X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц Открыть меню   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые вопросы, Первые вопросы возникающие при использовании Eleanor cms.
Universal_gr
сообщение 2010-02-24, 17:41
Сообщение #1
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


1. Добавление пункта меню:

-1.1 Пункт "Дополонительно", т.е. в данном пункте можно изменить цвет названия ссылки?

-1.2 Что такое Eval(URL)?

-1.4 Пункт "Параметры", приведите пример того, что там можно прописать, для чего нужен onclick.

-1.5 Пункт "Родитель", как я понял, создан для "сварки" подкатегорий в меню, если да, то почему может не работать? Если нет, то для чего вообще и как делать подкатегории?

-1.6 Вопрос не только о меню. Для чего нужна Карта сайта?


2. Модуль Файлы:


-2.1 Как к примеру в модуле "Файлы", после поля "Лицензия" добавить поле - "Таблетка"?.

-2.2 Где изменять список разрешённых файлов?

-2.3 В админке > Добавить файл > вкладка Опции > Второй пункт Meta description (недоперевели?).


3. Остальные вопросы:

-3.1 Модуль Блог - этот блог создан для пользователей, как например блоги на mail.ru? Или из них можно состряпать что-то более стоящее?

-3.2 Модуль Обратная связь - E-mail, куда отправлять сообщения. Интересует "Если галочка ниже стоит, то можно добавлять описание". Какая галочка?
admin=mail@mail.ru
adm=mail2@mail.ru
В таком порядке делал, не разрешает.


-3.3 При каких обьстоятельствах возникают "квадратики"? Использую UTF-8. Мало где появляются, например при загрузке файлов (слово "загружается").

Сообщение отредактировал Universal_gr - 2010-02-24, 17:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-24, 18:20
Сообщение #2
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


многовато вопросов..
1.1 - будет вставлено вместо названия, например картинка
1.2 - http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?act=...t&pid=18035
1.4 - не по адресу. см. доки по html
1.5 - уровень вложенность
1.6 - чтобы указать поисковику (google) куда ему можно ходить
___

2.1 - написать руками или использовать клон модуля новости, там есть доп. поля
2.2 - где-то в коде видел. лучше спросить у Alexander или поискать на форуме
2.3 - доперевели. опять же см. доки по html
_____
3.1 - что значит стоящее?
3.3 - utf-8 не рекомендуется и поддерживается в послендюю очередь. Проверь языковые файлы и js скрипты. В какой они кодировке?

Сообщение отредактировал sanes - 2010-02-24, 18:22
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-24, 18:48
Сообщение #3
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


sanes, Благодарю за ответы. Да, вопросов много, хотелось бы на уровне разработчиков знать систему :-) . Жаль php незнаю ( 

Может ктонибудь поможет по оставшимся вопросам?

1.5 - Как всётаки создавать подкатегории? Как создавать их в статических страницах?

3.2

Ну и если есть время, подробнее о уже прозвучавших вопросах выше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-24, 19:00
Сообщение #4
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Universal_gr @ 2010-02-24, 18:48)
1.5 - Как всётаки создавать подкатегории? Как создавать их в статических страницах?

конкретнее, приведи пример
Цитата
Модуль Обратная связь - E-mail, куда отправлять сообщения. Интересует "Если галочка ниже стоит, то можно добавлять описание". Какая галочка?
Позволить выбрать получателя? как же ты не заметил? И после некоторых изменений на сайте полезно удалять кеш на главной в админке

Сообщение отредактировал sanes - 2010-02-24, 19:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-24, 19:16
Сообщение #5
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Кто-то на форуме вылаживал ссылку на сайт http://disite.net


Вот в нём в меню, под надписью Информация, нажимаешь к примеру на "Здоровье", появляется список страниц. Вот как делать такую трансформацию с меню я и хочу знать.

И в тоже время каждая страница из списка считается тоже категорией (как здоровье) и при заходе например на страницу Здоровье > 15 мифов о зрении появлялась стат. страница в которой в общих чертах писалось о этих мифах, а слева появлялся дополнительный блок с списком категорий 3_го уровня, например 15 ссылок на каждый из мифов, но уже в подробностях.



Цитата (sanes @ 2010-02-24, 19:00)
Позволить выбрать получателя? как же ты не заметил? И после некоторых изменений на сайте полезно удалять кеш на главной в админке

В прошлый раз галочку ставил, но эффект был негативен. Попробовал ещё раз и Ура, получилось. Может потому что в тот раз добавлял описание на русском? Впрочем не важно).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-24, 19:39
Сообщение #6
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


А на счёт блогов: Имел ввиду для чего они? Чтобы делать ресурс блогов для пользователей? Или у них иное назначение?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-24, 19:53
Сообщение #7
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Universal_gr @ 2010-02-24, 19:16)
Вот в нём в меню, под надписью Информация, нажимаешь к примеру на "Здоровье", появляется список страниц. Вот как делать такую трансформацию с меню я и хочу знать.

