X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> HDD - Москва, На время с последующей оплатой
V.Nik
сообщение 2009-10-21, 15:10
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 2009-10-11

Репутация:   нет  
Всего: 2


У меня диск показывает, что надо создать резервную копию, и типа того что следует неизбежный отказ оборудования. У меня на покупку диска денег не будет до февраля 2010, если у кого есть лишний, с последующей оплатой до февраля (надо спасти данные). Если хотите можно заверить у натариуса как взял в долг. Очень нужен диск - минимум 500Гб. У мня такие проблеммы:

HDD Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500Gb не могу установить ОС на диск, разбитый на два раздела. Всё ограничивается копированием файлов и после перезагрузки не может, либо найти установочный файл, либо вообще после старта, система не видит жёсткого диска.
Программой Partition Manage 9.0 удалил все разделы, создал один, отформатировал в NTFS и установил на него Windows XP SP3, после первого запуска глянул в свойства диска и ахнул, ОС занимает почти 7Гб.
В общем система встаёт на диск с одним разделом, стоит создать ещё один раздел сразу же начинаются проблемы. Пробовал проверку тома на наличие ошибок, при быстрой проверке ошибок нет, при проверки и восстановлении повреждённых секторов, через какое-то время комп уходит на перезагрузку.
Может кто подскажет в чём может быть проблема?

Это описание которое я задовал всем.

Сообщение отредактировал V.Nik - 2009-10-21, 15:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-10-21, 15:56
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Диску сколько лет? Подыхает скорее всего уже..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sys(3)X
сообщение 2009-10-21, 16:10
Сообщение #3
Eleanor hoster
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Регистрация: 2008-11-11

Репутация:   нет  
Всего: 10


V.Nik,

Решается просто. Проверка поверхности программой Victoria, лучше в DOS режиме. Далее по результатам.
+ Выложите SMART лог диска, там будет показано если ему осталось не долго. Взять можно в той же программе раздел SMART -> Get SMART

Сообщение отредактировал Sys(3)X - 2009-10-21, 16:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
V.Nik
сообщение 2009-10-21, 16:23
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 2009-10-11

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата
Диску сколько лет? Подыхает скорее всего уже..


Диску два месяца


Цитата
Решается просто. Проверка поверхности программой Victoria, лучше в DOS режиме. Далее по результатам.
+ Выложите SMART лог диска, там будет показано если ему осталось не долго. Взять можно в той же программе раздел SMART -> Get SMART


Я для этого купил диск, специально для проверки (Но опять немогу дать скриншот так как здесь на форуме мне не дано), проверял Victoria, на половине синей экран какието цифры и буквы...

Как показать, тоесть сохранить SMART?
Может есть какая прога, подскажи и я тогда покажу. Ок!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sys(3)X
сообщение 2009-10-21, 16:48
Сообщение #5
Eleanor hoster
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Регистрация: 2008-11-11

Репутация:   нет  
Всего: 10


Скриншоты можно загрузить на любой хостинг картинок.

Цитата (V.Nik @ 21.10.2009, 17:23)
Диску два месяца


Это неважно, хоть один день. Порченные диски встречаются и новые, вообще изначально на заводе диски проверяются и все BAD сектора заностяся в специальную Primary таблицу, в дальнейшем диск на эти сектора не записывает. Есть таблица Secondary, туда можно записать данные уже в процссе использования что и делает виктория.

Цитата (V.Nik @ 21.10.2009, 17:23)
проверял Victoria, на половине синей экран какието цифры и буквы...


Если речь идёт о STOP ошибке то тут много что может быть. Нужно память проверить, возможно с ней что-то не так. А вообще при проверке диск лучше подключать как дополнительный - если такой возможности нет тогда из DOS режима с дискеты/диска/флешки запускать проверку.

Цитата (V.Nik @ 21.10.2009, 17:23)
Как показать, тоесть сохранить SMART?


Можно сделать скриншот - вот например: http://gyazo.com/fd4743a582b168e78fc39367d560bc84.png
Ещё там отчёт сохраняется в файл.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2009-10-22, 11:45
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Форматнуть диск, прогнать mhdd.
Не поможет, на сервис за новым.
А вообще, кто Вас всех приучил покупать Seagate и WD ??? Samsung рулит! ) Два винта живут уже 6й год. Используются 10 часов в сутки. Когда занимался компами, вечно были проблемы с Максторами, сегейтами и ВД. А самсунги были проблемные 1 из 150. И то, потому что их роняли)

Сообщение отредактировал Jon - 2009-10-22, 12:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
slashhit
сообщение 2009-10-22, 17:17
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 145
Регистрация: 2009-10-18

Репутация:   нет  
Всего: 6


Цитата (Jon @ 22.10.2009, 12:45)
Форматнуть диск, прогнать mhdd.
Не поможет, на сервис за новым.
А вообще, кто Вас всех приучил покупать Seagate и WD ??? Samsung рулит! ) Два винта живут уже 6й год. Используются 10 часов в сутки. Когда занимался компами, вечно были проблемы с Максторами, сегейтами и ВД. А самсунги были проблемные 1 из 150. И то, потому что их роняли)



+1 samsung рулит)))))Сам самсунгом пользовался около полутора года))Потом спалил по своей же вине))И снова купил себе самсунговский винт))))И не жалею....сеагейт и вд гомно)))
Одобрили: Jon
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0446 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-19, 18:32