X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подкатегории
Maximkaboom
сообщение 2010-07-21, 6:57
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


У себя заметил такую штуку:


Ссылки на подкатекории генерируются такого вида /news/Подкатегория , вместо /news/Категория/Подкатегория

И за-за этого выдает, что страница не найдена.
Только у меня так? и в чем проблема может быть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-07-21, 8:17
Сообщение #2
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


посмотри настройки, там есть галочка ЧПУ с учетом всех категорий
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-07-21, 8:43
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


sanes, смотел уже, все стоит

Добавлено через 9 минут, 15 секунд:

Странный глюк. вылечился очисткой таблиц с категориями
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-07-21, 17:00
Сообщение #4
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


так, а это.. удалить кэш может надо было?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2010-07-21, 18:34
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


sanes, нет кэш чистил .

Кстати, вылечилось частично.... при добавлении подкатегорий в последущие категории, в первой ссылки генерируются такими, как я указал в первом посте. странно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_AggreSSor_*
сообщение 2010-07-22, 22:43
Сообщение #6



Гости





Подтвержаю проблема точная такая же есть.

Помимо этого есть еще 1 неприятный момент.
Значит создал я категоию и случайно забыл есть указать ее родителя, потом редактирую указываю родителя, в админке все нормально, а вот на сайте подкатегория смотрится как совсем отдельная категория
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-07-22, 22:48
Сообщение #7
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (AggreSSor @ 2020-12-01 21:23)
Значит создал я категоию и случайно забыл есть указать ее родителя, потом редактирую указываю родителя, в админке все нормально, а вот на сайте подкатегория смотрится как совсем отдельная категория
опять же кэш может быть.. с меню такое точно есть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_AggreSSor_*
сообщение 2010-07-22, 22:58
Сообщение #8



Гости





sanes, кэш до одного места, пробовал уже и не раз.

решил полностью удалить несколько категорий, оставил 2 основных, создал еще и 3ю, потом создаю подгатегорию для 2D графики, а на сайте обображается как в 3D графики. Что-то вобщем плохо работаю категорию тут
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-08-26, 22:59
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Проблема-то решена? Беда с подкатегориями. Причем бывает, что жмешь на на подкатегорию и вылетает ошибка о не найденой странице, в другой раз жмешь - всё нормально :diablo:
Далее. На стабильно неработающих подкатегориях ссылки через раз имеют вид /errors/подкатегория/ вместо /news/подкатегория/

ЗЫ. Вид с /news/Подкатегория установил изначально, так что я не об этом, а о поведении. Посмотреть в действии можно на argo-gnom.ru Категорию "Web" и её подкатегории создал и не трогал и к ней претензий нет - работает нормально, а вот в категорию "Программирование" добавил одну статью, стало плохо работать, удалил её, работать лучше не стало. Было ещё пару раз при выборе категорий !Программирование" и "Разное" вылетела таже ошибка 404

ЗЫЫ. Это моя вторая попытка наладить подкатегории, в первый раз вообще черт знает что было: подкатегории уходили под другие категории, оказывались вообще вне категорий.
ЗЫЫЫ. Кэш уже чищу ручками.....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-08-26, 23:06
Сообщение #10
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


поменяйте местами Программирование и WEB

Добавлено через 6 минут, 14 секунд:

проблема в том, что ссылка формируется без слэша в конце. http://argo-gnom.ru/news/programing/cpp/ работает. http://argo-gnom.ru/news/programing/cpp не работает
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-08-26, 23:26
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Зачем менять местами?

Ссылки генерятся со слэшем на конце, но у меня в настройке "Длинный URL с учетом всех категорий:" галка снята, так что как ты попал на длинный урл???

Сообщение отредактировал Monk - 2010-08-26, 23:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-08-26, 23:35
Сообщение #12
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Ручками. В общем я как-то давно RC1-2 замечал такое, что список категорий не должен заканчиваться на подкатегории, последняя головная будет тупить. Закройте категории Категорией без подкатегорий. В Вашем случае перенос Разное в конец списка должен помочь.

Ппц.. понаписал.. надеюсь принцип понятен.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-08-26, 23:46
Сообщение #13
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Вы ещё с настройками длинного УРЛ понамудрили. Александр говорил примерно так, что настроил, ничего не меняй. Про длинный УРЛ, окончание страницы.. А вообще ЧПУ не доработано местами.

Сообщение отредактировал sanes - 2010-08-26, 23:47
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-08-26, 23:51
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Понятен. Сделал так и... теперь "Разное" вдруг стало покатегорией (не отображение, ссыка) С++. Добавил в Программирование ещё категорию, так Системное и C++ стали вдруг имеющими подкатегории :crazy: а ссыка на новую категорию ведёт через "Системное".... Причем новая ссылка "Proba" почему-то со всеми категориями, хотя этого быть не должно. В общем на сайте безобразие доступно для обозрения :)
Я хренею. Видимо придется переделывать боковое меню для вывода категорий...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-08-26, 23:52
Сообщение #15
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Системное Proba C++
пересоздайте или отредактируйте

Добавлено через 1 минут, 10 секунд:

и ещё.. смените скин
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-08-26, 23:55
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sanes @ 2010-08-27, 0:46)
Александр говорил примерно так, что настроил, ничего не меняй. Про длинный УРЛ, окончание страницы..

Не менял, не до этого было. Завтра последний раз попробую с нуля, если не выйдет, то...мало мне работы видимо, буду переделывать вывод


Прошу прощения, а причем тут скин????


Сообщение отредактировал Monk - 2010-08-26, 23:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-08-27, 0:01
Сообщение #17
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


по-быстрому набросал http://el.ht-lab.ru/news.html всё в порядке
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-08-27, 0:15
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Попробовал на локалке - тож нормально, только "Длинный URL с учетом всех категорий" не работает. Вернее работает даже будучи отключенным :)
Ладно, спасибо за внимание к теме, завтра (сегодня) буду пробовать снова
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0467 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 20:23