X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Особенности вставки Sape в текстовый блок через [php], Как сделать правильно, вылазит ошибка!
Loader
сообщение 2010-09-07, 17:22
Сообщение #1
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


В общем, на сайте установлена Сапа следующим образом:
В файле index.php темы после тега </head> вставлен основной блок:

Цитата
</head>
<!-- Блок Сапы основной -->
<?php

if (!defined('_SAPE_USER')){
    define('_SAPE_USER', 'мой идентификатор');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$Mainclass->sape = new SAPE_client();
?>
<!-- Конец Сапы -->


Далее, я могу в абсолютно любой блок на PHP делать такую вставку:

Цитата
$s_array = explode('-rs-',$Mainclass->sape->return_links(количество выводимых ссылок));
if ($s_array['0'] != '')
{
    $content .= '';
    for($i=0; $i<count($s_array); $i++)
    {
        $content .= '<img src="images/sape.gif" alt="" /> '.$s_array[$i].'<br />';
    }
}


И всё прекрасно работает и я рад и доволен, НО!!!
Возникла у меня необходимость вставить этот блок в текстовый блок , в котором через тэг [dohtml] вставлен код рекламы. Так вот, после [/dohtml] я пытаюсь вставить блок вывода сапы через тэг [php] , но это не получается, в логи пишет ошибку а страница вообще не загружается:

Цитата
Notice: Undefined variable: Mainclass Line: 1 in file /var/www/pdaki192/data/www/pda-kino.net.ru/classes/others/class_ownbb.php(227) : eval()'d code
URL: /news.html
Date: 2010-09-07 17:22:13
IP: 92.252.146.129

Notice: Trying to get property of non-object Line: 1 in file /var/www/pdaki192/data/www/pda-kino.net.ru/classes/others/class_ownbb.php(227) : eval()'d code
URL: /news.html
Date: 2010-09-07 17:22:13
IP: 92.252.146.129


Так вот, уважаемые знатоки, собственно вопрос: в чём дело-то? Что ему не хватает?


Сообщение отредактировал Loader - 2010-09-07, 17:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-09-07, 18:42
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Самое простое, заменить $Mainclass на Mainclass::getInstance()
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-07, 21:02
Сообщение #3
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2010-09-07, 18:42)
Самое простое, заменить $Mainclass на Mainclass::getInstance()

Сделал так - и ошибка пропала, но и ссылка сапы не выводится!
Помогите!

Сообщение отредактировал Loader - 2010-09-08, 5:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-08, 17:43
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


А зачем лишний геморрой. SAPE MANUAL
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-08, 19:43
Сообщение #5
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Skyff @ 2010-09-08, 17:43)
А зачем лишний геморрой. SAPE MANUAL


То что я привёл выше лучше в 100 раз! Мне надо сделать как я описал.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-08, 19:45
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Loader, Чем же лучше? я пока вижу только геморрой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-08, 19:51
Сообщение #7
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Skyff @ 2010-09-08, 19:45)
Loader, Чем же лучше? я пока вижу только геморрой.


Вот этим лучше:

Цитата
Далее, я могу в абсолютно любой блок на PHP делать такую вставку


А ваши блоки являются самостоятельными и отдельными единицами!

Сообщение отредактировал Loader - 2010-09-08, 19:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-08, 19:54
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Я тоже могу в любой блок на ПХП вставить код и количество выводимых ссылок ещё прописать. :D
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-08, 19:57
Сообщение #9
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


А в описании вообщето вот так сказано:

Цитата
Как вставить SAPE в Eleanor CMS ?
Метод для создания одного и двух блоков


Цитата (Skyff @ 2010-09-08, 19:54)
Я тоже могу в любой блок на ПХП вставить код и количество выводимых ссылок ещё прописать. :D


Тогда чем лучше-то? :) Как минимум одинаково!
Но решение от Diego элегантнее.

Сообщение отредактировал Loader - 2010-09-08, 19:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-08, 20:35
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Я и говорю что разницы не какой, вся разница в методе вставки кода и все ) Мой метод работает, данный не очень, в этом вся разница, я предложил свой рабочий метод всего навсего.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-08, 21:15
Сообщение #11
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Skyff @ 2010-09-08, 20:35)
Мой метод работает, данный не очень, в этом вся разница, я предложил свой рабочий метод всего навсего.


Почему это не очень? А вы свой код вставляли в текстовый блок через тэги [php] ? И как? Работает?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-08, 21:59
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Наверно работает, почему должен не работать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-09-10, 1:48
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Loader, сделайте обычный php файл, который используйте в качестве блока - и проще и понятнее и приятнее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0479 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-23, 4:15