Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ФСБ просит удалять посты на тему акций протеста, приплыли, они теперь действуют активно |
Гость_G-nom_* |
2008-12-23, 20:08
|
|
Гости |
[indent]Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ обратились к модераторам некоторых интернет-сообществ с просьбой удалять сообщения пользователей, темой которых являются акции протеста против повышения автомобильных пошлин. Об этом во вторник сообщил, в частности, модератор сообщества ru_auto. ( link )
[/indent]Приплыли? |
|
|
||
Youshi |
2008-12-23, 20:37
|
|
Любитель Группа: Разработчики Сообщений: 118 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия. Астрахань Репутация: 8 |
Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.... Да пошли бы они нах? И че я теперь запчасти втридорого покупать должен????? (( |
|
|
||
Гость_G-nom_* |
2008-12-23, 21:03
|
|
Гости |
поддержим российского производителя с не закрывающимися дверями (!)
(все помнят историю с презентацией шевиНива?) |
|
|
||
Alexander |
2008-12-23, 21:12
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: 67 |
Беспредел ментовский был, есть и будет, особенно в России. Поэтому лучше держать свои сайты и сервера подальше от нее - тогда никто не засуспендит (:
|
|
|
||
Гость_G-nom_* |
2008-12-23, 21:16
|
|
Гости |
активно серфить начал буквально пару месяцев ...
раньше такого вроде небыло, т.е. рунет контролировали, но вроде как-то потихому ... |
|
|
||
Гость_Monster_* |
2008-12-23, 21:26
|
|
Гости |
Сотрудники отдела информационной безопасности ФСБ тоже не спят |
|
|
||
Alexander |
2008-12-23, 21:40
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: 67 |
Сервер не может подчиняться законам России, если он находится на территории США и наоборот |
|
|
||
garry |
2008-12-23, 21:53
|
|
Заглянувший Группа: Партнеры Сообщений: 19 Регистрация: 2008-12-13 Из: Санкт Петербург Репутация: 1 |
Цитата Сервер не может подчиняться законам России, если он находится на территории США и наоборот Это если владелец гражданин не России и наоборот. Иначе болт вкрутят. |
|
|
||
Гость_G-nom_* |
2008-12-23, 21:56
|
|
Гости |
где-то помнится слышал, что и до этого добраться как-то хотят, вроде как с ингушетия.ру было связано ...
|
|
|
||
garry |
2008-12-23, 22:00
|
|
Заглянувший Группа: Партнеры Сообщений: 19 Регистрация: 2008-12-13 Из: Санкт Петербург Репутация: 1 |
G-nom, Насколько я помню речь шла, о возможности взаимных договорённостей и работе совместно. Но это я думаю только для "спец проектов" будет работать и наверно работает.
|
|
|
||
Гость_G-nom_* |
2008-12-23, 22:06
|
|
Гости |
ну я подробностей не помню
|
|
|
||
Alexander |
2008-12-23, 23:01
|
|
Т.е. если я возьму сервер в России, он не будет подчиняться ее законам? |
|
|
||
garry |
2008-12-23, 23:25
|
|
Сервер, а точнее площадка подчиняется. И естественно подконтрольна. А вот владелец находящийся в другом государстве, не подконтролен на прямую. Только если есть договорённости между этими государствами на уровне ведомств занимающихся этими вопросами. Если есть в законодательстве государства владельца, соответствующие возможности и правила применения санкций. И если таковых нет то в принципе владельцу ни чего кроме потери сервера не светит. Возможно есть ещё какие то моменты, но это уже тонкости для профи в этом вопросе, я о них не знаю. |
|
|
||
Гость_TeslaNSK_* |
2008-12-24, 3:48
|
|
Гости |
да че тут говорить если цензуру ввели по поводу кризиса..По телеку выступали и пригрозили тем кто распростроняется на тему кризиса - непоздоровится.. При чем это в открытую было сказано.. Кризиса НЕТ нечего панику сеять..
Так же и сейчас будет. У нас лучший автопром и самый безопасный.. Может кто видел программу с Тиграно Киасояном про пошлины.. Был чел защитник автомобилистов и представитель руссиш тазопрома.. вообщем на видимые причины того что зарубежные авто 5- 10 лет лучше наших навых калин он ни че толком сказать не мог.. все студия угарала над ним... Не реклама но все же кому интересно то его сайт 19май.ру |
|
|
||
Sys(3)X |
2008-12-24, 5:54
|
|
Eleanor hoster Группа: Администраторы Сообщений: 272 Регистрация: 2008-11-11 Репутация: 10 |
Вообще копировать/изменять какую либо информацию или ограничивать к ней доступ насильно датацентры в США не рискуют если владелец не производит явно недопустимых действий (таких как рассылка спама и т.п.). В остальных случаях всё делается только по решению суда. Такого беспредела, как например в ДЦ Воля на Украине там не будет, и не только потому что менты там не такие наглые. Дело в том что в США огромное кол-во провайдеров и довольно большая конкуренция. Поэтому каждая компания дорожит своей репутацией. И чем крупнее компания, тем сильнее дорожит, потому что если что - слухи распространяются быстро, и для компании у которой 25% клиентов - не резиденты США, будет не очень приятно если её клиенты которые входят в 25% засомневаются в её надёжности. |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0358 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2024-12-06, 6:57 |