X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настроить на 2 домена
KaRaL
сообщение 2010-04-13, 20:58
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Как правильно настроить сайт на 2 домена,чтоб они корректно работали от одной бд?
В конфиге я сделал чтоб они работали от одной бд.Может надо ещё где-нибудь поковырять?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-04-13, 21:21
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Просто припаркуйте еще один домен в панели. Система все сама определит и будет работать корректно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-13, 21:26
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


В панели это в смысле в админке?
Если в админке,то где?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-04-13, 21:49
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Нет. Это в смысле в панели управления хостингом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-14, 15:01
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Перенёс сайт с одного хостина на другой.
теперь 1 домен на старом хостинге и 1 на новом.
На новом хостинге не отображаются картинки и не скачиваются файлы залитые на сервер.
Может где в бд поменять надо?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-04-14, 15:57
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Ваще, эт не сеошно...
Так как клоны сайтов баняться. А оригиналы понижаются в выдаче.
На разных языках - да, круто.

Лично я исправил проблему тем, что закрыл доступ роботам на другой сайт через robots.txt и .htaccess


.htaccess
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?jon.com$
RewriteRule ^robots.txt$ /robots2.txt [L]



robots2.txt
User-agent: *
Disallow: /



Эт если зеркала.

А если разные сайты на одной БД, то просто сделай robots.txt

Сообщение отредактировал Jon - 2010-04-14, 15:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-14, 19:35
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


А можно поподробнее?
В робот.тхт это писать?
Цитата
User-agent: *
Disallow: /

В .htaccess писать это?
Цитата
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?jon.com$
RewriteRule ^robots.txt$ /robots2.txt [L]


Сообщение отредактировал KaRaL - 2010-04-14, 20:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-04-15, 1:34
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Тебе зачем 2 одинаковых сайта на разных серверах?


Просто припаркуй еще один домен.

А в файле robots.txt укажи

User-agent: *
Disallow: 
host: www.основной_домен.ru


Или я что то недопонял?

Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2010-04-15, 1:34
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-15, 13:25
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2010-04-15, 2:34)
Тебе зачем 2 одинаковых сайта на разных серверах?


Просто припаркуй еще один домен.

А в файле robots.txt укажи

User-agent: *
Disallow: 
host: www.основной_домен.ru


Или я что то недопонял?

Просто я сайты перенёс на другой хостинг.
В тот момент когда я писал 1 сайт был на новом хостинге,а другой на старом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-16, 15:59
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


На одном форуме сказали что если у обоих сайтов один ип,то ничего не будет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_k0ka_*
сообщение 2010-04-18, 8:48
Сообщение #11



Гости





KaRaL,
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297
или
http://help.yandex.ru/webmaster/

:ph34r:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-04-18, 15:30
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (KaRaL @ 2010-04-16, 16:59)
На одном форуме сказали что если у обоих сайтов один ип,то ничего не будет


в robots.txt прописывается имя домена а не IP адрес
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-18, 15:34
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2010-04-18, 16:30)
в robots.txt прописывается имя домена а не IP адрес

Я имел ввиду что у 2-х сайтов 1 ип адрес
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-04-18, 20:11
Сообщение #14
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


KaRaL, че то я уже совсем запутался, что именно ты хочеш???
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-18, 22:58
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2010-04-18, 21:11)
KaRaL, че то я уже совсем запутался, что именно ты хочеш???

Если сайты работают от одной бд, т.е. похожи друг на друга(один и тоже контент),расположены на одном хостинге, с одинаковыми ип адресами, только домены разные(.net и .net.ru), будет ли как сказал Jon
Цитата
Ваще, эт не сеошно...
Так как клоны сайтов баняться. А оригиналы понижаются в выдаче.

Или можно дальше ничего не менять и оставить как есть.
И как сказать поисковику какой из зеркал главный.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-04-19, 1:02
Сообщение #16
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (KaRaL @ 2010-04-18, 23:58)
Если сайты работают от одной бд, т.е. похожи друг на друга(один и тоже контент),расположены на одном хостинге, с одинаковыми ип адресами, только домены разные(.net и .net.ru), будет ли как сказал Jon

Или можно дальше ничего не менять и оставить как есть.
И как сказать поисковику какой из зеркал главный.



Все будет нормально, система все определит сама.

Указывать главный домен нужно в robots.txt

прописать так: 

User-agent: *
Disallow: 
host: www.основной_домен.ru


Прописывать нужно имя домена а не IP




если не сделаеш из выдачи яндекса выпадут оба сайта. 

Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2010-04-19, 1:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-19, 1:27
Сообщение #17
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


На первом получилось:
User-agent: *
Disallow: /
host: www.sait.net

На втором получилось:
User-agent: *
Disallow: /addons
Disallow: /admin
Disallow: /cache
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /classes
Disallow: /comp
Disallow: /js
Disallow: /langs
Disallow: /modules
Disallow: /templates
host: www.sait.net
Sitemap: /sitemap.xml

Сообщение отредактировал KaRaL - 2010-04-19, 1:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-19, 21:13
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Правильно хоть получилось?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-04-19, 21:53
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


KaRaL, первого уровня вполне достаточно. Второй - это лишнее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KaRaL
сообщение 2010-04-19, 22:04
Сообщение #20
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 104
Регистрация: 2009-06-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2010-04-19, 22:53)
KaRaL, первого уровня вполне достаточно. Второй - это лишнее.

Т.е. оставить только это
User-agent: *
Disallow: /
host: www.sait.net
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0519 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-06-25, 11:05