X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц Открыть меню  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Системе нужен переводчик.
Screatch
сообщение 2009-02-14, 20:09
Сообщение #61
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Цитатник - Quote Database
модерация - moderation
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Devastator_*
сообщение 2009-02-14, 20:15
Сообщение #62



Гости





насчет русского перевода, встречаю орфографические ошибки и иногда предложение по смыслу бывает построено не правильно, так оставлять или отписывать где-то ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-14, 20:47
Сообщение #63
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Devastator @ 14.2.2009, 23:15)
насчет русского перевода, встречаю орфографические ошибки и иногда предложение по смыслу бывает построено не правильно, так оставлять или отписывать где-то ?

Мне в личку давай, поправлю

Цитата (Screatch @ 14.2.2009, 23:09)
Цитатник - Quote Database
модерация - moderation

Благодарю. А остальное? :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-02-14, 20:50
Сообщение #64
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


а остальное хз.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-14, 20:54
Сообщение #65
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Screatch @ 14.2.2009, 23:50)
а остальное хз.

И как переводить? xD
Ладно, потом что-нибудь придумаю. Щас более высокий приоритет имеет кое-что другое :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-02-14, 20:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Devastator_*
сообщение 2009-02-14, 21:07
Сообщение #66



Гости





пока перевел только папку lang на болгарский

В скором времени еще переведу возможно на румынский

Прикрепленные файлы  langs.rar ( 8.53 килобайт ) Скачиваний: 2


Цитата (NoIndex @ 14.2.2009, 20:47)
Мне в личку давай, поправлю

там еще и некоторые сообщение тематически не правильно посмотрить с ними что делать?

Сообщение отредактировал Devastator - 2009-02-14, 21:11

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  langs.rar ( 8.53 килобайт ) Скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-14, 21:09
Сообщение #67
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:07)
пока перевел только папку lang на болгарский

Фигасе. Ты реактивный? =)

Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:07)
ам еще и некоторые сообщение тематически не правильно посмотрить с ними что делать?

Т.е.? Не понял...
Всё давай... С описанием где и указанием точной ошибки :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Devastator_*
сообщение 2009-02-14, 21:12
Сообщение #68



Гости





Цитата (NoIndex @ 14.2.2009, 21:09)
Фигасе. Ты реактивный? =)

возможно, когда нечего делать, только пока проверил на ошибки не все, выложу к завтрашнему дню, а пока только проверенное в предыдущем сообщении.

Цитата (NoIndex @ 14.2.2009, 21:09)
Т.е.? Не понял...
Всё давай... С описанием где и указанием точной ошибки smile.gif


ок.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-14, 21:22
Сообщение #69
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Пофиксил уже немного ошибок при переводе... Скоро выложу обновлённую папку langs :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Devastator_*
сообщение 2009-02-14, 21:29
Сообщение #70



Гости





в скобках ' ' мой исправленный а под тегом // предыдущий, не исправленный.

 $lang[&#39;select_type!&#39;]=&#39;Выберите нужный тип из выше-предложенного списка!&#39;; // Выберите нужный тип из списка выше

$lang[&#39;text_file&#39;]=&#39;Текстовый файл:&#39;; // Тестовый файл

$lang[&#39;tags&#39;]=&#39;Теги блока:<br /><span class="small">рекомендуем оставить пустым</span>&#39;; // Лучше оставьте пустым

$lang[&#39;emp_t_s&#39;]=&#39;Тип и сервис не могут быть не заполненными!&#39;; // Тип и сервис не могут быть пустыми

$lang[&#39;type_not_found&#39;]=&#39;Новые типы блоков обнаружены не были&#39;; // Новые типы блоков не обнаружены

$lang[&#39;optimize&#39;]=&#39; <b>Оптимизировать</b><br /><span class="small">Производя оптимизацию базы данных, Вы уменьшаете её размер и соответственно ускоряете работу. Рекомендуется использовать данную функцию минимум один раз в неделю.</span>&#39;;   // Вы уменьшаете её размер и соответственно с ускоряете её работу

$lang[&#39;default&#39;]=&#39;По умолчанию&#39;;  // По-умолчанию

$lang[&#39;img&#39;]=&#39;Изображение:&#39;; // Картинка

$lang[&#39;img_tip&#39;]=&#39;Изображение модуля. Для использования разных изображений указывайте в имени файла %&#39;; // Для использования разных картинок указывайте в имени файла 

$lang[&#39;res_tip&#39;]=&#39;Если модуль не мультисервисный, то определенной его часть нужно пользоваться в другом сервисе, даный пункт позволяет достичь большой функциональности&#39;; // Если модуль не мультисервисный, то определенной его часть нужно пользоваться в другом сервисе, даный пункт позволяет достичь такого функционала


Пока это все что я нашел, очень устал, продолжу выкладывать завтра.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-14, 22:17
Сообщение #71
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:29)
$lang['select_type!']='Выберите нужный тип из выше-предложенного списка!'; // Выберите нужный тип из списка выше

не вижу ничего кардинально нужного, если Александр посчитает нужным исправить - поправит.
Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:29)
$lang['text_file']='Текстовый файл:'; // Тестовый файл

