X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Валидность ББ-редактора?, Не проходит проверку!
Loader
сообщение 2011-02-02, 10:43
Сообщение #1
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Недавно обнаружил, что ББ-редактор не проходит проверку на валидность - validator.w3.org пишет 17 ошибок.
Это происходит только тогда, когда в нём присутствует панель со смайлами. Пример: http://pda-kino.net/gostevaya.html
Если смайлов нет (пример - форма обратной связи) то проверку на валидность проходит.
Странно это всё. Проверьте у себя и отпишитесь, PLZ! (Может это у меня одного такой глюк/баг?)

Сообщение отредактировал Loader - 2011-02-02, 10:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-02, 18:22
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Да. На RC5 при отключении смайлов, к сожалению есть такой глюк. Попробуйте, пожалуйста, исправить его самостоятельно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-02-03, 15:10
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Alexander, это то, что я тогда нашёл и ты правил? Или не не то?:)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-03, 15:25
Сообщение #4
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-01-26 06:35)
На RC5 при отключении смайлов, к сожалению есть такой глюк.

При ВКЛЮЧЕНИИ смайлов! :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-03, 18:35
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (NoIndex @ 2021-01-26 06:35)
Alexander, это то, что я тогда нашёл и ты правил? Или не не то?

Да-да. Именно то.

Цитата (Loader @ 2021-01-26 06:35)
При ВКЛЮЧЕНИИ смайлов!

А что за ошибки? Покажите, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-03, 18:39
Сообщение #6
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-01-26 06:35)
А что за ошибки? Покажите, пожалуйста.

нужно зайти на УРЛ http://pda-kino.net/gostevaya.html
и нажать внизу W3C XHTML 1.0 - он всё покажет! =)

Но если искусственно создать другую ошибку, то найдёт только её. Глюк?

Сообщение отредактировал Loader - 2011-02-03, 18:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-03, 19:10
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Если честно, затрудняюсь сказать, что это за ошибки...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2011-02-03, 19:34
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Loader, вот нет чтобы гостевой поделиться, и так модулей на елеанору нет, так он валидность в редакторе ищет...
Почему никто кроме Вас её не замечал? )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-03, 19:37
Сообщение #9
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Jon @ 2011-02-03, 19:34)
Loader, вот нет чтобы гостевой поделиться, и так модулей на елеанору нет, так он валидность в редакторе ищет...

А что тебе мешает её скачать? И где тут смайлик *убицца ап стену*?
http://forum.eleanor-cms.ru/index.p...=1039&st=20
Цитата (Jon @ 2011-02-03, 19:34)
Почему никто кроме Вас её не замечал? )

Потому, что:
Цитата (Loader @ 2021-01-26 06:35)
Но если искусственно создать другую ошибку, то найдёт только её. Глюк?


Сообщение отредактировал Loader - 2011-02-03, 19:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-02-20, 22:57
Сообщение #10
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-01-26 06:35)
Если честно, затрудняюсь сказать, что это за ошибки...

А я вот разобрался что за ошибки!
Там просто тупо title вплотную лепился без пробела, вот он и ругался!
Правим в файле class_editor.php строку ~ 245
Ищем:
$under_edit.='<a href="#" class="bbe_ytext" onclick="EDITOR.ReplaceSelection(\'['.$bb['tag'].']\',\''.($bb['single'] ? '' : '[/'.$bb['tag'].']').'\',\'\',\''.$id.'\'); return false;"'.(isset($this->lang['ownbb_'.$bb['tag']]) ? 'title="'.$this->lang['ownbb_'.$bb['tag']].'"' : '').'><span>['.$bb['tag'].']</span></a>';


Заменяем на:

$under_edit.='<a href="#" class="bbe_ytext" onclick="EDITOR.ReplaceSelection(\'['.$bb['tag'].']\',\''.($bb['single'] ? '' : '[/'.$bb['tag'].']').'\',\'\',\''.$id.'\'); return false;"'.(isset($this->lang['ownbb_'.$bb['tag']]) ? ' title="'.$this->lang['ownbb_'.$bb['tag']].'"' : '').'><span>['.$bb['tag'].']</span></a>';


Вуаля! Валидация пройдена! :sarcastic_hand:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-02-21, 1:46
Сообщение #11
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Loader, благодарю за глазастость :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0480 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-26, 5:35