X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Несколько вопросов по дизайну стандартного шаблона
Гость_Denzel_*
сообщение 2010-04-19, 19:25
Сообщение #1



Гости





Парни помогите мне пожалста по некоторым вопросам моего сайта www.master-pro.su... :help:
Я хочу немного изменить дизайн стандартного шаблона элеанора.

Для начала хочу изменить шапку темы.

Вопрос : Где мне изменить ширину шапки , чтоб она была под размер моего логотипа. ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-04-19, 21:02
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


templates/название темы/index.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Denzel_*
сообщение 2010-04-19, 21:12
Сообщение #3



Гости





Цитата (Skyff @ 2010-04-19, 22:02)
templates/название темы/index.php


В каком именно месте менять? :blink:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<?php echo$HEAD?>
<style type="text/css" media="all">
@import url(<?php echo$theme?>/style/main.css);
@import url(<?php echo$theme?>/style/tools.css);
@import url(<?php echo$theme?>/style/blocks.css);
@import url(<?php echo$theme?>/style/base.css);
@import url(<?php echo$theme?>/style/engine.css);
@import url(<?php echo$theme?>/style/bbeditor.css);
</style>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
</head>

<body class="page_bg">
<div id="loading" class="loading" style="display: none;">
<span><?php echo$Mainclass->lang['main']['loading']?></span>
</div>
{%BLOCKS admin%}
<div class="wrapper">
<div id="headerboxic"><div class="dleft"><div class="dright">
<a class="logotype" href="http://<?php echo$Mainclass->domain.$Mainclass->site_path?>"><img src="<?php echo$theme?>/images/masterpro.bmp" alt="Мастер про" title="Строительная компания Мастер про - кондиционеры и вентиляция, сантехника и электрика" /></a>
<span class="headbanner">
<!-- Баннер 468x60-->
{%BLOCKS top_banner%}

<!-- <a href="link.html" title="Кондиционер "><img src="<?php echo$theme?>/images/banner_2009__tcm93-136820.jpg" alt="Кондиционер" /></a> -->
</span>
</div></div></div>

<div id="menuhead"><div class="dleft"><div class="dright">
<div class="language">
<?php
if($Mainclass->vars['multilang'])
{
$langs=$Mainclass->langs;
unset($langs[$Mainclass->lang_name]);
foreach($langs as $k=>$v)
echo '<a href="'.$Mainclass->file_name.'?language='.$k.'" title="'.$v.'"><b>'.substr($k,0,3).'</b></a>';
}
?>
</div>
{%BLOCKS top_menu%}

</div></div></div>

<div class="container">
<div class="mainbox">
<div id="maincol[blocks_right]R[/blocks_right]">
<div class="baseblock"><div class="dtop"><div class="dbottom">
<div class="dcont" id="resizedimage">
{%BLOCKS center%}
{module}
{%BLOCKS center_down%}
</div>
</div></div></div>
</div>
[blocks_right]<div id="rightcol">
{%BLOCKS right%}
</div>[/blocks_right]
</div>
<div id="leftcol">

{%BLOCKS left%}
</div>

<div class="clr"></div>
</div>

<div id="footmenu"><div class="dleft"><div class="dright">
<a title="<?php echo$Mainclass->lang['main']['to_top']?>" onclick="scroll(0,0); return false" href="#" class="top-top"><img src="<?php echo$theme?>/images/top-top.png" alt="<?php echo$Mainclass->lang['main']['to_top']?>" /></a>
<span>{%BLOCKS bottom_menu%}</span>
</div></div></div>

<div id="footer"><div class="dleft"><div class="dright">
<div class="count">
<span style="width: 88px;"><!-- кнопка, счетчик --></span>
<span style="width: 88px;"><!-- кнопка, счетчик --></span>
<span style="width: 88px;"><!-- кнопка, счетчик --></span>
<span style="width: 88px;"><!-- кнопка, счетчик --></span>
<span style="width: 60px;"> <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img src="<?php echo$theme?>/images/xhtml_valid.png" alt="Valid XHTML 1.0 Transitional" width="60" height="31" /></a></span>

