X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доменная мультиязычность
Jon
сообщение 2010-12-10, 15:31
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Саш, предлагаю добавить простую функцию в настройках:

Если сейчас, мутиязычные страницы адресуются как:
сайт.юа/юа/страница на укр
и
сайт.юа/ру/страница на русс

То сделать возможность, чтобы можно было прикрутить домен для другого языка.
сайт.ру/страница на русском
сайт.юа/страница на укр
Домены работают как алиасы, но языки в них разные.

Идея?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-12-11, 2:09
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Мне не нравится. В том смысле, что в системе такого делать по-умолчанию не буду. Но вот предусмотреть возможность такого, конечно же стоит... Идея принята.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-12-12, 16:05
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (Alexander @ 2010-12-11, 2:09)
Мне не нравится. В том смысле, что в системе такого делать по-умолчанию не буду. Но вот предусмотреть возможность такого, конечно же стоит... Идея принята.


"добавить простую функцию" и "сделать возможность" - не гласит о замене и "умолчания" данной функции. А просто как "дополнительная".
По умолчанию конечно не стоит.

Примерная вырезка из настройки мультиязычности: (находится в основных настройках)

Вкл/выкл мультиязычности
Вкл/выкл доменной мультиязычности (появится если активирована первая)

Если нажали на вторую галочку, появляется таблица со списком языков, напротив которых есть поле ввода URLа.
Первый URL с языком по умолчанию настраивается автоматически из основных настроек.
Второе и следующие - уже пусть вводят что хотят.

Ну, а техническую часть, уже не мне тебе рассказывать )

Заслужил плюсик? :D
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-12-12, 17:26
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Опция интересна, но 95% использоваться врятли будет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2010-12-13, 16:45
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Jon, заслужил плюсик (просто поставить не могу). Благодарю. Будем думать. Усиленно :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0440 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-06-15, 22:01