X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не создает изображение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-08, 17:38
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


В общем решил перенести все свои сайты под Elronor и столкнулся еще с одной проблемой:

http://demo.boooom.ru/demotiv.html - здесь после добавления картинки и описания скрипт должен создавать файл в папке /uploads/demotivation

но этого не поисходит, кто может помочь, ниже ссылка на файл модуля

Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2010-05-08, 17:38

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  demgen.php ( 3.45 килобайт ) Скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-05-09, 14:12
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Покажи кусок кода отвечающего за загрузку фото на сервер...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-09, 17:59
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (termit @ 2010-05-09, 15:12)
Покажи кусок кода отвечающего за загрузку фото на сервер...

Весь файл прикрепил
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-05-09, 19:38
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Сори, не заметил...
попробуй в этом месте
<img src="http://{$_SERVER[&#039;HTTP_HOST&#039;]}{$output}" wight="510px"><br />

Прописать не полный путь.
тоесть без {$_SERVER['HTTP_HOST']}

Сообщение отредактировал termit - 2010-05-09, 19:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-09, 19:44
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (termit @ 2010-05-09, 20:38)
Сори, не заметил...
попробуй в этом месте
[img]http://{$_SERVER[[/img]

Прописать не полный путь.
тоесть без {$_SERVER['HTTP_HOST']}




в этом месте, выводиться уже загруженая картинка
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-05-09, 19:48
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


я понимаю. Вылетает 403я ошибка, это значит что прямой доступ к этой папке мне не розрешён...
попробуй, а вдруг...
Также попробуй сначала сохранить темповскую картинку, а потом уже на ней рисовать...

Сообщение отредактировал termit - 2010-05-09, 19:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-09, 20:00
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (termit @ 2010-05-09, 20:48)
я понимаю. Вылетает 403я ошибка, это значит что прямой доступ к этой папке мне не розрешён...
попробуй, а вдруг...


смысла не вижу, выдает 403юю, потому что этого файла нет. смотрел через ФТП


А вот почему его там нет, я понять не могу..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-05-09, 20:16
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Вот когдато делал для одного модуля под АС. Посмотри может поможет
	  $userfile = $_FILES[&#039;userfile&#039;][&#039;name&#039;];													 // имя исходного файла
	$error="0";
	if $userfile!=="" { // проверка ввода даных
		$type = strtolower(end(explode(".", $_FILES[&#039;userfile&#039;][&#039;name&#039;]))); // узнаём разширение файла
		$mastype = explode(",", $conft[&#039;typefile&#039;]);								  // достаём список разрешённых форматов
		$error="1";																			   //предпологаем ошибку
		
		foreach($mastype as $value) {												   //
			if ($type==$value) $error="0";									   // если всё ок отключаем ошибку
		}
		if ($error=="1") {																	  // Вывод ошибки															
			head();
			teachers_navi();
			warning(_ERROR_TYPE, "", "", 2);
			foot();
		}
		if (file_exists("uploads/teachers/". $_FILES[&#039;userfile&#039;][&#039;name&#039;])) {   // Проверяем на существование файл
				head();
				teachers_navi();
				warning(_FILE_EXIST, "", "", 2);
				foot();
			} else {																		  // иначе копируем его
				copy($_FILES[&#039;userfile&#039;][&#039;tmp_name&#039;], "uploads/teachers/". $_FILES[&#039;userfile&#039;][&#039;name&#039;]);
				$foto ="uploads/teachers/". $_FILES[&#039;userfile&#039;][&#039;name&#039;];   // Создаём ссылку на файл
			}
						
	} elseif ($foto!=="") {													// непомню что здесь
			head();
			teachers_navi();
			warning(_CONFLICT, "", "", 2);
			foot();
	}


Сообщение отредактировал termit - 2010-05-09, 20:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-09, 20:34
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


termit, что то я сам не могу допереть пока что.

И еще, практически без изменений этот скрипт работает под любым движком, а с Eleonor проблема. Видимо из-за каких то особенностей CMS о которых я незнаю
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-10, 0:29
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


А в чем проблема? Покажите участок кода, который не работает.

termit, использование функции copy, для заливки файлов - некорректно. Нужно использовать функцию move_uploaded_file.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-05-10, 1:54
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 2010-05-09, 23:29)
termit, использование функции copy, для заливки файлов - некорректно. Нужно использовать функцию move_uploaded_file.
Спасибо, буду знать)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-10, 7:44
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2010-05-10, 1:29)
А в чем проблема? Покажите участок кода, который не работает.

 В том и дело, что не могу понять, что именно не работает. после выполнения скрипа, каринка в нужной папке не создаеться.

В первом посте прикрепил весь файл
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-14, 7:39
Сообщение #13
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


 
if (isset($_FILES["file"])){ 
   if(move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
     "/uploads/demotiv/".$_FILES["file"]["name"]))
   {
     echo("Файл успешно загружен");
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
}



Ну вот например....не работает даже вот это=)))

Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2010-05-14, 12:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-05-15, 14:55
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Maximkaboom, а Вы в курсе, как PHP понимает "/uploads/demotiv/"? Замените:

"/uploads/demotiv/".$_FILES["file"]["name"]


На
$Mainclass->root_path."uploads/demotiv/".$_FILES["file"]["name"]
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-05-15, 15:51
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, спасибо теперь все понял
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0518 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-06-15, 3:15