Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интеграция с SMF 1.1.x. Продам |
Youshi |
2009-12-16, 23:45
|
|
Любитель Группа: Разработчики Сообщений: 118 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия. Астрахань Репутация: нет Всего: 8 |
Продается интеграция с SMF 1.1.x
Протестировано на актуальной версии 1.1.11. Но судя по API форума, работать должно на всей ветке 1.1.х. Что сделано: Единый вход в обе системы из ЦМС+ и Форума+. Выход из обеих систем из ЦМС+ и Форума+. Редактирование профиля пользователя в обеих системах из ЦМС+ (обновляются общие для обеих систем поля. Не синхронизирована подпись пользователя из-за особенностей хранения ее в ЦМС.) Смена логина в обеих системах из Форума+. Смена отображаемого имени в обеих системах из Форума+. Изменение email в обеих системах из ЦМС+ и Форума+. Регистрация пользователя в обеих системах из ЦМС+, в т. ч. с активацией пользователя по Email из ЦМС+. Регистрация пользователя в обеих системах из Форума+, в т. ч. с активацией пользователя по E-mail из Форума. Запись информации о онлайн пользователях ЦМС в бд Форума Удаление пользователя из ЦМС+ сопровождается баном его в Форуме. (Пользователь помещается в специальную группу. В дальнейшем при необходимости можно удалить забаненных пользователей из Форума штатными средствами) Удаление пользователя из Форума+ влечет за собой удаление юзера из ЦМС Смена пароля в обеих системах из Форума+ и ЦМС+ Изменение адреса сайта из Форума+ (Все, что предусмортено форумом) Обновление подписи в обеих системах из ЦМС+. Синхронизация пользователей: 1. В первую очередь происходит слияние пользователей с одинаковыми именами, если у них в CMS не указан forum_id.+ 2. Далее идет переименование пользователей, у которых указан forum_id, но имена в таблицах CMS и Форума не совпадают.+ (направление переименования настраивается) 3. Следом создаются пользователи, которые есть в Форуме, но отсутствуют в CMS.+ 4. И в последнюю очередь создаются пользователи, которые есть в CMS, но отсутствуют в Форуме.+ В последних двух пунктах происходит смена пароля синхронизируемого пользователя. Новый пароль отправляется пользователю на почту. Синхронизируются пользователи по несколько записей за раз. Далее следует автоматический редирект и обрабатываются следующие N записей. Количество обрабатываемых за раз юзеров настраивается. Синхронизация активируется любым авторизованным пользователем из CMS. К сожалению, из-за особенностей построения Eleanor, по-другому никак. Синхронизация пока работает только если таблицы форума и CMS находятся в одной БД. Для раздельных БД синхронизация не поддерживается! Процесс синхронизации очень затратен, поэтому по окончании процедуры требуется ее отключать. В процессе: --- Недоступно по тем или иным причинам: Смена отображаемого имени в обеих системах из ЦМС Смена логина в обеих системах из ЦМС Редактирование пользователя в админке CMS никак не влияет на его данные в Форуме. Все это особенности CMS и никак не зависит от интеграции. Если Саня исправит систему - будет доступно и это. Особенности: Не требует внесения изменений в алгоритмы работы как ЦМС, так и Форума. Поддерживает мультиязычность. Проста в установке. Поддерживается работа форума как в поддиректории, так и на поддомене. Поддерживается работа с отдельной БД Требования: Eleanor версии не ниже RC5 Цена: 35 WMZ. Пока снято с продажи в виду реорганизации кода PS Красными плюсами помечены возможности, работоспособность которых протестирована мной. Сообщение отредактировал Youshi - 2009-12-29, 23:24 |
|
|
||
karbon |
2009-12-17, 0:10
|
|
Любитель Группа: Персона нон грата Сообщений: 101 Регистрация: 2009-12-11 Из: РБ, г. Минск Репутация: нет Всего: 1 |
Вещь хорошая... жаль на финансовом фронте некоторые проблемы...
|
|
|
||
Youshi |
2009-12-18, 11:19
|
|
Любитель Группа: Разработчики Сообщений: 118 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия. Астрахань Репутация: нет Всего: 8 |
Думаю, для тестов некоторым пользователям дам бесплатно. Но только для тестов. Код будет обфусцирован. Срок его работы будет ограничен.
Условия передачи скажу, когда закончу все и протестирую сам. Как только будет подтверждена полная работоспособность - тогда и выставлю на продажу. Сообщение отредактировал Youshi - 2009-12-18, 11:21 |
|
|
||
Гость_Gregorius_* |
2009-12-18, 14:41
|
|
Гости |
Вы собираетесь каждому пользователю по 30 wmz продавать, или чтобы все скинулись, и в сумме получилось 30 wmz? Меня такая интеграция в принципе интересует.
|
|
|
||
Youshi |
2009-12-18, 14:59
|
|
Каждому по ~30. К каждому купившему будет естественно индивидуальный подход и поддержка, помощь в установке и настройке.
