X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем

1. В этой ветке обсуждаются ТОЛЬКО ошибки, записанные в логах системы или сервера.
2. В заголовке темы четко покажите название ошибки или ее номер.
3. В сообщении же приведите полный текст ошибки, ее адрес (имя файла и номер строки), файл, в котором возникает ошибка.
При нарушении правил, изложенных выше - тема удаляется без предупреждения.

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хостинг переехал, начались ошибки, что-то с кешированием случилось
Loader
сообщение 2010-09-23, 16:30
Сообщение #1
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Недавно мой хостер переехал в другой дата-центр (до сих пор впрочем переезжает), сегодня заметил такую ошибку в логах:

Цитата
Warning: xcache_set() [<a href='function.xcache-set'>function.xcache-set</a>]: xcache.var_size is either 0 or too small to enable var data caching Line: 37 in file /var/www/pdaki192/data/www/pda-kino.net.ru/classes/cache/class_cachemachine_xcache.php
URL: /admin.php?section=general&key=f6c565831d6c8f258b0c7d80453c44a4&do=logs&delete=errors
Date: 2010-09-23 15:18:44
IP: 92.252.135.1

Warning: xcache_set() [<a href='function.xcache-set'>function.xcache-set</a>]: xcache.var_size is either 0 or too small to enable var data caching Line: 37 in file /var/www/pdaki192/data/www/pda-kino.net.ru/classes/cache/class_cachemachine_xcache.php
URL: /admin.php?section=general&key=f6c565831d6c8f258b0c7d80453c44a4&do=logs
Date: 2010-09-23 15:18:44
IP: 92.252.135.1

Warning: xcache_set() [<a href='function.xcache-set'>function.xcache-set</a>]: xcache.var_size is either 0 or too small to enable var data caching Line: 37 in file /var/www/pdaki192/data/www/pda-kino.net.ru/classes/cache/class_cachemachine_xcache.php
URL: /admin.php?section=general&key=f6c565831d6c8f258b0c7d80453c44a4&do=logs
Date: 2010-09-23 15:18:44
IP: 92.252.135.1


Объём папки логов уже пол-метра и она растёт и при этом не удаляется! Как тут быть? Подскажите!

Сообщение отредактировал Loader - 2010-09-23, 16:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-24, 7:33
Сообщение #2
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Подскажите что-нибудь! :unsure:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-24, 10:20
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Loader, Права расставить как минимум нужно, на папки 777 и файлы 666.
так же причины могут быть, в потере файлов при переезде, и не правильной настройки сервера.
Можно попробовать перезалить систему, кроме файлов шаблона. Так же можно просто на этот сервер установить вторую систему и проверить ка кона работает, если она выдает теже ошибки значит дело в хостере, если она работает хорошо, тогда перезаливать систему основного сайта.
Раз такие проблемы начались, значит что то у хостера с ручками.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-24, 11:31
Сообщение #4
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Да нет, проверил - права стоят абсолютно одинаковые (с теми которые были раньше) на все файлы!
Странно...

Сообщение отредактировал Loader - 2010-09-24, 11:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-24, 11:34
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Loader, вообще то там не ошибка а предупреждение. Права на логи я имел ввиду поставит, или просто все из папки логов через фтп удалить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-24, 12:14
Сообщение #6
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Skyff @ 2010-09-24, 11:34)
Loader, вообще то там не ошибка а предупреждение. Права на логи я имел ввиду поставит, или просто все из папки логов через фтп удалить.


Удалял уже, они снова появляются! :o
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-24, 13:06
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Loader, Так а систему перезаливать пытался ? Ну там нечего страшного нету, я на таком уровни не смогу помочь. Тут уже программно нужно определять в чем проблема, если данная проблема появилась после переезда, это значит, либо что то с системой криво перенесли, либо сервер плохо настроен, либо ещё что то :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-09-24, 16:27
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Loader, можете дать данные для доступа. Дело в том что кеш-машина писалась по теории и проверить ее работоспособность на практике не удалось. Если дадите данные - исправлю. Будет лучше и Вам и всем тем, у кого тоже установлен xcache.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-24, 17:21
Сообщение #9
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2010-09-24, 16:27)
Loader, можете дать данные для доступа. Дело в том что кеш-машина писалась по теории и проверить ее работоспособность на практике не удалось. Если дадите данные - исправлю. Будет лучше и Вам и всем тем, у кого тоже установлен xcache.

