Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 164 Регистрация: 2009-01-07 Из: Red City Репутация: ![]() ![]() Всего: 5 ![]() |
У меня такой вопрос чем лучше пользоваца для отладки сайта у себя на компьютере.. И кто чем вообше для этого пользуется..
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Разработчики Сообщений: 118 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия. Астрахань Репутация: ![]() ![]() Всего: 8 ![]() |
Ну для начала хотя-бы какой-нить сервер поставить ![]() Под виндами пользуюсь TopServer (многие рекомендуют Денвер) Дома стоят никсы - сам сервер собирал и настраивал (кстати, ничего сложного ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Точнее расскажи. Отладка чего? JS/CSS/PHP?
P.S. Youshi, эээ... У тебя же бубунта? В бубунте ничего не надо собирать ![]() P.S.S.S. Денвер - шлак ![]() Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-02-21, 19:24 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Разработчики Сообщений: 118 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия. Астрахань Репутация: ![]() ![]() Всего: 8 ![]() |
Ну в принципе да. Не надо. Но ставить кучу пакетов, не зная, как они называются... При чем по зависимостям подтягивается не все необходимое... ээээ... как же это еще назвать, када ищешь и собираешь в кучу огромный набор пакетов... ![]() одно дело apt-get install webserver и все и другое apt-get install apache2 mysql-server.... ..... php5-mysql и так списочек пакетов на 2-3 строчки ![]() ![]() это был жесткий офтоп. а по теме когда-то пробовал. чем-то он мне не понравился. уже и не помню, чем. хз. у меня стоит 2.какой-то и не парюсь ![]() |
|
|
||
Гость_arturexp_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
А чем денвер плох? Я им уже давно пользуюсь. Постоянно обновляется, скоро 4 версия выйдет..
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
У денвера есть один плюс - его можно поставить на флешку и везде таскать с собой. Но пробовал я запускать с флехи... жуть! Лично мне проще поставить дома и на работе по серверу и время от времени упаковывать нужные мне файлы в архив. Сложно, но зато тормоза не отвлекают от работы, не сидишь, не ждешь, пока-таки файлик сохранится на флеху. Не понравилась мне и организация вирт. хостов в нем. Создаешь папку с одним намерением, а в результате получаешь несколько вирт хостов с любыми(!) именами кроме того, которое нужно было. Наловчившись, конечно, можно это обойти. Но мне как-то переучиваться под него недосуг. Проще самому конфиг подправить. Ну и последнее. Дома стоит Linux, так что я физически не могу юзать денвер, как впрочем и любой другой виндовой сервер. А на работе уже хз скока времени стоит TopServer. И работает себе ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Полностью согласен с Youshi =)
В общем я собрал сам, ручками и мне хватает... Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-01-09, 13:47 |
|
|
||
Гость_BegleZZZ_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Денвер в принципе опт. вариант...
Как бы, кто не говорил, что это шлак... У всех собственно, разные вкусы... Сообщение отредактировал BegleZZZ - 2009-01-16, 12:07 |
|
|
||
Гость_livetver_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Дома юзаю vertrigo и проблем не ощущаю )
Сообщение отредактировал livetver - 2009-01-16, 13:06 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 49 Регистрация: 2008-12-27 Из: Харьков Репутация: ![]() ![]() Всего: нет ![]() |
В vertrigo есть глюки с виртуальными хостами! Я собрал сам себе сервак Apache2.2+PHP+MySQL+Subversion+PhpMyAdmin и проблем незнаю! Свое всегда роднее! Если кому нужна помощь, пишите в аську?!
Сообщение отредактировал lestatbbk - 2009-02-19, 15:16 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Invision Power![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 268 Регистрация: 2008-12-13 Из: Украина Репутация: ![]() ![]() Всего: 14 ![]() |
Использую порядка года-полтора XAMPP...Ни сбоев,ни проблем.Даже запускать контрольную панель не надо
![]() |
|
|
||
Гость_Chupik_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Для тестов всяких модов для сайтов, форумов и т.д. юзаю Денвер.
|
|
|
||
Гость_RoNaN_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Мое мнение vertrigo очень хороший сервер для тестов и тд... Сам пользуюсь давно, очень рад.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 93 Регистрация: 2009-01-01 Из: Россия, Томск Репутация: ![]() ![]() Всего: 1 ![]() |
Стоит XAMPP (win32-1.7.0), пока не удалишь файл .htaccess - система не устанавливается
(Server error! The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script. If you think this is a server error, please contact the webmaster. Error 500) Удаляю .htaccess, устанвливаю систему, решаю проблему с кодировкой.... Но как быть с ЧПУ? При переходах на ссылки: (Object not found! The requested URL was not found on this server. Error 404) Охото иметь полноценно работающую систему с ЧПУ, но пока моих мозгов не хватает разобраться с XAMPP. OS: Windows NT PHP: 5.2.8 GD: GD Version: bundled (2.0.34 compatible) FreeType Support: Yes FreeType Linkage: with freetype T1Lib Support: Yes GIF Read Support: Yes GIF Create Support: Yes JPG Support: Yes PNG Support: Yes WBMP Support: Yes XPM Support: No XBM Support: Yes JIS-mapped Japanese Font Support: No DB: MySQL version: 5.1.30-community Safe mode: Off Буду рад помощи в решении вопроса с XAMPP |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 323 Регистрация: 2008-12-12 Из: Россия Репутация: ![]() ![]() Всего: 14 ![]() |
Что только не пробывал, лучшим вариантом для себя считаю Проект Дмитрия Котерова «Денвер 3» с дополнительным пакетом модулей под PHP5. Быстр в установке, возможность носить на съёмном носители, легко настраивается. Всем советую.
Сообщение отредактировал Atix - 2009-03-21, 16:14 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: ![]() ![]() Всего: 20 ![]() |
Serverskline, возможно mod_rewrite не стоит, загуглите.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Invision Power![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 268 Регистрация: 2008-12-13 Из: Украина Репутация: ![]() ![]() Всего: 14 ![]() |
SeverskLine,
с .htaccess у тебя на xampp'e ничего работать не будет. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 93 Регистрация: 2009-01-01 Из: Россия, Томск Репутация: ![]() ![]() Всего: 1 ![]() |
свою проблему в XAMPP разрешил:
В файле httpd.conf есть строчка - #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so. Убрал решетку перед ней, и в этом же файле - AllowOverride None, и исправил на AllowOverride All (у меня таких строчек было 2). Теперь .htaccess лежит в корне и ЧПУ заработало. ![]() А вообще XAMPP - классная штука. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |