X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Форумный движок "Novaboard"
A1es
сообщение 2010-06-15, 14:33
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


NovaBoard — недавно появившийся форумный движок, на который заметное влияние оказал IPB, хотя, конечно, ни бита заимствованного кода там нет и автор не
пытался копировать функции других форумов хотя признаёт, что сознательно использовал IPB-подобное оформление, поскольку оно кажется ему наиболее удобным из всех.
novaboard
Основные характеристики

Общее
Использует PHP, MySQL И GD2
Полностью совместим со всеми современными браузерами
Простая в использовании система шаблонов
Конвертировать форум на любой язык
Отслеживание новых сообщений со множеством вариантов
Легкий в использовании модуль системы
Поиск топиков и постов
Поисковая система дружественных урл (ЧПУ) URL's
Комплексный модуль PayPal

Безопасность
Уникальные сессии для форм отправки
Зашифрованные пароли
Создание групп пользователей и разграничение возможностей
Выбор форматов для загрузки файлов
Напоминание о смене пароля для пользователей через время
Обновления движка форума доступно с админ панели форума!

Форумы и топики
Неограниченное количество форумов с неограниченным количеством суб-форумов
BB код с тегами, таких как спойлер, скрывать (hide), YouTube и т.д.
Добавить опросы по тематике
Подписаться на RSS-каналы в каждом форуме или теме
Быстрый ответ и быстрое редактирование сообщений
Multi-функция цитат
Файл Вложения (аттач)
Отчет постов
UACODE.COM – портал для программиста
Авто-слияние сообщений, если в течение 15 минут после того сообщения никто не постил

Модули и Темы
Простой интерфейс для загрузки модулей и тем
Быстрое удаление установленных модулей
Обновление уведомлений для модулей, которые были обновлены
Не нужно редактировать файлы конфигов

Языки
Возможность перевести систему используя языковые файлы
Создание изображений для своих языков (имеется ввиду кнопки)
Простота использования "Переключатель языка" раскрывающемся для переключения между языками
Дефолтный язык меняется в админке

Общение
Gmail вдохновили личные сообщения
Подписка на сообщения, и получить их на Ваш почтовый ящик
MSN, AOL, Yahoo! и Skype поля
Microsoft XBox360, Nintendo Wii, Sony Playstation 3 геймер теги

Регистрация
Включить / выключить регистраций
Редактирование условий и правил
Установить максимальное число должностей, гости могут просматривать сообщения после просит зарегистрироваться
UACODE.COM – портал для программиста
Только один адрес электронной почты разрешено зарегистрировать для предотвращения спама
Отправка на почту активации

Группы пользователей и их права
Создание групп пользователей, чтобы юзеры имели права к некоторым функциям
Установка форумов рассчитанных на определенную группу пользователей
Назначение цвета и логотипы для каждой группы пользователей
Пользовательские звания

Администратор и Модератор Функции
Установить групп пользователей индивидуальных юзеров и как форум модераторов
Бан / росбан, сопряжения, объединения, перемещение, объявления темы
Кэш области уменьшают загрузки на сервак
Доклад модераторам о новых постах
Посмотреть первоначальные посты в рамках последней редакции, чтобы узнать, что изменилось
Графическая система предупреждений позволяет легко просматривать историю предупреждений за юзером
Временно прибанить на определенное количество дней
Простой бан юзеров

P.S В версии 1.1.4 пофиксили много багов, полную новость можно найти тут
Ваши мнения? Разработчики говорят пофиксили все известные им дыры в безопасности ....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-06-15, 18:37
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Открыл код, ознакомился... Вердикт: фтопку. У проекта нету какой-либо архитектуры, все ядро написано просто функциями. Моддинг такого "чуда" невозможен без вмешательства в ядро. Даже банальность: инициировать еще одно подклчение к БД и то невозможно, ибо все обращения к БД построены как-то по-мудацки:

		$query = "select FORUM_ID from {$db_prefix}posts WHERE TOPIC_ID='$topic' AND TITLE!=''" ;
		$result = mysql_query($query) or die("addreply.php - Error in query: $query") ;                                  
		$forum_id = mysql_result($result, 0);


Сообщение отредактировал Alexander - 2010-06-15, 18:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
A1es
сообщение 2010-06-15, 19:39
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2009-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Мде <_< прислушаюсь к мнению профи :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Easy-Web
сообщение 2010-06-17, 9:20
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 132
Регистрация: 2009-08-17
Из: Алма-ата, Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 1


Первый раз вижу чтобы для обращения к базе данных напрямую использовались функции php без создания отдельного класса. Для одиночного раз в неделю запускаемого скрипта это пойдет. Но не для ЦМС и не для форума. Особенно раздражает "or die(". Банальный пример, списаный из учебников по php. А по хорошему для обработки ошибок нужно писать класс который в случае ошибки стопит целиком ядро движка, а не прописывать эту самую Die при каждом обращении к БД.


Я удивляюсь какое терпение надо иметь чтобы лепить такую большую статую из ма-а-аленьких кусочков говна.

Сообщение отредактировал Zzzhan - 2010-06-17, 9:25
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_flocker_*
сообщение 2010-06-17, 10:39
Сообщение #5



Гости





Ужасный движок,решил прикольнуться и поставил...ошибок сразу повылезало просто немерено..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0422 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-03, 22:23