Данные отправил на е-мейл.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-09-27, 0:12
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


У вас ужасный хостер. За час я излил дневную норму мата, пока подключился к FTP. СРОЧНО убегайте от него!!

А как убежите, киньте ему ссылку на статью:
http://stunpix.com/2009/09/30/tajny-php-optimizatora-xcache/
Цитата
Тайны PHP оптимизатора XCache
Опубликовано 30 Сентябрь 2009 автором stunpix

English-speaking guests, please read below.

Установил на сервере для PHP оптимизатор XCache. Уж больно wordpress тормознутый… Казалось бы, что проще? Включил плагин, пару строчек в конфигурацию черкнул и готово… Но не тут-то было… Ни с того ни с сего начали сыпаться ошибки вида:
xcache.var_size is either 0 or too small to enable var data caching


и это сыплется при любых попытках сохранить что-либо в кэш из кода.

Рыл интернет. Читал вдоль и поперёк сайт разработчиков. Ни крошки информации. Форумы рыл. Везде одно и то же – у многих людей выскакивает данная проблема. И никто так и не получил ответа. Психанул и залез в исходники плагина. Очень быстро нашёл, что xотел. Выяснилось. Ну неужели сложно было черкнуть строчку на сайте?

Что же я выяснил? Если xcache работает в php-cli, то кэш отрубается вовсе. Делается это внутри кода так: xcache.size = xcache.size_var = 0. Если php запущен как fast-cgi, то xсache работает как ни в чём не бывало… Если в xcache.ini параметр xcache.test = On, то xcache будет работать всегда, даже в cli версии. Вот такой хитрый расклад.

Если вы получаете такую ошибку при работе php с apache, то видимо у вас эта связка сконфигурирована не как fast-cgi, и php работает как cli со всеми вытекающими отсюда бедами. Если у вас не предвидится (или просто нет желания) перехода на fast-cgi, то ставьте xcache.test = On и всё заработает.

Я подозреваю, что такой подход был выбран из-за того, что xcache очень агрессивно кеширует байт-код php и попросту не проверяет был ли скрипт изменён (по крайней мере в течение некоторого времени). Это приводит к тому, что если вы редактируете php файл, то изменений в работе скрипта вы не увидите, т.к. xcache вместо ваших писулек подставит данные из кеша. В режиме работы сервера (через fast-cgi) – это простительно, т.к. на серверах обычно стоит окончательная версия скрипта и он не меняется так часто, как при разработке. А вот при разработке вы постоянно что-то меняете в скрипте и вы попросту не увидите ожидаемого результата (вы же проверяете в консоли в режиме php-cli), т.к. работать будет совсем другой код из кеша

В общем, желаю удачи всем кто столкнулся с этой проблемой и с моей записью о том как её решить. Думаю таких людей будет много, т.к. в рунете не нашёл полноценного объяснения этому безобразию.

- – - – - – - – - -

Here is the section for english readers.

If you got error from xcache like this one: «xcache.var_size is either 0 or too small to enable var data caching«, but yours xcache.size_var is much bigger than zero and you don’t know how to solve it, then you at right place. After analysing of xcache sources I found that xcache was disabled for php’s CLI mode and cache always enabled for fast-cgi mode. Except one case: when xcache.test = On (check your ini files for it). This option enables xcache for CLI also. This information was not found on xcache developers site, so I share it with you (also lot of forums have this queston without answer).

If you got this error on your production server, then this can mean, that your php backend works with httpd server in non fast-cgi mode. So, if you are not planning to switch on fast-cgi, then just enable «test» option in your ini-file.

But be aware, it seems that xcache time-to-time doesn’t determines, is your script was modified or not, therefore during developement you can observe some side effects, like your «just modified» php script runs incorrect… This is a result of xcache work in cli mode – it executes cached bytecode, but not your «just modified» script! This is a reason why xcache was disabled for CLI mode (I think so) – just to save your nerves during development.

Have a nice coding.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-27, 8:06
Сообщение #11
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2010-09-27, 0:12)
У вас ужасный хостер. За час я излил дневную норму мата, пока подключился к FTP. СРОЧНО убегайте от него!!