</div>
<!-- КОПИРАЙТЫ -->
<span class="copyright">&copy; www.master-pro.su - кондиционеры, сантехника, вентиляция, электрика</span>
<div class="clr"></div>
</div></div></div>
<div id="syscopyright">
<span class="centroarts"><a href="http://centroarts.com" title="Шаблон разработан студией CENTROARTS.com">Designed by CENTROARTS.com</a></span>
<div><?php echo$copyright?></div>
<div>{page status}</div>
<div>{debug}</div>
</div>
</div>

</body>
</html>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-04-19, 21:16
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


В этом

Цитата
<a class="logotype" href="http://<?php echo$Mainclass->domain.$Mainclass->site_path?>"><img src="<?php echo$theme?>/images/masterpro.bmp" alt="Мастер про" title="Строительная компания Мастер про - кондиционеры и вентиляция, сантехника и электрика" /></a>
<span class="headbanner">
<!-- Баннер 468x60-->
{%BLOCKS top_banner%}


Только сейчас шапка с CSS

Весь дизайн построен на CSS поэтому подробнее надо смотреть в Style

Сообщение отредактировал Skyff - 2010-04-19, 21:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Denzel_*
сообщение 2010-04-19, 21:25
Сообщение #5



Гости





Цитата (Skyff @ 2010-04-19, 22:16)
В этом



Только сейчас шапка с CSS

Весь дизайн построен на CSS поэтому подробнее надо смотреть в Style


Мне это не помогло :dntknw:
в папке Style имеется 7 файлов:
base.css
bbeditor.css
blocks.css
engine.css
main.css
tools.css
uploader.css

Куда зайти? и что искать ? :help:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-04-19, 21:37
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


Denzel, тебе не ширину менять надо а высоту шапки. Идеш в main.css и ищеш там селектор
Цитата
#headerboxic, #headerboxic .dleft, #headerboxic .dright
меняешь
height: 71px;
на
height: 103px;
, вполне хватит. Потом тупо графику изменяешь под размер headerboxic, можешь новые беки создать, либо изменить существующий, но тогда придется править #footer #menuhead #footmenu под новый бек.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Denzel_*
сообщение 2010-04-19, 22:24
Сообщение #7



Гости





Цитата (NullMachine @ 2010-04-19, 22:37)
Denzel, тебе не ширину менять надо а высоту шапки. Идеш в main.css и ищеш там селекторменяешь height: 71px; на height: 103px;, вполне хватит. Потом тупо графику изменяешь под размер headerboxic, можешь новые беки создать, либо изменить существующий, но тогда придется править #footer #menuhead #footmenu под новый бек.


Уже начинаю понимать... Спасибки :friends:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-04-19, 22:27
Сообщение #8
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (NullMachine @ 2010-04-19, 22:37)
Denzel, тебе не ширину менять надо а высоту шапки. Идеш в main.css и ищеш там селекторменяешь height: 71px; на height: 103px;, вполне хватит. Потом тупо графику изменяешь под размер headerboxic, можешь новые беки создать, либо изменить существующий, но тогда придется править #footer #menuhead #footmenu под новый бек.

Что то я не нашёл в своём шаблоне этот хеадербоксик его там нет! Путь: SITE templates Audora style файл main.css - нет там такого! А в другом шаблоне - есть но мне этот нужен!

Сообщение отредактировал Loader - 2010-04-19, 22:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-04-19, 22:44
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


Audora это админка, тебе там точно не чего не надо, если не нашел значит плохо искал, я проверял на твоем сайте, все было.

Сообщение отредактировал NullMachine - 2010-04-19, 22:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Denzel_*
сообщение 2010-04-19, 22:44
Сообщение #10



Гости





Цитата (Loader @ 2010-04-19, 23:27)
Что то я не нашёл в своём шаблоне этот хеадербоксик его там нет! Путь: SITE templates Audora style файл main.css - нет там такого! А в другом шаблоне - есть но мне этот нужен!