А ты видишь имя массива? Там есть слово test?
Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:29)
$lang['tags']='Теги блока:<br /><span class="small">рекомендуем оставить пустым</span>'; // Лучше оставьте пустым

Это уже более-менее важно... Пофиксим.
Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:29)
$lang['type_not_found']='Новые типы блоков обнаружены не были'; // Новые типы блоков не обнаружены

В оригинале нормально. Не считаю нужным исправлять...
Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:29)
$lang['default']='По умолчанию'; // По-умолчанию

Вот тут без дефиса. Так, что не считаю это ошибкой. Хотя... Если исходить из того, что в других местах это же слово пишется с дефисом, то нужно поправить :)
Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:29)
$lang['img']='Изображение:'; // Картинка

Изображение намного лучше звучит, чем "картинка". Ваш вариант больше относится к разговорному стилю речи. ИМХО.
Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:29)
$lang['img_tip']='Изображение модуля. Для использования разных изображений указывайте в имени файла %'; // Для использования разных картинок указывайте в имени файла

В оригинале нормально.

Цитата (Devastator @ 15.2.2009, 0:29)
$lang['res_tip']='Если модуль не мультисервисный, то определенной его часть нужно пользоваться в другом сервисе, даный пункт позволяет достичь большой функциональности'; // Если модуль не мультисервисный, то определенной его часть нужно пользоваться в другом сервисе, даный пункт позволяет достичь такого функционала

Ваш вариант не лучше. Но спасибо, заметил опечатку в оригинале :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-02-14, 22:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-02-14, 22:41
Сообщение #72
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


NoIndex повторил мою ошибку но я заметил вовремя))

То что в комментарии, это то что было, а то что стоит по дефолту, это то как он исправил.
Например

Цитата
$lang['text_file']='Текстовый файл:'; // Тестовый файл

Было Тестовый файл, а он исправил на Текстовый

Усёк?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-14, 23:02
Сообщение #73
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Screatch @ 15.2.2009, 1:41)
NoIndex повторил мою ошибку но я заметил вовремя))

То что в комментарии, это то что было, а то что стоит по дефолту, это то как он исправил.
Например


Было Тестовый файл, а он исправил на Текстовый

Усёк?)

Да, что где стоит я сразу понял. Просто что-то не въехал, спать хочу... Спасибо, исправим :)


P.S Сейчас пафиксил огромное кол-во очипяток в новых ещё не переведённых файлах... И почти перевёл :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-02-14, 23:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Devastator_*
сообщение 2009-02-15, 10:42
Сообщение #74



Гости





неплохо весьма неплохо, сегодня еще поищу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-15, 11:30
Сообщение #75
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Я вот, что не понял...
В файлах часто вижу такое:
Цитата
$lang['signature_']='Signatures';
...
$lang['signature']='Signature:';

Что с этим делать? Какой массив оставлять? =)

UPD: Столкнулся вот с чём, есть слово that's т.к. в нём стоит одинарная кавычка ('), то весь текст подсвечивается как-то не так... Надо ли как-то экранировать её или нет?

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-02-15, 11:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-02-15, 11:45
Сообщение #76
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Цитата
UPD: Столкнулся вот с чём, есть слово that's т.к. в нём стоит одинарная кавычка ('), то весь текст подсвечивается как-то не так... Надо ли как-то экранировать или нет?

Всё предложение покажи. Возможно найдём замену.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-15, 11:52
Сообщение #77
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Screatch @ 15.2.2009, 14:45)
Всё предложение покажи. Возможно найдём замену.


Цитата
You have passed the first stage of registration on the site! Now you need to activate your account. Link to activate the note sent to the e-mail. - Go for it, that's all you have. The reference is valid for %s hours.


И ещё, есть предложение:

Цитата
Должен состоять из символов A-z, 0-9, А-я начинаться с буквы, заканчиваться буквой или цифрой, содержать не менее 4 символов

Как на английском написать "А-я"? :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-02-15, 11:58
Сообщение #78
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Цитата
You have passed the first stage of registration on the site! Now you need to activate your account. Link to activate the note sent to the e-mail. - Go for it, that's all you have. The reference is valid for %s hours.

After you will pass through the link, your account will be activated.
Тогда уж так.

Цитата
Как на английском написать "А-я"? smile.gif

Ты сам ответил на свой вопрос, A-Z Это последнии буквы английского алфавита.
Писать о русских символах в английском переводе думаю не стоит.

Сообщение отредактировал Screatch - 2009-02-15, 11:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-02-15, 12:03
Сообщение #79
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Цитата (Screatch @ 15.2.2009, 14:58)
After you will pass through the link, your account will be activated.

Тогда ещё изменю и в оригинале :) Спасибо.
Цитата (Screatch @ 15.2.2009, 14:58)
Писать о русских символах в английском переводе думаю не стоит.

Я и имел ввиду русские буквы... Ладно, не буду писать о их поддержке... :)

ЗЫ А реально сделать так, что если в куки стоит значение English (выбранный пользователем язык), то русские символы запрещается вводить? :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-02-15, 12:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-02-15, 12:13
Сообщение #80
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Ммм, а зачем?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

5 страниц Открыть меню  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0502 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2018-11-15, 16:34