X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто какими приложениями пользуется для тестирования сайтов..
Frost
сообщение 2009-01-07, 1:56
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 164
Регистрация: 2009-01-07
Из: Red City

Репутация:   нет  
Всего: 5


У меня такой вопрос чем лучше пользоваца для отладки сайта у себя на компьютере.. И кто чем вообше для этого пользуется..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Youshi
сообщение 2009-01-07, 13:53
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 118
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия. Астрахань

Репутация:   нет  
Всего: 8


Цитата (Frost @ 7.1.2009, 1:56)
У меня такой вопрос чем лучше пользоваца для отладки сайта у себя на компьютере.. И кто чем вообше для этого пользуется..


Ну для начала хотя-бы какой-нить сервер поставить :)

Под виндами пользуюсь TopServer (многие рекомендуют Денвер)
Дома стоят никсы - сам сервер собирал и настраивал (кстати, ничего сложного ;))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-01-07, 13:57
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Точнее расскажи. Отладка чего? JS/CSS/PHP?

P.S. Youshi, эээ... У тебя же бубунта? В бубунте ничего не надо собирать :)

P.S.S.S. Денвер - шлак :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-02-21, 19:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Youshi
сообщение 2009-01-07, 17:03
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 118
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия. Астрахань

Репутация:   нет  
Всего: 8


Цитата (NoIndex @ 7.1.2009, 13:57)
P.S. Youshi, эээ... У тебя же бубунта? В бубунте ничего не надо собирать


Ну в принципе да. Не надо. Но ставить кучу пакетов, не зная, как они называются... При чем по зависимостям подтягивается не все необходимое... ээээ... как же это еще назвать, када ищешь и собираешь в кучу огромный набор пакетов... :)

одно дело apt-get install webserver и все

и другое apt-get install apache2 mysql-server.... ..... php5-mysql и так списочек пакетов на 2-3 строчки :), который еще надо узнать. я до сих пор все необходимое мне(!) не поставил :)

это был жесткий офтоп. а по теме

Цитата (NoIndex @ 7.1.2009, 13:57)
Под фендой предпочитаю AppServ


когда-то пробовал. чем-то он мне не понравился. уже и не помню, чем.

Цитата (NoIndex @ 7.1.2009, 13:57)
Слышал, что TopServer называется уже как-то подругому


хз. у меня стоит 2.какой-то и не парюсь :) там пхп5, мускул5, апач2 и проч. почти все есть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_avgaz_*
сообщение 2009-01-09, 1:10
Сообщение #5



Гости





В место TopServer теперь StpServer
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_arturexp_*
сообщение 2009-01-09, 10:26
Сообщение #6



Гости





А чем денвер плох? Я им уже давно пользуюсь. Постоянно обновляется, скоро 4 версия выйдет..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Youshi
сообщение 2009-01-09, 10:44
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 118
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия. Астрахань

Репутация:   нет  
Всего: 8


Цитата (arturexp @ 9.1.2009, 10:26)
А чем денвер плох? Я им уже давно пользуюсь. Постоянно обновляется, скоро 4 версия выйдет..


У денвера есть один плюс - его можно поставить на флешку и везде таскать с собой. Но пробовал я запускать с флехи... жуть!
Лично мне проще поставить дома и на работе по серверу и время от времени упаковывать нужные мне файлы в архив. Сложно, но зато тормоза не отвлекают от работы, не сидишь, не ждешь, пока-таки файлик сохранится на флеху.

Не понравилась мне и организация вирт. хостов в нем. Создаешь папку с одним намерением, а в результате получаешь несколько вирт хостов с любыми(!) именами кроме того, которое нужно было. Наловчившись, конечно, можно это обойти. Но мне как-то переучиваться под него недосуг. Проще самому конфиг подправить.

Ну и последнее. Дома стоит Linux, так что я физически не могу юзать денвер, как впрочем и любой другой виндовой сервер.
А на работе уже хз скока времени стоит TopServer. И работает себе :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-01-09, 13:44
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Полностью согласен с Youshi =)

В общем я собрал сам, ручками и мне хватает...