У тебя шаблон Uniel , как и у меня..
Путь к нему
SITE templates Uniel style
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-04-19, 22:50
Сообщение #11
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Denzel @ 2010-04-19, 23:44)
У тебя шаблон Uniel , как и у меня..
Путь к нему
SITE templates Uniel style

Да это изврат получается!Сам-то видел результаты?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-04-19, 22:56
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


Loader, а если бы ты внимательно читал то понял бы, что изменить размер мало, нужно еще и изображения потом подготовить, background.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Denzel_*
сообщение 2010-04-20, 0:01
Сообщение #13



Гости





NullMachine, Напиши мне в личку свой кошелек веб мани или yandex, хочу отблагодарить по человечески за решение этого вопроса и за урок :thank_you:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-04-20, 0:38
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


Denzel, спасибо конечно, но не надо, достаточно слов благодарности. И судя по тому, что получилось на твоем сайте, желаемый результат не достигнут. Если есть деньги, закажи у меня тему оформления, возьму не дорого, оплата по окончанию, не понравится, всегда сможешь отказаться, но таких еще не было)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Denzel_*
сообщение 2010-04-20, 0:51
Сообщение #15



Гости





Цитата (NullMachine @ 2010-04-20, 1:38)
Denzel, спасибо конечно, но не надо, достаточно слов благодарности. И судя по тому, что получилось на твоем сайте, желаемый результат не достигнут. Если есть деньги, закажи у меня тему оформления, возьму не дорого, оплата по окончанию, не понравится, всегда сможешь отказаться, но таких еще не было)


Потом закажу обязательно, сейчас главная задача не шаблон, а наполнение.. и раскрутка .. а я щас делаю так чтоб глазам более менее приятно было, да косяков поменьше.. Вот и спрашиваю тут что да как, про непонятные мне вещи :rolleyes: а вопросов намечается много, вот и готов платить по баксу за каждый решенный вопрос тому кто первый поможет :unsure: , а то ведь оно как бывает за спасибо не каждый будет напрягать свой мозг :nea: ,а так движение в теме будет хоть какое :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_k0ka_*
сообщение 2010-04-21, 14:57
Сообщение #16



Гости





Тоже сейчас мучаюсь с подобное проблемой, только с высотой))
Если кто-нибудь помог бы решить вопрос, отблагодарил бы палтинничком рублей на ЯД :)
з.ы. выкладывать урл боюсь ))))
связь "ацка в профиле" :)

Сообщение отредактировал k0ka - 2010-04-21, 15:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-04-21, 15:25
Сообщение #17
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


k0ka, в аську зайди.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_k0ka_*
сообщение 2010-04-21, 16:37
Сообщение #18



Гости





NullMachine
Спасибо за решение проблемы :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-04-21, 19:30
Сообщение #19
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Denzel @ 2010-04-19, 20:25)
Парни помогите мне пожалста по некоторым вопросам моего сайта www.master-pro.su... :help:
Я хочу немного изменить дизайн стандартного шаблона элеанора.

Для начала хочу изменить шапку темы.

Вопрос : Где мне изменить ширину шапки , чтоб она была под размер моего логотипа. ?


Ребята,я смотрю вам удалось решить эту проблему. Вопрос в том, как это сделать?

Ещё никто не отписался полностью.Поделитесь PLZ!!! :unsure:

Кроме хеадербоксика что ещё надо сделать?



Сообщение отредактировал Loader - 2010-04-21, 19:34
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-04-21, 20:45
Сообщение #20
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация:   нет  
Всего: нет


поменять изображения отвечающие за задний фон в #headerboxic#headerboxic .dright#headerboxic .dleft на свои, в зависимости от px в height. Что тут не понятного ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0530 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-10-28, 14:12