X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Модуль "HTML-Карта сайта", Файл обновлен: 29 Jan 2011
Loader
сообщение 2011-01-04, 21:15
Сообщение #1
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Модуль "HTML-Карта сайта"



Версия: 1.0.3
Раздел: Бесплатные модули

Описание:
HTML-Карта сайта
Основные возможности:
- автоматически формирует и выводит список новостей с полными URL для улучшения индексации поисковыми машинами (Яндексом) из модуля новости.
- учитывает настройку "Длинный URL с учетом всех категорий".
- разбивает длинный список ссылок на несколько страниц, число ссылок на странице настраивается в файле index.php
Не секрет, что Яша не воспринимает файл sitemap.xml , который генерирует Элеонора. Попробовав простую html Карту сайта я увидел её эффективность (по крайней мере для Яндекса).
100% работает на EL RC5
Установка:
Скопировать файлы, активировать модуль в админке, добавить ссылку на главной странице на карту сайта.

Посмотреть файл

Подтверждение Loader, от 2011-01-04, 21:15

Сообщение отредактировал Loader - 2011-01-29, 10:50
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-01-04, 23:12
Сообщение #2
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Чёт я не пойму. В архиве только ридми и индекс.пхп
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-04, 23:15
Сообщение #3
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (eklips @ 2011-01-04, 23:12)
Чёт я не пойму. В архиве только ридми и индекс.пхп


А больше и не требуется :)
В папку modules копируешь папку sitemap с файлом index.php и добавляешь модуль, как написано в readme.txt.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-01-04, 23:30
Сообщение #4
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


А понял. Сперва так и сделал, но за день работы в глазах уже плывёт всё.

Хороший модуль, даже очень

Сообщение отредактировал eklips - 2011-01-04, 23:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-05, 0:02
Сообщение #5
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (eklips @ 2011-01-04, 23:30)
Хороший модуль, даже очень


Я плохой не напишу :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2011-01-05, 11:41
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Ошибки:

1. Если в админке отключено "Длинный URL с учетом всех категорий:" - то ссылки всё ровно будут полные.
2. У меня модуль новости называется "новости", а не "news".
3. В карте сайта только одни новости. А где контакты? Статические страницы?
4. Вся система на дивах. Какие нах <table> ?!
5. Цвет ссылки в стили вынес. А "style="font-size:10pt;line-height:100%"" че оставил?
6. Молчу про "листалку". Если будет 5тыщ новостей, всё будет на одной странице?!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-05, 12:03
Сообщение #7
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Jon, во-первых этот модуль я писал для себя!
Во-вторых:
Цитата (Loader @ 2021-08-06 01:45)
Это мой первый модуль, как говорится прошу сильно не пинать.

Но за критику спасибо! Итак, разбор по пунктам:
Цитата (Jon @ 2021-08-06 01:45)
1. Если в админке отключено "Длинный URL с учетом всех категорий:" - то ссылки всё ровно будут полные.

Есть такое дело. Это исправлю.
Цитата (Jon @ 2021-08-06 01:45)
2. У меня модуль новости называется "новости", а не "news".

Извини, это твои проблемы! Исправь что требуется в тексте блока.
Цитата (Jon @ 2021-08-06 01:45)
3. В карте сайта только одни новости. А где контакты? Статические страницы?

Лично мне остальное не нужно. Вы можете докодить нужный функционал самостоятельно.
Цитата (Jon @ 2021-08-06 01:45)
4. Вся система на дивах. Какие нах <table> ?!

Правда? А я-то и не догадывался! Использован один-единственный DIV для изменения цвета ссылок. Можно обойтись и без него. Но мне он нужен.
Цитата (Jon @ 2021-08-06 01:45)
5. Цвет ссылки в стили вынес. А "style="font-size:10pt;line-height:100%"" че оставил?

Согласен, вынесу.
Цитата (Jon @ 2021-08-06 01:45)
6. Молчу про "листалку". Если будет 5тыщ новостей, всё будет на одной странице?!

Я тоже про неё молчу :) Подскажи как сделать, сделаю!

