X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постинг новостей
Z1dan3
сообщение 2010-11-20, 19:26
Сообщение #1
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Приветствую! Возможно ли сделать так, чтобы прикрепляемую картинку можно было скачать в разных разрешениях?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2010-11-20, 22:37
Сообщение #2
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


+ еще вопрос
как сделать для разных языков разные index.php шаблона
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-11-22, 0:48
Сообщение #3
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Z1dan3, Думаю лучше загрузить картинку в разных размерах, предварительно самостоятельно обработав ее в фотошопе. Обработка средствами PHP весьма скудна.

Думаю проще добиться нужно Вам эффекта при помощи условий if
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2010-11-22, 14:47
Сообщение #4
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Приветствую! Благодарю за ответ, я уточню.

Картинки во всех расширениях есть, каким образом их можно организовать как здесь:

расширения при наведении

При наведении высвечивается выбор из возможных разрешений.


По поводу условий if можно пожалуйста подробней? Я не понял саму функцию и куда ее вставить.

Благодарю Вас за ответ :friends:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2010-11-26, 1:12
Сообщение #5
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


ап :mellow:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-11-26, 1:51
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


if (пользователь хочет скачать картинку 800 на 600)
{
отдать ему картинку, имя файла которой соответствует 800 на 600.
}

Z1dan3, определитесь пожалуйста что вам необходимо:
1. Вы загружаете на сервер картинку максимально размера, а скрипт сам бьет ее на все необходимые разрешения.
2. Вы загружаете несколько картинок на сервер, а скрипт потом выдает пользователю ту картинку, которую он хочет скачать.

Поймите, я не знаю как Вам помочь, потому что не знаю каким образом вам это нужно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-11-26, 3:57
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация: нет


Зидан, вывод дополнительного текста, при наведение курсором на картинку, можно реализовать вот так. 

.box1{width:400px;height:400px;float:left;}
.box6{float:left;}
.box2{position:relative;width:100px;height:100px;float:left;}
.box{position:absolute;overflow:hidden;border:1px solid #E0E0E0;width:100px;height:100px;}
.box IMG {position:absolute;width:100px;top:0;left:0;background-color:#050505;z-index:-99999;}
.description {width:100px;top:0;left:0;height:100px;padding-left:100px;z-index:99999;}
.description:hover {padding-top:30px;padding-left:30px;}


<div class="box1">
<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>
<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>
<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>
</div>

Сообщение отредактировал NullMachine - 2010-11-26, 4:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2010-11-26, 16:52
Сообщение #8
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Цитата (Alexander @ 2010-11-26, 1:51)
if (пользователь хочет скачать картинку 800 на 600)
{
отдать ему картинку, имя файла которой соответствует 800 на 600.
}

Z1dan3, определитесь пожалуйста что вам необходимо:
1. Вы загружаете на сервер картинку максимально размера, а скрипт сам бьет ее на все необходимые разрешения.
2. Вы загружаете несколько картинок на сервер, а скрипт потом выдает пользователю ту картинку, которую он хочет скачать.

Поймите, я не знаю как Вам помочь, потому что не знаю каким образом вам это нужно.


2-е, я загружаю несколько картинок, мне их надо организовать как показано на скриншоте.
И что по поводу 2го зыка?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-11-26, 23:54
Сообщение #9
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Z1dan3, второй вариант реализуется просто: нужно только скрипт написать. В качестве примера можете взять любой из доступных решений по созданию превьюшек (thumbs) http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=thumbs+php&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 . Если что-то будет непонятно - спрашивайте :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2010-11-28, 23:43
Сообщение #10
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Ладно, с этим проехали, спасибо.

Вопрос теперь такой: у меня в самом шаблоне много надписей, т.е. на них мультиязычность системы не распространяется...Как сделать чтобы при переключении языка включался index.php другого языка? (их 2 - русский и украинский). Вы говорили что какое-то условие, но я не понял. Можно пожалуйста по подробнее что, куда и как вписать? Спасибо :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NullMachine
сообщение 2010-12-01, 22:19
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 154
Регистрация: 2010-01-01
Из: Саранск

Репутация: нет


Можно так попробовать, <?php echo$Mainclass->lang['main']['имя переменной']?> вставляем в оформление.

langs/тут файлы твои с переводом, main-ukrainian.php и  main-russian.php. В них можно добавить все, что надо.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2011-01-03, 21:59
Сообщение #12
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Цитата (NullMachine @ 2010-12-01, 22:19)
Можно так попробовать, <?php echo$Mainclass->lang['main']['имя переменной']?> вставляем в оформление.

langs/тут файлы твои с переводом, main-ukrainian.php и&nbsp; main-russian.php. В них можно добавить все, что надо.


Не работает( Переключаю язык и всё равно переменные берутся с main-russian a не с main-ukrainian
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2011-01-07, 21:44
Сообщение #13
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


B account так не работает, заменил в шаблоне выпадающее меню на фикс. ссылки, в них ввел переменные:
<div class="base">
	<div class="heading2"><div class="binner">
		<h6><?php echo$title?></h6>
		<div class="clr"></div>
	</div></div>
	<?php if($Mainclass->Login->IsUser()): ?>
	<div class="modulemenu"><div class="binner">
	<span><a href='account.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['bookmarks']?></a></span>
	<span><a href='account/do_avatar.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['chng_av']?></a></span>
	<span><a href='account/do_options.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['nastrojki']?></a></span>
	<span><a href='account/do_signature.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['podpis']?></a></span>
    <span><a href='account/do_change_pass.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['parol']?></a></span>
    <span><a href='account/do_change_email.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['milo']?></a></span>
	<script type="text/javascript">DropDown("#searchlink","right-bottom", "click")</script>
	</div></div>
	<?php endif ?>
</div>


В main-ukrainian.php:
'bookmarks' => 'Мої закладки',
    'chng_av' => 'Змінити аватар',
    'nastrojki' => 'Налаштування ',
    'podpis' => 'Підпис',
    'parol' => 'Змінити пароль',
    'milo' => 'Змінити e-mail',


В main-russian.php:
'bookmarks'=>'Мои закладки',
	'chng_av'=>'Сменить аватар',
	'nastrojki'=>'Настройки',
	'podpis'=>'Подпись',
	'parol'=>'Сменить пароль',
	'milo'=>'Сменить e-mail',


Переключаю язык, удаляю кеш - результата 0. Просьба помочь, ибо без полной музльтиязычности я пропаду :crazy:



Сообщение отредактировал Z1dan3 - 2011-01-07, 21:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-11, 0:26
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Z1dan3, поместите эти переменные не в main, а в user. Должно работать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2011-01-11, 14:54
Сообщение #15
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


Неа, не работает
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-11, 18:04
Сообщение #16
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Z1dan3, раз уж так - скиньте данные доступа. Поковыряю на досуге.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-01-12, 22:44
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Z1dan3, с вами трудно общаться по мылу:

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 spam message discarded. Please visit http://mail.ru/notspam/ or report details to abuse@corp.mail.ru. Error code: FBFDC96E5687704EB1CC91116C7323D10A3C28DA18B4B22F5942E5D658835203D0F1A302A380D06D1723AF456BB3466F (state 18).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2011-01-12, 23:33
Сообщение #18
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация: 14


В аську отпишу. Или если что то 628 один 46424
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0476 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 20:59