Сами понимаете, работа проделана немалая и мне бессмысленно отдавать свой труд вот так - для всех. Время, как известно - деньги. |
|
|
||
Radon |
2009-12-18, 16:23
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2008-12-15 Репутация: нет Всего: 1 |
цена за интеграцию нормальная, жаль что только для SMF, хочется увидеть бля булки )) (потенциальный покупатель)
|
|
|
||
Youshi |
2009-12-18, 16:31
|
|
Есть спрос - будет и предложение. |
|
|
||
Гость_Gregorius_* |
2009-12-18, 18:27
|
|
Гости |
Ну, возможно, и куплю, если Eleanor меня устроит... Пока поиграюсь, посмотрю, какие у Eleanor возможности. У меня есть сайт. (ссылку давать не буду, а то сочтёте за рекламу). Изначально сайт был сделан на E107. Со встроенным форумом E107. Затем я портировал форум на SMF, так как возможности встроенного форума меня не устраивали. Затем я сделал сайт "с нуля" на Drupal и с помощью интегратора прикрутил форум. Drupal меня не очень устраивает, так что я ищу замену. По поводу вашей интеграции у меня два вопроса: 1. Будет ли осушествлён экспорт существующих пользователей из SMF в Eleanor? 2. Не возникнут ли проблемы с кодировками, если и SMF и Eleanor в кодировке utf-8? |
|
|
||
Youshi |
2009-12-18, 18:53
|
|
Это не сложно сделать. Я только за, если используется UTF-8. Однако не интересовался, поддерживает ли работу с UTF-8 SMF. Надо бы потестить. |
|
|
||
Гость_Gregorius_* |
2009-12-18, 19:06
|
|
Гости |
Ну там вроде два лэнгвидж пака на выбор: http://download.simplemachines.org/?languages;lang=russian на моём сайте utf-8 стоит. |
|
|
||
Youshi |
2009-12-20, 0:56
|
|
Пока хочу реализовать первые 2 пункта. Нужны ли последние 2? |
|
|
||
Alexander |
2009-12-20, 1:44
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Нужны. Имхо.
|
|
|
||
Youshi |
2009-12-22, 22:07
|
|
Интеграция готова и выставлена на продажу.
АП! |
|
|
||
Гость_tracker444_* |
2009-12-22, 23:32
|
|
Гости |
Цитата Требования: Eleanor версии не ниже RC5 дык ее еще нету ) |
|
|
||
Youshi |
2009-12-23, 11:17
|
|
Дык я знаю Было бы можно, сделал бы и для более ранних версий. Но уж слишком многого нет в них. Многое было доделано в RC5 с моей подачи. Так что ждем выхода RC5. А кого сей весчь интересует, могут пока выстраиваться в очередь ))))) |
|
|
||
Alexander |
2009-12-23, 13:39
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
1. Нафига нужно "отображаемое имя"? Поэтому и не сделано. 2. и 3. не понимаю в чем моя оплошность. 4. Исправлю. |
|
|
||
Youshi |
2009-12-23, 14:32
|
|
2 - см. пункт 4. логин больше ниоткуда не меняется. 3. - у тебя подпись хранится в чистом ХТМЛ. не знаю, мож у тя есть какая-то функция для конверта обратно в ББ. тогда у меня к тебе вопросов нет и принимай извинения Ждем-с.... Оно есть в форуме. Но никто и не требует, чтобы было в ЦМС. Хотя думаю, ты не сможешь не признать, что оно там есть. Иначе нафига использовать 2 поля name и l_name? А вообще: Потому, не суть важно. Главное - поправь админку. Остальное можно сделать, если кому-то ну оооочень сильно это понадобится. |
|
|
||
Alexander |
2009-12-23, 18:13
|
|
В RC5 это $Mainclass->Editor->LoadBB - HTML->BB, $Mainclass->Editor->SaveBB - BB->HTML Имя пользователя меняется не через редактирование пользователя, а отдельным интерфейсом и там все делается через связь с Account->Manage. Ну как бы для еще более быстрого поиска пользователя по нику (в момент входа, например). Дело в том, что операция регистрозависимого сравнения строк выполняется в два раза бытрее, чем операция регистроНЕзависимого сравнения. Оптимизация маленькая, но все-таки есть. |
|
|
||
Youshi |
2009-12-23, 19:44
|
|
Ок. Вопросов нет. Аналогично. Ну как бы для еще более быстрого поиска пользователя по нику (в момент входа, например). Дело в том, что операция регистрозависимого сравнения строк выполняется в два раза бытрее, чем операция регистроНЕзависимого сравнения. Оптимизация маленькая, но все-таки есть. и для этого тоже ок. все, что мне было надо, я выяснил. внесу соответствующие изменения в интеграцию. а ты доведи до ума админку. |
|
|
||
Youshi |
2009-12-29, 23:27
|
|
Хотя и так пока не выйдет RC5, покупать нет смысла. Но мало-ли...
Сейчас провожу некоторый рефакторинг, призванный упорядочить то, что уже написано и упростить написание новых интеграций, поэтому скрипт пока не продается... Об окончании работ сообщу дополнительно. |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0391 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2025-01-17, 13:16 |