X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сеошникам посвящается..., автопрописывание альтов у картинок
peter
сообщение 2011-01-26, 16:33
Сообщение #21
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Цитата (Loader @ 2011-01-26, 15:10)
Плохое решение!
Константы не могут быть определены или аннулированы после первоначального объявления;



Это значит что у всех новостей будет ALT от самой верхней! И это плохо...


Как раз об этом и не подумал! Спасибо.

Я пытался все сделать через переменные, но получилось ... . Пришлось воспользоваться дефайнами в неподходящем им месте, где обычно нужно пользоваться изменяемой переменной.
Цитата (Loader @ 2011-01-26, 15:24)
Как передать параметр (переменную) из news/user/index.php в class_ownbb.php?


Нужен другой способ чтобы передать $title в class_ownbb.php!


Дело в том что параметры проходят несколько классов и функций, в которых не действуют глобалы и прочая нечисть.

Но я попробую сделать, может через конструкт установить или в параметры функции как-то передать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-26, 18:52
Сообщение #22
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Лоадер, сделал. Изучил API.

Все тоже самое, только вместо дефайнов пишешь
$Mainclass->vars['ntitle'] = $arr['title'];


И разумеется в bb:
(isset($this->Mainclass->vars['ntitle'])?$this->Mainclass->vars['ntitle']:'')


Добавлено через 2 минут, 23 секунд:

Я сделал вот так:
alt="Контрольное ключевое слово '.(isset($this->Mainclass->vars['ntitle'])?', '.$this->Mainclass->vars['ntitle'].'.':'Слово, если вдруг не окажется заголовка.').'"


Сообщение отредактировал peter - 2011-01-26, 18:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-26, 20:20
Сообщение #23
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (peter @ 2021-06-15 23:36)
Лоадер, сделал. Изучил API.

Ну ты вообще MonsterKill! :rofl:
Отличная работа, всё получилось! ++++++++++++++

Сообщение отредактировал Loader - 2011-01-26, 20:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
peter
сообщение 2011-01-26, 23:12
Сообщение #24
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 24
Регистрация: 2010-06-09
Версия системы: RC5

Репутация: нет


Цитата (Loader @ 2011-01-26, 21:20)
Ну ты вообще MonsterKill! :rofl:
Отличная работа, всё получилось! ++++++++++++++


Мне кажется можно передавать весь массив $arr, вдруг кроме тайтла что понадобится?

Сообщение отредактировал peter - 2011-01-27, 22:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-01-27, 7:20
Сообщение #25
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (peter @ 2021-06-15 23:36)
Мне кажется можно передавать весь массив $arr, вдруг кроме тайтла что появится?

Ну это можно конечно! Но пока не нужно. :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-03, 9:31
Сообщение #26
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Коллега, мы забыли дописать примерно на 420 строку сразу после
$arr=$Mainclass->Db->Fetch_assoc();

ещё один
$Mainclass->vars['ntitle'] = $arr['title'];
, иначе при просмотре самой новости ALT не передаётся.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-09-06, 3:54
Сообщение #27
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация: нет


а если я размещаю через аттач, то как быть? вручную прописать альт, в принципе, не проблема, но немного влом, когда картинок в каждой новости по штук 5-10... ? )) прочитал тему, только все так расскидано, что не поймешь, что и к чему имеет отношение...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-09-06, 12:56
Сообщение #28
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (scanread @ 2021-06-15 23:36)
а если я размещаю через аттач, то как быть?
Я тоже размещаю через аттач! И здесь про это всё разжёвано, читайте внимательно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0478 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-06-15, 22:36