Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собственный bb-код: тег блюпоста, Как сделать? |
Гость_Frey_* |
2010-10-05, 23:32
|
|
Гости |
Подскажите, как сделать собственный bb-код на основе quote, но с собственным дизайном? Конкретно хочу сделать тег блю-поста, на примере того, что есть для vbulletin: http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=25606, но не знаю, куда воткнуть код стиля и вообще какие файлы править Если несложно, расскажите поэтапно?
|
|
|
||
Alexander |
2010-10-06, 1:38
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Вот посмотрите, совсем рядом есть тема о том, как вообще сделать тег спойлера. Возьмите его код за основу и действуйте. Если что будет не ясно - спрашивайте.
http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=2099 |
|
|
||
Гость_Frey_* |
2010-10-06, 12:29
|
|
Гости |
Спасибо, воспользовался спойлером в качестве основы и сделал все, как и хотел Возможно, кому-то пригодится, цитата Loader'а с моими правками под мои же цели:
Итак, 3-й вариант спойлера: (всё-таки я его добил) Огромное спасибо Phoenix84 ! Делается он так: 1) Заходим в templates/Ваша-тема/style/ и в конец любого файла .css дописываем следующее:
2) Далее в файл index.php Вашей темы добавляем перед тэгом </body> такой код:
3) В файл /classes/others/class_ownbb.php в конец, но перед "?>" добавляем следующий код:
4) В папку /images/ закидываем файл blizz-icon.gif (прикреплен ниже) 5) В Админке сайта добавляем свой ББ-код blizz Пользуемся! На этом всё. Можно использовать просто как [blizz] текст, рисунок которые надо скрыть [/blizz] , а можно задавать спойлеру имя таким образом: [blizzname="заголовок блюпоста"] блюпост [/blizz] Прикрепляю скрины того что получилось: Иконка для поста: Спасибо Лоадеру и Фениксу84 =) И Александру, конечно) |
|
|
||
Loader |
2010-10-06, 14:42
|
|
Профессионал Группа: Eleanor user Сообщений: 1 161 Регистрация: 2010-04-19 Репутация: нет Всего: нет |
Чёт я не пойму - он как спойлер разъезжается что-ли? Пример можешь показать в работе?
|
|
|
||
Гость_Frey_* |
2010-10-06, 18:17
|
|
Гости |
По умолчанию раскрыт, но может и сворачиваться/разворачиваться как спойлер. По сути - это и есть ваш спойлер, только стилизованный под посты представителей Blizzard и снабженный соответствующей иконкой вместо + и - =)
ulduar.su |
|
|
||
KeSSLeR |
2010-10-20, 4:29
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 483 Регистрация: 2010-02-11 Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: нет |
В свое время сделал блюпосты на основе тега цитаты. Помоему удобнее и намного меньше гемора..
Добавлено через 2 минут, 7 секунд: При желании можно прикрутить ссылку на источник поста итд. з.ы. [blizzname="тратата"]text[/blizz] нерабит |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0360 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2025-01-22, 5:13 |