X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц Открыть меню  « < 27 28 29 30 31 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждение RC5, Предложения, ошибки и т.д.
c0wb0y
сообщение 2010-04-26, 7:11
Сообщение #561
Любитель
Иконка группы

Группа: Партнеры
Сообщений: 165
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата (Skyff @ 2010-04-23, 22:04)
c0wb0y, Aleksander переписывает форум, может в этом глюк. Хотя у меня все отлично работает. Если не проверял куки попробуй удалить.


Дело в том, что я юзаю FF и куки чистил не один раз, вот и сейчас с трудом пишу это сообщение, т.к. курсор не вижу...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-04-26, 13:58
Сообщение #562
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


На выходных оптимизировали сайтик, по количеству http запросам, общий вес страницы, полностью все оформление на тайлы переносили, и тп и тд. Уж сильно бесило что не как нельзя было передвинуть самые большие js в конец сайта, так как система не может без некоторых js грамотно работать, это конечно не как бы не повлияло на скорость загрузки страницы в общем, но сама страницы показывалась бы в браузере раз так в 3 быстрее, обратил внимание на самый большой js jquery.min.js у заказчика он весил аж 79кб, видно обновился с официального сайта jquery.com на последнию версию, и тут вспомнил как критиковали Александра, по поводу того, что он грузил jquery с ajax.googleapis.com, решил глянуть, если грузить с их сайта, то вес данного вреймворка всего 19кб. Я бы всем посоветовал юзать jquery.min.js от сюда http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquer...2/jquery.min.js. Поменять можно в файле index.php который находится в корне сайта. Там кстати уже все есть, адрес просто комментированный.

Сообщение отредактировал NullMachine - 2010-04-26, 14:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_ALT_*
сообщение 2010-04-29, 15:36
Сообщение #563



Гости





Проблема с бб-кодами
Пример:
пишу html код он выполняется но виден тег [dohtml]

пишу это:
[dohtml]<a href="index.php">ссылка</a>[/dohtml]

выходит так:
Цитата
[dohtml]ссылка[/dohtml]

с тегами [script] и [php] такая же проблема

Что делать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-04-30, 2:51
Сообщение #564
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


ALT, покажите сайт. Исправлю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_ALT_*
сообщение 2010-04-30, 19:15
Сообщение #565



Гости





Alexander, сейчас сайт на локалке.

Я только что архив перекачал, установил и там та же проблема
Скрин
У меня у одного такая проблема?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_k0ka_*
сообщение 2010-05-01, 1:06
Сообщение #566



Гости





Я тоже намучался с елеаноровским bb редактором, переключил в настройках на CKEditor. Более менее устраивает)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-02, 14:14
Сообщение #567
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


ALT, понял в чем проблема. Откройте файл modules/contacts/user/index.php

Найдите строку:

        $content=file_get_contents($f);

Замените:

        $content=Strings::ParseOwnBB(file_get_contents($f));
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_ALT_*
сообщение 2010-05-02, 15:57
Сообщение #568



Гости





Alexander, Спасибо!
Все работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-05-03, 10:21
Сообщение #569
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Ребята, а никто не подскажет как увеличить размер шрифта в названии новости?А то что-то мелковато, надо бы покрупнее...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
slashhit
сообщение 2010-05-03, 10:47
Сообщение #570
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 145
Регистрация: 2009-10-18

Репутация:   нет  
Всего: 6


Цитата (Loader @ 2010-05-03, 16:21)
Ребята, а никто не подскажет как увеличить размер шрифта в названии новости?А то что-то мелковато, надо бы покрупнее...



Всё это меняеться в CSS
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-05-03, 17:35
Сообщение #571
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Вопросы по модулю static
Хочу зафиндюрить в статические страницы порядка двухста записей импортированных из другой CMS. Столкнулся с непонятными моментами в работе модуля.

