X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем

1. В этой ветке обсуждаются ТОЛЬКО ошибки, записанные в логах системы или сервера.
2. В заголовке темы четко покажите название ошибки или ее номер.
3. В сообщении же приведите полный текст ошибки, ее адрес (имя файла и номер строки), файл, в котором возникает ошибка.
При нарушении правил, изложенных выше - тема удаляется без предупреждения.

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Unable to load file baseownbbcode
Hamza
сообщение 2010-02-19, 15:30
Сообщение #1
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 4
Регистрация: 2010-01-17
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Unable to load file baseownbbcode Line: 56 in file /home/detreinr/public_html/mnogofilmov.net/classes/mainclass.php
 URL: /index.html
 Date: 2010-02-19 14:27:22
 IP: 95.59.16.112


Установил двиг, а в модуль News не заходит, ошибка. Unable to load file baseownbbcode
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-02-19, 17:14
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Hamza @ 2010-02-19, 18:30)
Unable to load file baseownbbcode Line: 56 in file /home/detreinr/public_html/mnogofilmov.net/classes/mainclass.php
URL: /index.html
Date: 2010-02-19 14:27:22
IP: 95.59.16.112

Установил двиг, а в модуль News не заходит, ошибка. Unable to load file baseownbbcode

В файле class_ownbb.php который находится в папке classes/others имеется класс BaseOwnBbCode. Он является базовым классом, но размещается ниже классов, откуда он запрашивается, На это ругаются некоторые версии php, не самые старые, могет быть дело не в версии а в настройках.
Вариант 1) переместить его в самое начало файла.
Вариант 2) переместить его в файл class_baseownbbcode.php в этой же директории - classes/others а из родного файла удалить, так как иначе он будет повторно объявляться, что вызовет ошибку.


Саш по моему пора это реализовать в релизе. Не иссякает сей поток, не везде php настроен на ура, поправка на тупого хостера не повредит.

Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-02-19, 17:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-19, 19:00
Сообщение #3
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Zzzhan, а Вы думаете у меня небыло идей переставить местами эти классы? Дело в том, что класс BaseOwnBBCode перетащить наверх появляется ошибка стогости. - Эту ошибку (строгости), как и ошибку, описанную в этой теме я считаю глюком PHP (либо глюком его настройки).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Hamza
сообщение 2010-02-20, 11:50
Сообщение #4
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 4
Регистрация: 2010-01-17
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Взял и заново перезалил двиг, теперь такая ошибка
 Fatal error: Class 'BaseOwnBbCode' not found in /home/detreinr/public_html/mnogofilmov.net/classes/others/class_ownbb.php on line 13


Может мне кто поможет установить,.?

------------------------------

Не получилось у меня установить RC5 и пришлось RC4 поставить.
Кто поможет RC5 поставить чтобы без ошибок было ?

Сообщение отредактировал Hamza - 2010-02-20, 13:18
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-02-20, 13:30
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Hamza @ 2010-02-20, 14:50)
Не получилось у меня установить RC5 и пришлось RC4 поставить.
Кто поможет RC5 поставить чтобы без ошибок было ?


Вот видете Саша, может быть с вашей точки зрения вы и правы, но конечный результат такой что Hamza например вообще решил отказаться от RC5. Здесь не тот случай чтобы доказывать правы вы или неверно настроенный php. Надо просто сделать так чтобы у всех работало, даже на кривом php, хотя я не стал бы говорить о криво настроенном php, раз этот так часто случается. php Если это уже 6-ой случай, то все же стоит хотябы перенести класс в отдельный файл.

Hamza посмотрите второй пост на этой странице.

Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-02-20, 13:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-20, 19:33
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Zzzhan, переносить класс - значит уменьшать производительность системы. Зачем травить жизнь 94% людей, если только у 6 криво настроен PHP.