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-01-09, 13:47
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_BegleZZZ_*
сообщение 2009-01-16, 12:07
Сообщение #9



Гости





Денвер в принципе опт. вариант...
Как бы, кто не говорил, что это шлак...
У всех собственно, разные вкусы...

Сообщение отредактировал BegleZZZ - 2009-01-16, 12:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_livetver_*
сообщение 2009-01-16, 13:06
Сообщение #10



Гости





Дома юзаю vertrigo и проблем не ощущаю )

Сообщение отредактировал livetver - 2009-01-16, 13:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lestatbbk
сообщение 2009-02-19, 15:15
Сообщение #11
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 49
Регистрация: 2008-12-27
Из: Харьков

Репутация:   нет  
Всего: нет


В vertrigo есть глюки с виртуальными хостами! Я собрал сам себе сервак Apache2.2+PHP+MySQL+Subversion+PhpMyAdmin и проблем незнаю! Свое всегда роднее! Если кому нужна помощь, пишите в аську?!

Сообщение отредактировал lestatbbk - 2009-02-19, 15:16
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2009-02-19, 16:25
Сообщение #12
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: 14


Использую порядка года-полтора XAMPP...Ни сбоев,ни проблем.Даже запускать контрольную панель не надо :) И так работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Chupik_*
сообщение 2009-02-19, 18:22
Сообщение #13



Гости





Для тестов всяких модов для сайтов, форумов и т.д. юзаю Денвер.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_RoNaN_*
сообщение 2009-02-21, 17:40
Сообщение #14



Гости





Мое мнение vertrigo очень хороший сервер для тестов и тд... Сам пользуюсь давно, очень рад.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-21, 19:24
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


LAMP естественно под Linux ^_^

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-02-21, 19:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SeverskLine
сообщение 2009-03-21, 12:42
Сообщение #16
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-01-01
Из: Россия, Томск

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Z1dan3 @ 19.2.2009, 21:25)
Использую порядка года-полтора XAMPP...Ни сбоев,ни проблем.
Стоит XAMPP (win32-1.7.0), пока не удалишь файл .htaccess - система не устанавливается
(Server error! The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script. If you think this is a server error, please contact the webmaster. Error 500)
Удаляю .htaccess, устанвливаю систему, решаю проблему с кодировкой.... Но как быть с ЧПУ?
При переходах на ссылки:
(Object not found! The requested URL was not found on this server. Error 404)
Охото иметь полноценно работающую систему с ЧПУ, но пока моих мозгов не хватает разобраться с XAMPP.
OS:    Windows NT
PHP:    5.2.8
GD:    GD Version: bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support: Yes
FreeType Linkage: with freetype
T1Lib Support: Yes
GIF Read Support: Yes
GIF Create Support: Yes
JPG Support: Yes
PNG Support: Yes
WBMP Support: Yes
XPM Support: No
XBM Support: Yes
JIS-mapped Japanese Font Support: No
DB:    MySQL version: 5.1.30-community
Safe mode:    Off

Буду рад помощи в решении вопроса с XAMPP
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-03-21, 16:13
Сообщение #17
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Что только не пробывал, лучшим вариантом для себя считаю Проект Дмитрия Котерова «Денвер 3» с дополнительным пакетом модулей под PHP5. Быстр в установке, возможность носить на съёмном носители, легко настраивается. Всем советую.

Сообщение отредактировал Atix - 2009-03-21, 16:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-03-21, 16:31
Сообщение #18
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Serverskline, возможно mod_rewrite не стоит, загуглите.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2009-03-21, 23:17
Сообщение #19
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: 14


SeverskLine,
с .htaccess у тебя на xampp'e ничего работать не будет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SeverskLine
сообщение 2009-03-22, 17:26
Сообщение #20
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 93
Регистрация: 2009-01-01
Из: Россия, Томск

Репутация:   нет  
Всего: 1


свою проблему в XAMPP разрешил:
В файле httpd.conf есть строчка - #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so.
Убрал решетку перед ней, и в этом же файле - AllowOverride None, и исправил на AllowOverride All (у меня таких строчек было 2).
Теперь .htaccess лежит в корне и ЧПУ заработало. ;)
А вообще XAMPP - классная штука.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0474 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2018-11-17, 12:13