X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка MySQL, error #1064
Гость_Nubilus_*
сообщение 2009-11-22, 21:17
Сообщение #1



Гости





Установил движок на сервер. Захожу в "ФАК", выдаёт  такую ошибку:

Произошла ошибка
При выполнении запроса произошла ошибка: (error #1064) You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Адрес ошибки: /home/twt/www/twt.by/modules/faq/user/index.php[144].


открыл faq/user/index.php. строка 144, выглядит так:
$result=$Mainclass->Db->Query('SELECT `id`, `url`, `cid`, `title`, `text` FROM `f_faq` INNER JOIN `f_faq_l` USING(`id`) WHERE IF(`one_lang`,`language`=\''.ELEANOR_DEFAULT_LANGUAGE.'\',`language`=\''.$Mainclass->lang_name.'\') AND `status`>0 ORDER BY `pinned` DESC,`id` DESC LIMIT '.$offset.', '.$Mainclass->vars['m_faq_per_page'],__file__,__line__);
Вроде, ничего криминального. тем более, это стандартный файт, я его не изменял.

то же самое и с новостями.
На локалхосте (на денвере) всё работало отлично.

В чём дело? как с этим справится?

Сообщение отредактировал Nubilus - 2009-11-22, 21:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nubilus_*
сообщение 2009-11-22, 23:13
Сообщение #2



Гости





может это из-за того, что я убрал галочку при установки, с "использовать ЧПУ"?

может какие-то догадки есть у кого?
подскажите хоть что-нибудь, плиз... :help:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_IRBIS_*
сообщение 2009-11-22, 23:28
Сообщение #3



Гости





Цитата (Nubilus @ 22.11.2009, 21:17)
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

У тебя проблеммы синтаксисом..

Какой SQL версии... и PHP.. ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nubilus_*
сообщение 2009-11-22, 23:58
Сообщение #4



Гости





PHP:    5.2.10
DB (mysql):    5.1.34-community-log
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-11-23, 2:11
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Предоставьте полный запрос, использую файл логов:
addons/logs/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nubilus_*
сообщение 2009-11-23, 17:52
Сообщение #6



Гости





папка логов пуста, не считая .htaccess ((
права доступа на папку: 755

всё это происходит на http://twt.by. к примеру, в новостях и факе.

Сообщение отредактировал Nubilus - 2009-11-23, 17:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
azacgrus
сообщение 2009-11-23, 18:20
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 246
Регистрация: 2008-12-13
Из: Санкт-Петербург

Репутация:   нет  
Всего: 12


Цитата (Nubilus @ 23.11.2009, 17:52)
права доступа на папку: 755

поставьте 777, как по вашему система будет создавать логи?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nubilus_*
сообщение 2009-11-23, 18:27
Сообщение #8



Гости





поставил 777 папка всё-равно пустая. кстати, какие ещё директории должны иметь права 777 ?


ещё нашёл глюки:
захожу в настройки, в админке, к примеру, в любой, кроме "Основные настройки" а мне пишет: "Предупреждение!
Настройки отсутствуют"... и то, в остальных настройках, всего 5 полей.. ((
на локалхосте всё ок.. а на сервере вот такие проблемы.. ((
в итоге, обнаружил всё это в "Настройки без групп".


может попробовать переустановить скрипт?

Сообщение отредактировал Nubilus - 2009-11-23, 18:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-11-23, 19:03
Сообщение #9
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Nubilus, может все-таки приведете текст ошибки из файлов в папке addons/logs/ ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nubilus_*
сообщение 2009-11-23, 19:07
Сообщение #10



Гости





Цитата (Alexander @ 23.11.2009, 18:03)
Nubilus, может все-таки приведете текст ошибки из файлов в папке addons/logs/ ?


да я бы с радостью, но говорю же, что папка пустая.. там только .htaccess... неоткуда текст приводить.. ((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nubilus_*
сообщение 2009-11-26, 16:09
Сообщение #11



Гости





так ничего и не получилось.. а сроки поджимают.
придётся отказаться от Eleonor... а жаль... (((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2009-11-26, 16:41
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Nubilus @ 26.11.2009, 15:09)
так ничего и не получилось.. а сроки поджимают.
придётся отказаться от Eleonor... а жаль... (((
Сначала установите на addons/logs/ chmod 777, и проверте, включено ли в настройках логирование, должны появится логи, или воспользуйтесь логами хостера...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-11-26, 17:58
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Nubilus, скиньте что-ли данные для доступа. Глянем в чем проблема.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nubilus_*
сообщение 2009-11-26, 21:46
Сообщение #14



Гости





Alexander, Спасибо, за поддержку!
Ответил в ЛС.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0465 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-28, 12:19