Это примерно как если бы дома постоянно скакало напряжение и человек решил купить себе холодильник. Через дней 5 холодильник навернулся без возможности отремонтировать по гарантии. Так что, холодильник плохой? Или производители должны в каждый холодильник ставить нормализатор/стабилизатор напряжения (удорожая тем самым конструкцию) чтобы удовлетворить некоторых личностей, заставляя при этом 99% остальных выкидывать деньги на ветер?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-02-21, 8:35
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


У меня тоже была проблема с этим класом, когда тестил систему на бесплатном хосте.
Решение - смена хостера, ибо если люди не умеют настраивать серв, то дальше лутьше дело с ними не иметь...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mr-X
сообщение 2010-03-22, 13:58
Сообщение #8
Eleanor temp USER
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Регистрация: 2009-10-21
Из: Forumz

Репутация:   нет  
Всего: нет


Появилась ошибка:
Цитата
Fatal error: Class 'BaseOwnBbCode' not found in /home/detreinr/public_html/mnogofilmov.net/classes/others/class_ownbb.php on line 13
После просьбы к хостингу пересмотреть настройки на
Технические требования Наличие на сервере версии PHP не ниже 5.1.6 с поддержкой мультибайтовых строк.ВАЖНО! Для корректной работы движка необходимо чтобы на сервере присутствовал PHP плагин php_mbstring.dll и чтобы при этом в файле php.ini присутствовала и была раскомментирована строчкаextension=php_mbstring.dllДля обеспечения корректной работы системы, рекомендуется, чтобы безопасный режим на сервере был выключен (safe_mode = OFF) и mod_rewrite на сервере был включен.
Получил ответ:
Цитата
safe_mode отключили для Вашего сайта, остальные требования уже были соблюдены.
Итог, большинство страниц заработало, кроме http://домен/admin.php?section=general на которой ошибка повторялась

p.s. название ошибки скопировал от сообщения выше и поэтому home/detreinr/public_html/mnogofilmov.net/ осталось от него
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Joke_*
сообщение 2010-06-04, 11:37
Сообщение #9



Гости





Доброго времени суток ув. форумчане!
Поднимаю тему, так как появилась данная ошибка у себя на сайте в новостях и на главной странице админки. Версия php - 5.2.12
safe_mode выключен. В php.ini вроде всё правильно настроено, хотя попрошу вас посмотреть его, если не затруднит.
Сайт находится на хостинге и разрешает изменение php.ini.
Вариант с классами пробовал - не помогло.
Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь)

Сообщение отредактировал Joke - 2010-06-04, 23:13

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  php.rar ( 13.36 килобайт ) Скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 2010-09-22, 9:11
Сообщение #10
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 16
Регистрация: 2009-03-09
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: нет


а я у себя файл php.ini не смог посмотреть,но вот что выдает форум о настройках сервера:

Directive    Local Value    Master Value
mbstring.detect_order    no value    no value
mbstring.encoding_translation    Off    Off
mbstring.func_overload    0    0
mbstring.http_input    pass    pass
mbstring.http_output    pass    pass
mbstring.internal_encoding    no value    no value
mbstring.language    neutral    neutral
mbstring.strict_detection    Off    Off
mbstring.substitute_character    no value    no value


а админы с сервера предложили то же что и у вас написано в посте от Easy-Web.
что скажетие по этим настройкам?или это совсем не то??

Зайти не могу в админку на гл. страницу и в модуль новости.

Сообщение отредактировал Андрей - 2010-09-22, 9:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_rodenstern_*
сообщение 2010-09-26, 8:21
Сообщение #11



Гости





Говорить что криво настроенный php... Это решение проблемы = 0. Что конкретно настроено "криво". Все указания в движке, требования и т.п. были выполнены.
Я сам настраиваю сервер, и на нем спокойно работают dle, joomla, wp, хочу настроить eleanor но, как я понял из этой темы PHP кривой для нее, для всех не кривой а для нее кривой.

Может все таки поделится кто решением проблемы:
Unable to load file baseownbbcode Line: 56 in file /home/detreinr/public_html/mnogofilmov.net/classes/mainclass.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-09-26, 23:22
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


2 решения проблемы есть на форуме, но согласен, что кивать на кривой PHP - не решение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-09-28, 3:22
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Попытаюсь объяснить почему такая проблема происходит.
Давайте откроем файл classes/others/class_ownbb.php .

