X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как убрать /news/ ?
Гость_GodOfDead_*
сообщение 2010-02-25, 20:35
Сообщение #1



Гости





Как сделать чтобы новости были не через сайт.ру/news/категория/название-новости.хтмл, а так сайт.ру/категория/название-новости.хтмл ???????
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-25, 20:36
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


.htaccess
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_GodOfDead_*
сообщение 2010-02-25, 20:53
Сообщение #3



Гости





а именно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-02-25, 21:30
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Необходимо прописать правила преобразования, чтобы ко всем запросам вперед добавлялся news/ . http://htaccess.net.ru - здесь написано.

Потом в index.php просто удалите строку:
$Mainclass->Url->SetPrefix($Mainclass->vars['multilang'] ? array('lang'=>$Mainclass->get_lang,'module'=>$Mainclass->module['name']) : array('module'=>$Mainclass->module['name']));
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MelkoR
сообщение 2010-07-05, 21:15
Сообщение #5
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 36
Регистрация: 2010-06-28
Из: Украина, Черкасская обл.

Репутация:   нет  
Всего: нет


Можно поподробней что писать в .htaccess , меня интересует как убрать имя модуля совсем или хотя бы переименовать его в что-то другое, Если переименовать его в «Управление модулями» тогда некорректно начинает отображать ссылки block_categories.php и block_calendar.php ну с block_calendar.php все норма переписываешь
include $Mainclass->root_path.'modules/news/block_calendar_news.php';
изменяя /news/ на новое название модуля,
а вот с block_categories.php проблема на главной странице сайта он не изменяет /news/ на новое название. Когда в block_categories.php изменяешь $module='news'; на новое название модуля, все вроде бы начинает работать нормально пока не начинаешь добавлять новые категории, и тогда выходит глюк что я писал в теме ниже «Странная работа ЧПУ»


Сообщение отредактировал MelkoR - 2010-07-05, 21:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-07-05, 21:55
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Может легче будет из news сделать content?:)
И будет сайт.ру/content/категория/название-новости.хтмл
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MelkoR
сообщение 2010-07-05, 23:43
Сообщение #7
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 36
Регистрация: 2010-06-28
Из: Украина, Черкасская обл.

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вот про это я и говорил,
Захожу в Управление модулями меняю Имя с news на content, жму Готово
Чищу КЕШ
На главной странице сайта ссылки в Блоке block_categories.php так и не изменились остались сайт.ру/news/категория/название-новости.хтмл
Статьи на глвной странице нормально ссылка изменилась на
сайт.ру/content/категория/название-новости.хтмл
открываю статью и почему-то вот тут ссылки в block_categories.php нормально отображаються
сайт.ру/content/категория/название-новости.хтмл
возвращаюсь на главную страницу а тут так и остались
сайт.ру/news/категория/название-новости.хтмл

У меня отображать блок «block_categories.php» стоит во всех страницах сайта

Ну ладно лезу в block_categories.php изменяю $module='news'; на $module=' content '; тогда ВСЕ ссылки на сайте и в главной странице начинают правильно отображаться
сайт.ру/content/категория/название-новости.хтмл
и все вроде бы работает правильно пока не начнешь перемещать/добавлять/изменять новые категории тогда выходит глюк где я писал в теме «Странная работа ЧПУ»

Бывает пока кругом не вернешь название на news и не сделаешь «Установить очередность» ссылки будут неправильно отображаться, а бывает нормально почему так не могу понять (

жить можно и так )

Сообщение отредактировал MelkoR - 2010-07-06, 0:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-07-06, 0:34
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?automodule=downloads&req=idx&cmd=viewdetail&f_id=29

Скачайте и почитайте. Там описано что да как делать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0450 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-07-24, 20:55