Вопрос первый:
Для отображения нужной страницы в модуль передается или id записи в таблице базы или текстовая строчка с идентификатором страницы (являющимся частью url если включена ЧПУ). В процессе совершенствования модуля, переменная GET через которую передавался этот идентификатор меняла свое имя между $doc и $url.
Вопрос: будет ли имя переменной меняться в третий или четвертый раз? (неохота перебивать ссылки после upgrade или downgrade)

Вопрос второй:
В функции ShowStatic переменная $id не объявлена в global, не передана через параметры функции, и не извлечена из GET или POST и не получена в результате вычислений. Вопрос: почему несмотря на это, начиная с 107 строки она широко представлена в этой функции, где из нее производится попытка построить sql запрос, в то время как она не может существовать:

if($doc or $id)
{
if($doc)
$where=$doc ? '`url`'.$Mainclass->Db->In($doc) : '`id`='.$id.' LIMIT 1';

Вопрос третий:
Последние две строчки вышестоящего кода. Условный оператор if разрешает
выполнение следующей строки только если переменная $doc не будет пустой.
Вопрос : Зачем нужен оператор ? если переменная которую он проверяет и так уже не пустая.


Вопрос четвертый:
В различных частях различных релизов движка имеются ссылки на модуль static в виде module=static&id=xxx в то время как сам модуль не способен их обработать. Мне требуется работа модуля именно через эту переменную.
Вопрос: Когда будет возможна работа через id, или в противном случае, когда модуль static будет очищен от нее и от ссылок с ее использованием?

Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-05-03, 23:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-04, 23:00
Сообщение #572
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Zzzhan

1. Меняться не планирует. А вообще имена переменных - это частная собственность.

2. Моя ошибка. Признаю. Извиняюсь. Исправлю и перезалью архив.

3. Снова моя затупка. Засыпал над кодом что-ли? :(

4. Ну как бы url - идентификация по URL. id - по Иду. Сейчас исправлю все, испытаю и перезалью архив. Попробуйте использовать то, что получится. Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-05-04, 23:04
Сообщение #573
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Спасибо огромное, Александр, за быстрое реагирование!

Еще кое-что. В этом же модуле и не только в этом. Может быть я что-то пропустил в предыдущих обсуждениях, но имеет место еще один баг.

Если включена многоязыковая поддержка, и установлен англицкий язык,
то url формируемый с помощью

$Mainclass->Url->DynamicBegin().$Mainclass->Url->ConstructUrl(array(....

имеет вид: http://localhost/mintax/index.php?lang=eng&module=page&doc=xxx
При запуске такой ссылки отображается главная страница а не тот модуль, который указан в ссылке.
если переместить lang в конец адресной строки:

http://localhost/mintax/index.php?module=page&doc=xxx&lang=eng то все работает.

Это только у меня или раньше уже встречалось? Как исправить?


Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-05-04, 23:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-05-04, 23:09
Сообщение #574
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Fatal error: Class 'Captcha' not found in /home/.../domen.net.ru/classes/mainclass.php on line 488
Как исправить?

Сообщение отредактировал KaRaL - 2010-05-04, 23:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-04, 23:20
Сообщение #575
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Zzzhan,
Понял. Сейчас буду смотреть. Воообще ОООООЧЕнь странно, что порядок параметров меняют суть.

KaRaL, когда возникает такая ошибка?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-05-04, 23:44
Сообщение #576
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2010-05-05, 0:20)
KaRaL, когда возникает такая ошибка?

Из яндекса.По запросу перешел и ошибка вылезла.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-04, 23:56
Сообщение #577
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


KaRaL, можно глянуть лично на эту ошибку?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-05-05, 22:54
Сообщение #578
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Спасибо огромное Александр!
Теперь все работает просто шикарно. По всем пунктам. СпасибО!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-05-07, 17:16
Сообщение #579
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Уважаемые спецы! Подскажите пожалуйста, как сделать следующую вещь:Допустим я создаю верхний центральный блок а в нём буквы по алфавиту расположены.И блок этот отображается вместе с новостями.Так вот , человек по буковке кликает, а ему выводятся все новости начинающиеся с этой буквы :rolleyes: Это же возможно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-05-07, 17:36
Сообщение #580
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Loader @ 2010-05-07, 17:16)
Уважаемые спецы! Подскажите пожалуйста, как сделать следующую вещь:Допустим я создаю верхний центральный блок а в нём буквы по алфавиту расположены.И блок этот отображается вместе с новостями.Так вот , человек по буковке кликает, а ему выводятся все новости начинающиеся с этой буквы rolleyes.gif Это же возможно?
поищи на форуме, обсуждался вариант видео или книги на базе новостей с сортировкой по алфавиту.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

51 страниц Открыть меню  « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0536 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-08-01, 4:35