Первая строка:
class OwnBbCode_url extends BaseOwnBbCode

Здесь класс OwnBbCode_url пытается наследовать класс BaseOwnBbCode, который находится в этом же файле но НИЖЕ на строке 716:
class BaseOwnBbCode extends BaseClass

Для меня остается загадкой почему некоторые хостера настраивают PHP таким образом, что у него наследование якобы неинициализированного класса (на самом деле он инициализирован НИЖЕ) "замыкает контакты". Видимо в этом таится какой-то абсурдный умысел таким образом повысить производительность.

Решение проблемы для проблеммных хостеров: перетащить весь класс BaseOwnBbCode в начало файла.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-09-28, 14:55
Сообщение #14
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Эм, а почему-бы не перетащить класс BaseOwnBbCode сразу в системе? Проблем меньше будет:)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-09-29, 0:45
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (NoIndex @ )
Эм, а почему-бы не перетащить класс BaseOwnBbCode сразу в системе? Проблем меньше будет:)

Что-то насчет падения производительности, вроде, Александр говорил

Цитата (Alexander @ )
Для меня остается загадкой почему некоторые хостера настраивают PHP таким образом, что у него наследование якобы неинициализированного класса (на самом деле он инициализирован НИЖЕ) "замыкает контакты".

Осталось выяснить что это за настройка, чтобы выбирать соответствующий хостинг. А функции, определенные ниже вызывающего кода, между тем вызываются нормально...

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-09-29, 3:12
Сообщение #16
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


NoIndex, если перетащить - начнет генерироваться ошибка у нормальных пользователей. Да-да :) Вот так оно почему-то.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2010-09-29, 11:08
Сообщение #17
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Monk @ Сегодня,)
Что-то насчет падения производительности, вроде, Александр говорил

А что? Вам жалко пару лишних милисекунд?)
Цитата (Alexander @ Сегодня,)
Если перетащить - начнет генерироваться ошибка у нормальных пользователей. Да-да :) Вот так оно почему-то.

Странно. Надо гадать теперь, на что это влияет..

Сообщение отредактировал NoIndex - 2010-09-29, 11:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-09-29, 12:33
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (NoIndex @ 2010-09-29, 12:08)

А что? Вам жалко пару лишних милисекунд?)

Мне - нет, у меня базовый класс перенесён в начало файла, а вот в то, что в этом случае на другом хостинге будет выскакивать ошибка, вызывает у меня сомнение. Надо проверить бы...



Сообщение отредактировал Monk - 2010-09-29, 12:34
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_kolsys_*
сообщение 2011-01-27, 20:20
Сообщение #19



Гости





Господа, уже коль вы кодите на php, то хоть прочитайте документацию:
http://php.net/manual/en/keyword.extends.php
Цитата
Classes must be defined before they are used! If you want the class Named_Cart to extend the class Cart, you will have to define the class Cart first. If you want to create another class called Yellow_named_cart based on the class Named_Cart you have to define Named_Cart first. To make it short: the order in which the classes are defined is important.


Так делать нельзя:

<?php

$test = new TestChild;
$test->test();

class TestChild extends TestParent{
}

class TestParent {
	public function test(){
		echo 'OK'.PHP_EOL;
	}
}
?>

Так делать можно:
<?php

$test = new TestChild;
$test->test();

class TestParent {
	public function test(){
		echo 'OK'.PHP_EOL;
	}
}

class TestChild extends TestParent{
}
?>


Причем здесь настройка PHP и хостеры?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-27, 22:18
Сообщение #20
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


kolsys, да читали уже и не раз... Писал же в третьем посте, что если поставить классы "правильно" - появляется ошибка типа E_STRICT. Вот и получается кака: и так ошибка и так ошибка. Выбираем меньшее зло, но обе ошибки ИМХО глюки ПХП.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0542 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-24, 14:09