Сообщение отредактировал Loader - 2011-01-05, 12:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-05, 17:59
Сообщение #8
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


1. Если в админке отключено "Длинный URL с учетом всех категорий:" - то ссылки всё ровно будут полные. - исправил
2. У меня модуль новости называется "новости", а не "news". - найти строку 97:
Цитата
    $tbl .='<td align="left"><a href="'.'news/'.($Mainclass->vars['m_news_long_url'] ? $Mainclass->Categories_l->CategoryUrl($arrn['main_cat'],'news_categories',false,false).$arrn['url'] : $arrn['url']).'.html">•&nbsp;'.$arrn['title'].'</a></td>';

заменить news на нужное значение.
5. Цвет ссылки в стили вынес. А "style="font-size:10pt;line-height:100%"" че оставил? - исправил

По поводу 6. Молчу про "листалку". Если будет 5тыщ новостей, всё будет на одной странице?! - не знаю как это реализовать.
Кто знает, подскажите пожалуйста!


3. В карте сайта только одни новости. А где контакты? Статические страницы?
4. Вся система на дивах. Какие нах <table> ?!

эти пункты считаю несущественными.

Архив с модулем обновлён.

Сообщение отредактировал Loader - 2011-01-09, 11:22
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-08, 17:52
Сообщение #9
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


6. Молчу про "листалку". Если будет 5тыщ новостей, всё будет на одной странице?! - добавлена листалка

Спасибо за это говорим Djadka.

Архив с модулем обновлён.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2011-01-09, 19:30
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Спасибо за старания )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-28, 20:31
Сообщение #11
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Обновил модуль, оптимизировал код.
Архив обновлён.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-01-30, 22:52
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Была некоторое время обратно принята попытка реализовать, дополнительные модули, но проблема упёрлась в листалку. Последующие попытки были заброшены. Так как сейчас занимаюсь модулим инет магазин, когда доделаю корзину, которая была взята с инет магазина Jcart, выложу результаты, если кому надо наработки показать то смогу в четверг среду выложить на форуме.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-31, 7:22
Сообщение #13
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Djadka @ 2021-08-06 01:45)
но проблема упёрлась в листалку.

Листалку я освоил, если что - могу помочь!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-01-31, 11:29
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


При выборе, например 6 таблиц из базы буду проблемы. Хотя надо по сидеть и подуплить, тогда можно найти решение.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 2011-02-06, 18:20
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 105
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Хороший модуль. Спасибо автору.

Подскажите, как к нему можно подключить блоги и статические страницы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-06, 18:22
Сообщение #16
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Виктор @ 2011-02-06, 18:20)
Подскажите, как к нему можно подключить блоги и статические страницы?


Только докодить ручками :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-02-11, 17:59
Сообщение #17
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Что- то не то стало после обновления архива. Мои новости больше недели лежали на сайте, в итоге сегодня увидел, что эти страницы даже не проиндексированы были...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-11, 18:28
Сообщение #18
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (eklips @ 2021-08-06 01:45)
Что- то не то стало после обновления архива. Мои новости больше недели лежали на сайте, в итоге сегодня увидел, что эти страницы даже не проиндексированы были...

Там просто оптимизация кода и больше ничего...странно.
Как вариант могу предложить сделать стандартный sitemap.xml валидным для Яндекса как описано в этой теме:
http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=2401
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
baron66
сообщение 2011-11-23, 8:50
Сообщение #19
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 17
Регистрация: 2011-11-16

Репутация:   нет  
Всего: нет


Установил карту на EL RC5, активировал
появились ошибки в логах
Notice: Undefined index: sub_module Line: 151 in file Z:\home\localhost\www\prez_eleonor\admin.php
URL: /prez_eleonor/admin.php?section=modules&key=22a88fc498c40fae814478fcbf315b97&module=sitemap
Date: 2011-11-23 07:26:41
IP: 127.0.0.1

При открытии этого модуля в админке появляется белый экран...
и добавляется запись в лог
Notice: Undefined index: sub_module Line: 151 in file Z:\home\localhost\www\prez_eleonor\admin.php
URL: /prez_eleonor/admin.php?section=modules&key=22a88fc498c40fae814478fcbf315b97&module=sitemap
Date: 2011-11-23 07:26:41
IP: 127.0.0.1

Помогите пожалуйста решить эту проблему

Сообщение отредактировал baron66 - 2011-11-23, 8:50
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-11-24, 8:35
Сообщение #20
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (baron66 @ 2021-08-06 01:45)
При открытии этого модуля в админке появляется белый экран...

Вообще-то он не предназначен для открытия в админке =)
Он должен открываться по адресу сайт.ру/sitemap.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0551 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-08-06, 0:45