X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по PHP SQL
Гость_IMMEASU[RA]BILITY_*
сообщение 2008-12-17, 11:50
Сообщение #1



Гости





суть следущия...
есть запрос
$db->sql_query("INSERT INTO temp_table (id, text) VALUES (NULL, '$text')");

в котором мы создаем строку в таблице temp_table
в этом форуме как и вдругих аналоговых системах при создании новой темы идет перенапровление на созданную тему...
вопрос :rolleyes:  !
как получить id только что созданной строки в SQL таблице?

как вариант можно сделать после
$db->sql_query("INSERT INTO temp_table (id, text) VALUES (NULL, text')");

$result = $db->sql_query("SELECT id FROM temp_table WHERE text='$text' LIMIT 1 ORDER BY id DESC);


но наверника существует манипуляция более оптимальная без дополнительного запроса???
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Youshi
сообщение 2008-12-17, 11:55
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 118
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия. Астрахань

Репутация:   нет  
Всего: 8


$res = $db->sql_query("INSERT INTO temp_table (id, text) VALUES (NULL, text')");
$id = $db->sql_nextid($res);


Сообщение отредактировал Youshi - 2008-12-17, 11:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_IMMEASU[RA]BILITY_*
сообщение 2008-12-17, 11:58
Сообщение #3



Гости





Цитата (Youshi @ 17.12.2008, 11:55)
$res = $db->sql_query("INSERT INTO temp_table (id, text) VALUES (NULL, text')");
$id = $db->sql_nextid($res);


Цены те нет!

мега спасибо!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2008-12-17, 17:41
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


http://ua.php.net/manual/ru/function.mysql-insert-id.php
http://ua.php.net/manual/ru/function.mysql-affected-rows.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_xakep_*
сообщение 2008-12-17, 19:40
Сообщение #5



Гости





Решил не создавать топик.
Вообщем пишу модуль, в нем будут загружатся картинки... во что их должно переименововать чтобы небыло совпадений, пока нимогу ничего стоящего сообразить, какие варианты вы бы стали использовать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2008-12-17, 20:23
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


http://ua.php.net/tempnam
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Bartelby_*
сообщение 2009-01-05, 23:41
Сообщение #7



Гости





$name = md5(date("Y.mm.dd H:ii:ss").microtime()).".расширение");
//по-моему нигде не ошибся, но нужно проверить, правда строка имени получится :))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0391 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2018-11-17, 11:35