X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бэкап сайта
7Azimuth
сообщение 2010-10-20, 22:26
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Существуют ли какие-то способы создания полного бэкапа сайта?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-10-20, 22:29
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


На елеаноре не замечал такой опции,
А вот на платном хостинге, такого добра полно)))
З.Ы. Бля, какойто файл приципился))

Сообщение отредактировал termit - 2010-10-20, 22:30

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  2.bmp ( 478.21 килобайт ) Скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
7Azimuth
сообщение 2010-10-20, 22:33
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Очень жаль :( На Джумле например, есть специальный компонент, который делает резерв всего сайта. Даже DLE это умеет.

Сообщение отредактировал 7Azimuth - 2010-10-20, 22:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-10-20, 22:42
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Значит нужно добавить пункт в ТЗ, первой версии...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
7Azimuth
сообщение 2010-10-20, 22:45
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Был бы очень за это благодарен :) Кстати, а что такое T3?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-10-20, 22:54
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


ТЗ - Техническое задание
Вот планируемый список для первой версии
http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=1762&st=0
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2010-10-20, 23:34
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Я всё равно через "скрипт на крон" буду делать. Так можно и на мыло по почте отсылать :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-10-21, 6:15
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Ктото уже писал про модуль бэкапа.
Имхо вручную не проблема сделать, хотя если б был родной скрипт в системе, то конечноже пользовался.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-10-21, 10:30
Сообщение #9
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (KeSSLeR @ 2010-10-21, 6:15)
Имхо вручную не проблема сделать, хотя если б был родной скрипт в системе, то конечноже пользовался.


Да +1 такая функция очень необходима!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
7Azimuth
сообщение 2010-10-21, 22:43
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


А пока такой функции нет, могу я скопировать все файлы через FTP с сервера к себе на комп и спать спокойно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-10-21, 23:08
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (7Azimuth @ 2020-10-25 12:17)
А пока такой функции нет, могу я скопировать все файлы через FTP с сервера к себе на комп и спать спокойно?
Можете, толькор ещё придётся сделать бекап базы даных.
Можно через phpMyAdmin...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
7Azimuth
сообщение 2010-10-22, 1:22
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Да я в курсе, просто забыл об этом написать. Хотя для резервирования БД лучше всего подойдет Sypex Dumper 2.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-10-22, 16:28
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
Хотя для резервирования БД лучше всего подойдет Sypex Dumper 2.

Мне phpmyadmin больше нравица, но как говорится о вкусах не спорят.

Сообщение отредактировал KeSSLeR - 2010-10-22, 16:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2010-10-22, 17:25
Сообщение #14
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Солидарен с 7Azimuth, для лучшего результата лучше бекапить базу и восстанавливать с помощью него, в этом случае можно будет избежать множество проблем типа кодировки или проблемы из за большого размера базы.
Phpmyadmin конечно хорош, но с большими обьёмами он работает очень и очень плохо.

PhpMyAdmin - до ~30-50мб.
Sypex Dumper - Несколько сот мегабайт.
Обращаться к хостинг провайдеру - Всё что больше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
KeSSLeR
сообщение 2010-10-22, 17:57
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 483
Регистрация: 2010-02-11
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Ну. У меня с этим легче.
По обещаниям хостера бэкап сайта и дампы баз делаются ежедневно. Хотя сам делаю бэкапы еженедельно. Есть печальный опыт....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0478 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-25, 11:17