А как убежите, киньте ему ссылку на статью:
http://stunpix.com/2009/09/30/tajny...izatora-xcache/


Так это ещё не всё!!!
Представляешь, прислали мне ВОТ ЭТО:
Цитата
Уважаемый клиент!

Прежде всего выражаем Вам свою благодарность за доверие, оказанное компании WishHost.net!

Администрацией компании был создан новый тикет "Сайт pda-kino.net.ru создает повышенную нагрузку" (ID # 1005) в Вашей биллинговой системе.




Цитата
Здравствуйте!
Начиная с 24 сентября и по настоящий момент замечена повышенная нагрузка на ЦП сервера создаваемая скриптами Вашего сайта pda-kino.net.ru, подробнее о которой Вы можете узнать в панели ISPmanager, в разделе Мониторинг. Максимально разрешенная нами нагрузка на CPU равна 2.0
Настоятельно рекомендуем Вам принять меры по оптимизации работы скриптов, в противном случае сайт будет заблокирован.

С уваженим, Максим


По фтп второй день уже не могу зайти! Какие-то ошибки 500 постоянно в логи теперь пишутся.

Цитата
500 Internal Server Error URL: /news/priklyucheniya/vall-i-wall-e.html
Date: 2010-09-27 08:08:59
IP: 93.158.145.27

500 Internal Server Error URL: /
Date: 2010-09-27 08:21:57
IP: 92.252.155.228

500 Internal Server Error URL: /news/boevik/na-igre-2-novyy-uroven.html
Date: 2010-09-27 08:33:23
IP: 85.89.101.201

500 Internal Server Error URL: /news/boevik/surrogaty.html
Date: 2010-09-27 08:46:46
IP: 93.158.145.27

500 Internal Server Error URL: /
Date: 2010-09-27 09:04:37
IP: 92.252.155.228



Убегать-то видимо и правда пора!
А собственно куда убегать-то? Надо чтобы за месяц около 1$ было. Больше не потяну.


Сообщение отредактировал Loader - 2010-09-27, 9:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-27, 15:06
Сообщение #12
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Написал в техподдержку, зашевелились, почти всё исправили (ФТП и кеш-машину) :)
Жду дальше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-09-27, 15:10
Сообщение #13
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Loader, я почему-то не удивляюсь, что твой сайт может нашружать нехило. Ты посмотри сколько свистелок у тебя и не факт, что они оптимизированы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-27, 16:25
Сообщение #14
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sanes @ 2010-09-27, 15:10)
Loader, я почему-то не удивляюсь, что твой сайт может нашружать нехило. Ты посмотри сколько свистелок у тебя и не факт, что они оптимизированы.


Это ты о чём? :blink:

Ты график-то выше видел? Пик на нём? А сайт-то не изменялся при этом!!! Выводы?

Сообщение отредактировал Loader - 2010-09-27, 16:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-27, 18:13
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Loader, Вывод очередной ГХ, таких сейчас тысячи в интернете. К тому же не один, лицензии не имеет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-09-27, 19:56
Сообщение #16
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Skyff, у тебя детская травма, чтоль от ГХ ? Лицензия вообще-то руки не выпрямляет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-27, 20:02
Сообщение #17
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sanes @ 2010-09-27, 19:56)
Skyff, у тебя детская травма, чтоль от ГХ ?


О май гад! :rofl:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-09-27, 20:24
Сообщение #18
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


sanes, Потому что это факт. И ты свой ГХ рекламируешь, который себе домен платный не может позволить и рассказываешь что то о качестве хотя. Я уже наслушался таких молодцов как ты, по совету которых выбираешь хостинг, а в итоге получается что поподаешь ещё на тот шлак.
Можешь своим друзей загружать этой ахинеей.
Я смотрю ты тут строишь из себя такого умного, хотя по сути сам не хера не знаешь...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-09-27, 20:25
Сообщение #19
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Короче хостер все проблемы решил и дал мне +1 месяц бесплатного обслуживания (компенсация) :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-09-27, 20:28
Сообщение #20
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Skyff, ты чего разошёлся? У тебя видимо обострённое чувство справедливости. Как видишь на моём сервере нет даже биллинга ибо не массовый. И абы кого там не будет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0519 сек.    12 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-25, 11:02