X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц Открыть меню  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждение RC5, Предложения, ошибки и т.д.
sanes
сообщение 2010-02-15, 2:03
Сообщение #421
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Sinhrofazatron @ 2010-02-14, 23:12)
1. В модуле "Опрос", когда нажимаю "результаты" - показывает результаты и пишет "Вы уже голосовали" (у вас на demo сайте тоже самое)

Смотрите подсказку при наведении на кнопку Результаты. Так и должно быть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-02-15, 10:30
Сообщение #422
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


После обновления одного из сайтов он перестал работать на своем хостинге. Причем на тестовом сервере все работает прекрасно, баг выявился после обновления и перезаливки на родной хостинг.

Вот здесь тоже была эта проблема: http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?show...1446&st=227 но непонятно чем кончилось.

Итак,

На пустой странице выходит сообщение:
Fatal error: Class 'BaseOwnBbCode' not found in /classes/others/class_ownbb.php on line 13

а в логах при этом появляется следующее

256: Unable to load file baseownbbcode Line: 58 in file /classes/mainclass.php

Параметры сервера вроде должны позволять:
PHP Version 5.2.9
mysql Client API version 5.0.89

Побайтно сравнил все перезалиыте файлы, проверял базу: чистил кэш: ничего не помогло
класс этот присутствует, но ошибка имееи место.

Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-02-15, 10:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-02-15, 11:18
Сообщение #423
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Хей-хоп, помог сам себе!

Нашел в майнклассе поиск файла с нужным классом - система пытается найти файл с именем недостающего класса

if(file_exists($Mainclass->root_path.'classes/others/class_'.$c_name.'.php'))
require $Mainclass->root_path.'classes/others/class_'.$c_name.'.php';
elseif(class_exists('EE',false))
throw new EE('Unable to load file '.$c_name,EE::FATAL);
else
trigger_error('Unable to load file '.$c_name,E_USER_ERROR);


Ну думаю, если он ищет и не может найти: то мы ему прямо в руки дадим, создал новый файл class_baseownbbcode.php и перенес этот класс туда: после этого все заработало.
А я всю ночь сидел перезаливал файлы: обидно до слез.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-16, 2:46
Сообщение #424
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Маленько обновил архивчик: убрал глюк с редактором админского меню и теперь существующие подпункты вроде без проблем перетаскиваются (заменил скрипт).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Sinhrofazatron_*
сообщение 2010-02-16, 22:26
Сообщение #425



Гости





Похоже у меня та же проблема что и у Zzzhan, напиши пожалуйста в какую директорию перенёс файл "class_baseownbbcode.php" ?

После установки, при переходе на главную страницу появляется ошибка:
"Ошибка
Установка заблокирована файлом install.lock. Удалите этот файл и попробуйте снова. "
Вот что пишет в логи:
256: Unable to load file baseownbbcode Line: 58 in file /hd2/legko/hosts/l9265/www/classes/mainclass.php

Сообщение отредактировал Sinhrofazatron - 2010-02-16, 22:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_devosx_*
сообщение 2010-02-16, 23:13
Сообщение #426



Гости





Аналогичная ситуация, в чем проблема немогу понять... до этого ничего небыло, вчера открываю сайт, а тут эта ошибка с " baseownbbcode", что за глюк...

пробовал, как utf-8, так и просто версию =(

исправте ребята...

ставил с нуля...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2010-02-17, 16:35
Сообщение #427
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Alexander @ 2010-02-10, 18:42)
Да. Или бесплатно, или недорого (из тех, что писал я) - в пределах 10$


Интересует переделка Вашего модуля анекдотов и сонника, отсутствие данных модулей под rc5 задерживает переход на пятёрку. Интересно во что может финансово выйти приобретение модулей, если с каждым обновлением их надо можно сказать покупать заново и если бы я пиобрёл лицензию на саму систему со снятием копирайтов за 250$ мне тоже надо было бы её заново покупать? при переходе на rc5. И если в ближайших планах у меня было приобретение ещё нескольких модулей, то сейчас я задумываюсь, а мне это надо, купить на пол года а потом снова платить за тоже самое т.к. разработчик поддерживает только само ядро системы а поддержки самих платных модулей получается нет. Вот если бы модули заказывались на стороне то да, тот чел не должен переделывать их под новую версию за бесплатно, т.к. он не несёт ответственность за изменение ядра системы разработчиком. При этом я не говорю что 10$ это дорого, просто хочется изначально тогда знать условия приобретения модулей, например купил и тебе сказали что при переходе на новую версию надо платить ещё за каждый модуль столько - то, или допустим каждые пол года надо платить столько - то, или поддержка только на 1 год, а дальше платить столько - то, а не так что изменили что то в ядре и начинай всё заново, хотя есть вариант - остаться на rc4.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-02-17, 17:41
Сообщение #428
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Скачал utf8 версию. Установил. Открыл главную. Все данные что написаны в БД - отображаются какимито фигнульками. Если ставлю кодировку вин1251, инфа с базы отображается верно, а другие элементы козябликами.
Почини плиз.
Т.е. переведи всю инфу в инстале в utf8


П.С. Изменил одну новость, весь текст с новостей стал нормлальным. Осталось меню....