самый простой способ.
-создай меню нужным уровнем вложенности.
-Добавь блок.
Тип: Левые блоки
Тип содержимого: Файл
Файл блока: addons/menus/plus_minus.php
Показывать в модулях: Во всех
Сервисы:* user
Дополнительные переменные: menuid=12 (12 это id твоего меню, указан в модуле меню в левой колонке возле названия меню.)


Цитата (Universal_gr @ 2010-02-24, 19:39)
А на счёт блогов: Имел ввиду для чего они? Чтобы делать ресурс блогов для пользователей? Или у них иное назначение?

загляни в настройки блогов, половина вопросов отпадёт.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-24, 20:45
Сообщение #8
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Мне уже стыдно спрашивать) Как создать меню?  :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-24, 21:07
Сообщение #9
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


смотри в модулях. там уже есть 2 меню. сделай ещё одно по аналогии

http://www.box.net/shared/s4l3thfepm/1/28706452/298001028 Видео по удалению предустановленных данных. (меню, новости и т.д.) для RC3. Посмотри, может пригодится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-24, 21:18
Сообщение #10
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sanes @ 2010-02-24, 21:07)
смотри в модулях. там уже есть 2 меню. сделай ещё одно по аналогии

http://www.box.net/shared/s4l3thfepm/1/28706452/298001028 Видео по удалению предустановленных данных. (меню, новости и т.д.) для RC3. Посмотри, может пригодится.

Так кнопка называется "Добавить пункт меню", а я искал "Добавить меню". Вот и не мог найти.




А уровень вложенности где указывать?

Сообщение отредактировал Universal_gr - 2010-02-24, 21:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-24, 21:25
Сообщение #11
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


В чём разница между: Удалить кэш и Очистить кэш ?

Что такое: AN key: BCQ85QGH_FEV9lIQ1F6
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-25, 1:40
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Universal_gr
3.2. Да, был такой глюк. Глюк устранен, правда, придется перекачать и переустановить систему. За что извиняюсь.

Цитата (Universal_gr @ 2010-02-24, 20:25)
В чём разница между: Удалить кэш и Очистить кэш ?

Рядом с кнопкой все написано :)

AN key нужен для регистрации сайта в каталоге.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-25, 5:07
Сообщение #13
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2010-02-25, 2:40)
3.2. Да, был такой глюк. Глюк устранен, правда, придется перекачать и переустановить систему. За что извиняюсь.


Извиняться не за что, без ошибок в этом мире с места не сойти)

И всёже, где устанавливать уровень вложенности?

Сообщение отредактировал Universal_gr - 2010-02-25, 5:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-25, 5:22
Сообщение #14
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Universal_gr @ 2010-02-25, 5:07)
И всёже, где устанавливать уровень вложенности?

1. Создай пункт меню например КНИГИ
2. Кликни на название (КНИГИ) иты окажешься внутри этого пункта
3. Добавь пункт Зарубержые и рядом Отечественные

в итоге получишь:

Книги__
|___Зарубежные
|___Отечественные
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-25, 16:18
Сообщение #15
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


 Разобрался, чтобы открылся список дочерних страниц - надо на плюсик слева от ссылки на статью в блоке нажимать. А как сделать, чтобы список дочерних страниц раскрывался не по плюсику, а по открытию самой "родительской" статьи?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-25, 16:59
Сообщение #16
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


посмотри пример Вертикальное меню
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-25, 20:22
Сообщение #17
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, в личном кабинете, при нажатии кнопки настройка появляется список (Сменить пароль, Аватар...), почему бы не сделать все эти пункты вертикально слева, чтобы их было видно не по нажатию кнопки настройки, а всегда, ну или вертикально в том месте, где кнопка "настроить".

В списке есть пункт "ПрофилЯ" - это опечатка?.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-25, 20:27
Сообщение #18
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Universal_gr, так сделай ;) всем не угодишь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Universal_gr
сообщение 2010-02-25, 20:32
Сообщение #19
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2010-02-23
Из: Величайшая земля, Свердловская обл., г. Кушва
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sanes @ 2010-02-25, 21:27)
Universal_gr, так сделай ;) всем не угодишь

Эх.. php, да css бы знать) Или время, чтобы выучить.  :D
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-02-25, 20:41
Сообщение #20
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Сделай блоком или к пункту Профиль верхнего меню добавь ссылки. тут пхп знать не надо. А CSS и HTML ты знать обязан, хотябы на уровне чтения/правки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

4 страниц Открыть меню   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0524 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-19, 14:15