Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Развитие Eleanor CMS, обсуждение всяких тенденций |
Гость_RDC_* |
2009-11-17, 10:19
|
|
Гости |
Вопросы по сути простые, но важные (имхо)... и касаются они дальнейшего развития системы Eleanor и всяких возможных изменений.
Итак первая серия вопросов: 1. Каковы планы по развитию системы? 2. Кто занимается разработкой ядра? 3. Когда примерно планируется выпуск стабильного релиза (естессно по мнению разработчиков) 4. Есть ли планы по созданию "фулл" (платной) и лайт (бесплатной) версий системы? 5. Какие шаги планируете для популяризации системы Eleanor CMS? 6. Бутет ли меняться лицензия (если будет, то каковы планы) Ну и вообще вопрос к "главному разработчику" - как вы позиционируете Eleanor CMS в свете т.с. "сучасности", на сколько вы уверены в долгосрочной перспективе развития данной CMS и есть ли такая увереннось вообще? И какова на ваш взгляд эта перспектива? off - не лазил сильно по коду, решил, что проще спросить... языковые константы все в файлы вынесены? + как бы это проще сказать... замусоренность пхп, хтмл кодом? + без ключа функционал не урезан? (вопрос в тестировании) Сообщение отредактировал RDC - 2009-11-17, 11:28 |
|
|
||
Alexander |
2009-11-17, 14:19
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
1. Вскоре выпускаем RC5 с множеством улучшений, как внешне, так и внутренне.
2. Я. 3. RC5 - последняя RC. Далее выйдет первая стабильная (очень надеюсь) версия. Ее отличия от RC5 - это панель модератора (разграничение прав для управления модулям) + исправления и новшества (идеи на которые пока не пришли). 4. Нет. А зачем дробить систему? Пусть лучше будет одна хорошая и бесплатная. А платить каждый должен исходя из своих нужд. Поэтому платными будут только дополнительные модули - например, нафига кому-то платить за пакет модулей, если он реально будет пользоваться только одним? 5. Для начала (и это главное) нужно выпустить версию, где будет мало глюков. А дальше - прогон по каталогам, несколько статей на хабре (если получится) и т.п. 6. Нет. А зачем? Проект Eleanor пока полностью держиться на собственном энтузиазме т.е. я не получаю ни копейки с сайта в качестве пассивного дохода. Проекты, которые держуться на энтузиазме - живут преимущественно долго. Уже сейчас систему нельзя считать плохим вариантом для сайта, а дальше, надеюсь она станет - одним из лучших вариантов. По крайней мере, не знаю ни одной качественной CMS украинского производства. +Почему замусоренность? Или Вы считаете неправильным, когда языковые константы выносятся в отдельные файлы? Только большая просьба не упоминать GetText и прочие "фишки", которые на большинстве хостигов попросту не установлены. +Нет, никак. Тоесть без ключа функционал никак не урезается. |
|
|
||
Гость_RDC_* |
2009-11-17, 14:41
|
|
Гости |
Цитата +Почему замусоренность? Или Вы считаете неправильным, когда языковые константы выносятся в отдельные файлы? наоборот. это если фразы присутствуют прямо в коде и не вынесены в отдельный файл/файлы. тогда это НЕ гуд ежели абсолютно все вынесено в языковые файлы - это есть хорошо зы - а куда делась недавно созданная тема от myk0lka ? Сообщение отредактировал RDC - 2009-11-17, 14:41 |
|
|
||
Alexander |
2009-11-17, 14:43
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
|
|
|
||
Гость_ALT_* |
2009-11-17, 16:33
|
|
Гости |
Хочу предложить идею по развитию проекта!
Вот например есть проект livestreet.ru тоже бесплатный и совсем молодой. Как я понял разрабатывает его тоже один человек. Лично мне понравилась идея создание конкурса на лучшее решение для LiveStreet ссылка . Вопрос к Alexander может позаимствовать идею и провести такой конкурс на Eleanor? По моему это приносит свои плоды файловый архив наполняется юзеры довольны да и разработчику нечего немешает продавать свои модули! |
|
|
||
Alexander |
2009-11-17, 17:08
|
|
ALT, после выхода RC5 будет объявлен конкурс на лучшую тему оформления..
RDC, ваше сообщение и мой ответ на него перенесено в ту тему. Сообщение отредактировал Alexander - 2009-11-17, 17:18 |
|
|
||
absorber |
2009-11-17, 17:12
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 2009-01-26 Репутация: нет Всего: 3 |
Хочу предложить идею по развитию проекта! Вот например есть проект livestreet.ru тоже бесплатный и совсем молодой. Как я понял разрабатывает его тоже один человек. Лично мне понравилась идея создание конкурса на лучшее решение для LiveStreet ссылка . Вопрос к Alexander может позаимствовать идею и провести такой конкурс на Eleanor? По моему это приносит свои плоды файловый архив наполняется юзеры довольны да и разработчику нечего немешает продавать свои модули! Хорошая идея. Но где взять спонсора нам для выплаты призов? |
|
|
||
Гость_ALT_* |
2009-11-17, 18:19
|
|
Гости |
Сами участники проекта жертвуют на развитие кто сколько может пример я думаю уж пару баксов все смогут выделить! |
|
|
||
Гость_ALT_* |
2009-11-17, 18:29
|
|
Гости |
Alexander, У вашей системы вроде прекрасный дефолтный шаблон от centroarts а вот сторонних компонентов не так уж и много? Хотя в принципе несколько хороших шабов некогда не помешает! |
|
|
||
egysya |
2009-11-17, 20:45
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 180 Регистрация: 2009-05-21 Из: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 11 |
Alexander, а планируется ли использовать шаблонизатор Smarty в новых версиях?
|
|
|
||
Alexander |
2009-11-17, 22:43
|
|
egysya, нет. Смысла в этом не вижу, поскольку он по-сути ничем не лучше.
Если соберется больше 7ми разработчиков - тоже сделаем конкурс. Без проблем. |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0364 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2025-01-13, 19:55 |