X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> авторазмер картинок на сайте, проблема срабатывания скрипта
Radon
сообщение 2010-02-22, 17:56
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


В статьях где содержатся несколько больших картинок вставленных в статью методом: заливкой картинки на хост сайта (при создании новости) и потом вставка её через тег [img], так как очень хочется в скартинках видеть атрибут alt, который прописываю вручную. Поэтому вставка картинки как вложение не годится, да при наведении мышкой некрасиво как то вылазит большое окно.

Так вот проблема в том что авторазмер картинок невсегда срабатывает, первую авторазмерит а остальные болтаются в статье на весь размер, ладно если ширина 600-800 px смириться можно, а если большая под 1024 то полсайта накроет при небольших расширениях монитора, как вот с этим бороться?

Сообщение отредактировал Radon - 2010-02-22, 17:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-02-22, 17:59
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Скрипт срабатывает после полной загрузки страницы...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Radon
сообщение 2010-02-22, 18:09
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


вот именно! можно как то это исправить? или сделать надежной работу скрипта, пользователи не будут перегружать страницу ещё раз (что спасает ситуацию ) они просто уйдут отсюда !
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-02-22, 19:17
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Вообще, правильное замечание, меня тоже это бесит.
Но как сделать иначе?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2010-02-22, 19:56
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


+1 присоединяюсь к вопросу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-22, 22:10
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


1. Скрипт срабатывает ВСЕГДА (если НЕ ВСЕГДА - покажите эту страницу и я извинюсь).
2. Скрипт срабатывает только после ПОЛНОЙ загрузки картинки. Как можно определить размеры картинки ДО ее загрузки я не знаю. Если знаете - научите.
3. Можно воспользоваться опцией css max-width. Но это вопрос css-a, а не скрипта. У каждой загруженной картинки прописывается класс - posted-image, вот и действуйте.

Я ответил на Ваши вопросы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Radon
сообщение 2010-02-23, 9:39
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


ну незнаю, попробуйте открыть
[url]http://tourism-world.ru/news/world-tourism/[/url]что-стоит-посетить-в-юар.html

[url]http://tourism-world.ru/news/world-tourism/[/url]география-греции.html

[url]http://tourism-world.ru/news/world-tourism/kruger-national-park.html[/url]


лично у меня при чистом открытие (без кеширований всяких) картинки некоторые вылезают во весь свой рост и не успевают обрабатываются скриптом под авторазмер.
Кто нить откройте эти ссылки и отпишитесь как у вас открылось, может это только у меня три браузера тупят или я на хостинге какие настройки забубенил нехорошие ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-23, 10:24
Сообщение #8
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


я так понимаю, что скрипт не при чём. просто до браузера поздно доходит, что уменьшить надо. сравните дохлый инет канал с быстрым. на быстром всё ок.


как вариант, в настройках укажите превью шириной например 450px;
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_JonJoker_*
сообщение 2010-03-03, 19:51
Сообщение #9



Гости





Подскажите где править максимальные размеры уменьшеной копии изображения которая выводится в новостях?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-03-04, 0:49
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


JonJoker, файл js/jMainclass.js . Последние строки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_JonJoker_*
сообщение 2010-03-04, 12:41
Сообщение #11



Гости





Цитата (Alexander @ 2010-03-04, 3:49)
JonJoker, файл js/jMainclass.js . Последние строки.


Александр вы меня извините, но не могли вы бы ткнуть пальцем. Не могу я найти где это править.


Насколько я понял за это отвечает прописанный стиль, но в описании самих стилей я не нашел. Возможно где то при формировании самой новости. Возможно я, что то не так объяснил.

У меня новость:

Прикрепленные файлы  news.JPG ( 25.47 килобайт ) Скачиваний: 19





как видно, мелкие изображения выводятся в новостях с фиксированной максимальной шириной в 200px .

Я хочу эту ширину изменить , а точнее увеличить до 450px.

И еще хочу спросить, при наведении мышкой на изображении, автоматом показывается рельное изображение, его можно вообще убрать?  Очень неудобно, я так понимаю, чтобы оно вылазило по клику, надо скрипт привязывать, но это позже, мне бы сейчас,мой основной вопрос решить.

За ранее Спасибо!


Ну, ребят, что никто не подскажет?


Если смотреть исходный код страницы, видно:

<script type="text/javascript" src="js/wz_tooltip.js"></script><div align="center"><a href="http://site.ru/uploads/news/5/600_preview.jpg" target="_blank" onmouseover="var sw=Math.round(screen.width*0.8);Tip('<img src=&quot;http://site.ru/uploads/news/5/600_preview.jpg&quot; style=&quot;max-width:'+sw+'px&quot; alt=&quot;&quot; />',BGCOLOR,'#fff')" onmouseout="UnTip()"><img src="http://site.ru/uploads/news/5/600_preview.jpg" alt="" style="max-width:200px" /></a></div>


Вот где изменить параметры style="max-width:200px"  ?

Сообщение отредактировал JonJoker - 2010-03-06, 12:38

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  news.JPG ( 25.47 килобайт ) Скачиваний: 19
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0478 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-10-18, 23:21