Сообщение отредактировал Jon - 2010-02-17, 17:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_KidaMasaomi_*
сообщение 2010-02-17, 17:45
Сообщение #429



Гости





Jon,
Попробуй в браузере поменять кодировку, вот у меня выставлена Unicode и если захожу на сайты где кодировка онли cp1251 то появляются крякозябры ;)

Сообщение отредактировал KidaMasaomi - 2010-02-17, 17:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-02-17, 17:59
Сообщение #430
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (KidaMasaomi @ 2010-02-17, 17:45)
Jon,
Попробуй в браузере поменять кодировку, вот у меня выставлена Unicode и если захожу на сайты где кодировка онли cp1251 то появляются крякозябры ;)


Цитата (Jon @ 2010-02-17, 17:41)
Если ставлю кодировку вин1251, инфа с базы отображается верно, а другие элементы козябликами.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-02-17, 18:04
Сообщение #431
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Sinhrofazatron @ 2010-02-17, 1:26)
Похоже у меня та же проблема что и у Zzzhan, напиши пожалуйста в какую директорию перенёс файл "class_baseownbbcode.php" ?

После установки, при переходе на главную страницу появляется ошибка:
"Ошибка
Установка заблокирована файлом install.lock. Удалите этот файл и попробуйте снова. "
Вот что пишет в логи:
256: Unable to load file baseownbbcode Line: 58 in file /hd2/legko/hosts/l9265/www/classes/mainclass.php


В файле class_ownbb.php который находится в папке classes/others имеется класс BaseOwnBbCode. Он является базовым классом, но размещается ниже классов, откуда он запрашивается, На это ругаются некоторые версии php, не самые старые, могет быть дело не в версии а в настройках.
Вариант 1) переместить его в самое начало файла.
Вариант 2) переместить его в файл class_baseownbbcode.php в этой же директории - classes/others а из родного файла удалить, так как иначе он будет повторно объявляться, что вызовет ошибку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-02-17, 18:23
Сообщение #432
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


KidaMasaomi, заставлять браузер показывать нужную кодировку вручную - дело неблагодарное - потому что придется это делать каждому посетителю сайта. Дело в том, что любой браузер по умолчанию покажет ту кодировку, которая прописана в <head> генерируемых страниц куда она в свою очередь попадает из переменных в настройках. Я не думаю , что подготавливая архив, Саша забыл сделать такие глобальные вещи, как перевести в utf8 ланг-файлы (lang-russian.php) установить кодовую таблицу в настройках и т.д. Вывод напрашивается сам - при создании базы (единственное что не делает инсталлятор) вы не указали кодировку utf8 а оставили хрестоматийную "шведиш" которая обычно стоит по умолчанию, (вообще кто только придумал ее туда запихнуть, мало их чтоли под Полтавой били)

Попробуйте переконвертить базу. Чтобы не заходить в каждое текстовое поле каждой таблицы это делается следующим образом.
а)Делаем дамп базы. Затем в полученном текстовом файле исправляем (Блокнот - Правка - Замена) каждую строку DEFAULT CHARSET=xxxx на DEFAULT CHARSET=utf8 . Можно также вообще удалить эту строку. Желательно сохранить исходную версию дампа, чтобы можно было вернуться назад.
б)Удаляем к такой матери целиком всю базу.
в)Создаем новую базу данных предварительно выставив "Сопоставление соединения с MySQL" и "Соединение" в "utf_unicode_ci".
г)Делаем импорт из модифицированного дампа и проверяем корректность русских символов в искомой базе. Проверяем кодировку таблиц, которая должна быть в utf8.

Но если у вас уже стоят DEFAULT CHARSET=utf8 значит всетаки дело не в базе

Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-02-17, 18:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Sinhrofazatron_*
сообщение 2010-02-17, 18:57
Сообщение #433



Гости





большое спасибо Zzzhan !
сделал по 2-му варианту, работает
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Sinhrofazatron_*
сообщение 2010-02-17, 19:42
Сообщение #434



Гости





sanes можно эту функцию отключить (чтобы потом можно было проголосовать)?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-02-17, 19:49
Сообщение #435
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


Не правильно работает RSS канал модуля блоги в FF, странным образом выводит только 1 последнию запись. В опере работает нормально.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Radon
сообщение 2010-02-17, 20:50
Сообщение #436
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


кто нибуть обращал внимание на то как формируются теги новостей (статей), открыв код заметил, например:
<meta name="keywords" content="nbsp,Греция,находится,юго,востоке,Европы,она,является,

просто шикарно, в keywords прописывается первый абзац О_о это какая то хитрость?

Может быть есть возможность в них все же писать то что указывается вручную в поле теги при создании новости?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-17, 21:27
Сообщение #437
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


NullMachine, дайте ссылку на проблеммный сайт.

Radon, смысла в этом нет. На кейворды уже давным давно никто не смотрит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-02-17, 23:50
Сообщение #438
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, я на денвере тестирую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-18, 1:05
Сообщение #439
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


NullMachine, может есть возможность показать где-нибудь в Интернете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_AggreSSor_*
сообщение 2010-02-19, 17:49
Сообщение #440



Гости





Alexander, есть ли хоть приблизительные данные когда можно будет ждать Финальную версию? т.к. ваше CMS заинтересовала, вот уже больше полугода за ней слежу, чуть позже собираюсь делать дипломный работу в виде сайта на вашей CMS
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

51 страниц Открыть меню  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0523 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-07-30, 9:54