
||
Гость_DesignStudio_* |
2009-09-26, 0:46
|
|
Гости |
Skyff, Atix, спасибо вам за советы.
Сделал все как вы описали, а именно: Пользователь: root Пароль: оставил пустым ... все пошло, как по маслу... |
|
|
||
Михалыч |
2009-09-26, 7:00
|
|
Любитель Группа: Дизайнеры Сообщений: 320 Регистрация: 2008-12-13 Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура Репутация: нет Всего: 12 |
Diego - я понял уже потом. Вообще то если пишут в названии темы то надо и дублировать в самом сообщении.
Создавать, вернее заводить базу лучще - http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php Я так делаю, задаю пароль и логин аналогичный на хосте. Так удобнее переносить. А в http://forum.eleanor-cms.ru/go.php?http://...ols/phpMyAdmin/ создаётся без пароля, что иногда не есть гуд. |
|
|
||
Diego |
2009-09-26, 9:05
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 298 Регистрация: 2008-12-13 Из: Ярославль Репутация: нет Всего: 14 |
В phpMyAdmin с БД можно делать всё, что угодно (и запароливать тоже). Там в привилегиях вроде создается юзер (и пароль к нему).
Михалыч, думаю, многие так делают - создают такого же пользователя на локале, как на виртуальном хосте. DesignStudio, надеюсь, всё? |
|
|
||
Гость_DesignStudio_* |
2009-09-26, 11:08
|
|
Гости |
Создавать, вернее заводить базу лучще - http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php Спасибо за комменты, очень помогли. А о вышеупомянутой и вовсе не знал. Еще раз спасибо. Чисто теоретически я догадывался, что логически было бы правильным, чтоб с БД можно было бы делать руцями самому. Но как это делать, где какие поля прописывать, какие идентификаторы и тп., этого не знал, не знаю и знать на данный момент нет надобности. Просто при установке была проблемка, вот и пришлось узнать некое . |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0359 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2024-12-06, 6:52 |