X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как определить запрашиваемый сабдомен?
Гость_IMMEASU[RA]BILITY_*
сообщение 2010-01-05, 12:44
Сообщение #1



Гости





не как не могу найти возможно такого и нет...

задача с помощью PHP кода определить какой сабдомен запрашивается:

есть сайт к примеру test.ru

идет запрос в строке up.test.ru в настройках обращение любого сабдомена направляется на test.ru




C помощью .htaccess не хотелось бы решать эту задачу! существует ли код в PHP который сразу бы вывел в переменную название "up" как на подобии getenv('REQUEST_URI') только без остального (test.ru)?

ведь апачи как то определяет что идет запрос на сабдомен!?

я понимаю что это название UP можно получить путем вырезания отсекания и тд тп... но может существует более простой способ? уже столько пере рыскал нечего подобного найти не могу :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Youshi
сообщение 2010-01-05, 13:51
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 118
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия. Астрахань

Репутация:   нет  
Всего: 8


$_SERVER['HTTP_HOST'] | $_SERVER['SERVER_NAME']
Что мешает вырезать из них имя поддомена?

Сообщение отредактировал Youshi - 2010-01-05, 13:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_IMMEASU[RA]BILITY_*
сообщение 2010-01-07, 12:56
Сообщение #3



Гости





Цитата (Youshi @ 5.1.2010, 13:51)
$_SERVER['HTTP_HOST'] | $_SERVER['SERVER_NAME']
Что мешает вырезать из них имя поддомена?
Спасиб!
Цитата
BILITY' p='16921' date='5.1.2010, 12:44']
я понимаю что это название UP можно получить путем вырезания отсекания и тд тп... но может существует более простой способ?


я так понял что белее простого способа не существует?

а как сервер определяет запрашиваемый под домен?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sys(3)X
сообщение 2010-01-07, 15:08
Сообщение #4
Eleanor hoster
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Регистрация: 2008-11-11

Репутация:   нет  
Всего: 10


Это через .htaccess + php всё делается, более подробного примера кода пока нет под рукой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0462 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 20:48