X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подсветка пункта меню и текущая страница
Jon
сообщение 2010-03-30, 9:25
Сообщение #21
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Мне нужный явный пример этой функции. Так, с нуля я не могу понять принцип действия... Точнее понятно, но как осуществить...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-03-30, 15:49
Сообщение #22
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


<?php
$url = $_SERVER[&#039;REQUEST_URI&#039;];
$link1 = &#039;index.php?module=news&#039;;
$link2 = &#039;index.php?module=media&#039;;
$link3 = &#039;index.php?module=recomend&#039;;
if (strcasecmp($url, $link1) == 0) {
	echo &#039;<div class="class1">&#039;; } else { echo &#039;<div class="class2">&#039;; }
	echo &#039;<a href="&#039;.$link1.&#039;">&#039;.$language_link1.&#039;</a></div>&#039;;
if (strcasecmp($url, $link2) == 0) {
	echo &#039;<div class="class1">&#039;; } else { echo &#039;<div class="class2">&#039;; }
	echo &#039;<a href="&#039;.$link2.&#039;">&#039;.$language_link2.&#039;</a></div>&#039;;
if (strcasecmp($url, $link3) == 0) {
	echo &#039;<div class="class1">&#039;; } else { echo &#039;<div class="class2">&#039;; }
	echo &#039;<a href="&#039;.$link3.&#039;">&#039;.$language_link3.&#039;</a></div>&#039;;
?>

Это просто пример, просто сейчас на работе, и нет охоты скачивать и лопатить систему...
Также можно добавить урезание ссылки до модуля, что предотвратит НЕподсвечивание например конкретной новости...

Сообщение отредактировал termit - 2010-03-30, 15:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-03-30, 20:29
Сообщение #23
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Саша, судя по скрипту, по моему всё это автоматизировать - просто... Не так ли?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-03-30, 21:25
Сообщение #24
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Автоматизация... Легко. запихнуть все ссылки в массив, условие поставить в цикле. вот и всё...
Александр, дело за тобой...

Сообщение отредактировал termit - 2010-03-30, 21:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-04-15, 10:54
Сообщение #25
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Тю блин. Оказывается всё можно сделать в 1000000раз проще...
ПРосто сделать в меню такую хрень: (пример)

<li class='left ".($_SERVER['PHP_SELF'] == BASEDIR."/index.php" ? "active" : "")."'><a href='".BASEDIR."index.php' title='Главная'>Главная</a></li>

И будет два стиля, left и left active обычное отображение и "активное".

Саша, встрой пожалуйста в систему.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0609 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-06-15, 4:24