X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Редирект с www на без www
7Azimuth
сообщение 2010-12-28, 16:08
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Что и где нужно прописать в файле .htaccess для редиректа с www на без www. Например, если в адресной строке браузера написать www.sait.ru редирект не произойдет. Насколько мне известно это не очень хорошо для поисковиков так, как они индексируют оба адреса.

Сообщение отредактировал 7Azimuth - 2010-12-28, 16:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-12-28, 16:38
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


В гугле за 2 секунды:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://%1/$1 [L,R=301]


Сообщение отредактировал Jon - 2010-12-28, 16:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2010-12-28, 18:04
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


7Azimuth, В основных настройках есть такая функция "Адрес только один" галочку и сверху пишешь адрес сайта, правда не пробовал как это работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
7Azimuth
сообщение 2010-12-28, 19:00
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
7Azimuth, В основных настройках есть такая функция "Адрес только один" галочку и сверху пишешь адрес сайта, правда не пробовал как это работает.

У меня никак.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-12-28, 21:30
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


У меня есть в настройках хостинга такой редирект, посмотри, может тоже найдёш...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-12-28, 22:58
Сообщение #6
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (7Azimuth @ 2020-12-01 22:08)
Что и где нужно прописать в файле .htaccess для редиректа с www на без www.


индекс.пхп в корне открываем, в самом начале дописываем:

Цитата
$url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
if($_SERVER['SERVER_NAME']!='bez-www-domen.ru')
{
header("Location:http://bez-www-domen.ru$url",TRUE,301);
exit;
}


(c) boltyn
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
7Azimuth
сообщение 2010-12-29, 7:42
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
индекс.пхп в корне открываем, в самом начале дописываем:

В самом начале это после:
<?php
/*
	Copyright © Eleanor CMS
	URL: http://eleanor-cms.su, http://eleanor-cms.ru, http://eleanor-cms.com, http://eleanor-cms.net
	E-mail: support@eleanor-cms.su, support@eleanor-cms.ru
	Developing: Alexander Sunvas*
	Interface: Rumin Sergey
	=====
	*Pseudonym. See addons/copyrights/info.txt for more information.
*/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2010-12-29, 12:47
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (7Azimuth @ 2020-12-01 22:08)
Цитата
индекс.пхп в корне открываем, в самом начале дописываем:

В самом начале это после:
Именно)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
7Azimuth
сообщение 2010-12-29, 14:24
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Loader, большое спасибо! Жаль плюсануть в репу не могу(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-12-29, 16:45
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Топик стартер, скажи, а чем тебе www не угодил? Почему допустим сделать не на оборот?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-12-29, 17:37
Сообщение #11
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Jon @ 2020-12-01 22:08)
Топик стартер, скажи, а чем тебе www не угодил? Почему допустим сделать не на оборот?

Не знаю как топикстартеру, но меня эти бесполезные буквы, которые ещё и считаются почему-то ябсолютно другим доменом, раздражают!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-12-29, 17:40
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (Loader @ 2010-12-29, 17:37)
Не знаю как топикстартеру, но меня эти бесполезные буквы, которые ещё и считаются почему-то ябсолютно другим доменом, раздражают!


Я тоже так считал. Но в выдаче, с www - как то солиднее смотрится. И рекламировать его так лучше, и понятно и красиво.
С недавнего момента все сайты начинаю делать строго с www.

Сообщение отредактировал Jon - 2010-12-29, 17:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
7Azimuth
сообщение 2010-12-29, 17:48
Сообщение #13
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 525
Регистрация: 2010-10-20
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Jon @ 2020-12-01 22:08)
Топик стартер, скажи, а чем тебе www не угодил? Почему допустим сделать не на оборот?

Легко! Читай ;) Сайты с www являются анахронизмом :rolleyes:

Сообщение отредактировал 7Azimuth - 2010-12-29, 17:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-12-30, 0:42
Сообщение #14
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


У Вас наверняка стоит панель управления?!! www. это, как правило Алиас или синоним, как хотите... Если панель есть, то, как правило, там уже всё настроено. Панели нет? Смотрите выше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2010-12-30, 1:30
Сообщение #15
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (Jon @ 2020-12-01 22:08)
Я тоже так считал. Но в выдаче, с www - как то солиднее смотрится. И рекламировать его так лучше, и понятно и красиво
несогласен, где красота блин ? мне допустим приятней видеть http://

Сообщение отредактировал sanes - 2010-12-30, 1:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2010-12-30, 1:56
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (sanes @ 2010-12-30, 1:30)
несогласен, где красота блин ? мне допустим приятней видеть http://


Рекламируешь сайт в газете компании, на бигборде или в метро. И намного лучше видеть www.yandex.com чем http://yandex.com
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2010-12-30, 7:15
Сообщение #17
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Jon @ 2020-12-01 22:08)
Рекламируешь сайт в газете компании, на бигборде или в метро. И намного лучше видеть www.yandex.com чем http://yandex.com

Ну так и рекламируй его как www , всё равно их перебросит куда надо :dance:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0497 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 21:08