X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> js-ки в хэдере или футере? за-против, открываю спор
Diego
сообщение 2011-02-12, 11:57
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


задумался тут почему же все js-ки кидают в хэдер, кто это придумал и зачем... стало немного не понятно, сначала думал, что это для удобства поиска их родимых, так сказать, консолидации в одном месте, НО скриптам по сути нужно дождаться загрузки всего дом-дерева, чтобы сработать, так почему же их не впихнуть все куда-нить в футер(?) и скрипты, как известно, если их много, тормозят загрузку других элементов... еще такой плюс - если скрипт внизу, то например в jquery не надо делать проверку $(document).ready(), скрипт стопудово отработает, так как документ уже загружен
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-12, 15:58
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Diego
Цитата (Diego @ 2020-10-28 13:34)
например в jquery не надо делать проверку $(document).ready(), скрипт стопудово отработает, так как документ уже загружен

Самая типичная ошибка. DOM еще не до конца загружен. Скрипт же размещается в секции body. В браузере ИЕ скорее всего все вылетит в ошибку.

Цитата (Diego @ 2020-10-28 13:34)
как известно, если их много, тормозят загрузку других элементов

Да все тормозит загрузку страницы: картинки, css, скрипты. Поэтому и рекомендуется все css - слить в один файл, все js - во второй, а всю графику на сайте сделать в виде одной картинки. Перемещение скриптов в футер - не спасет ситуацию, и даже не ускорит процесс загрузки страницы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
eklips
сообщение 2011-02-12, 16:07
Сообщение #3
Eleanor TEMP USER
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 198
Регистрация: 2010-05-19
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Разве слитие ксс в один файл ускоряет загрузку? По идее ж ничего не меняеться
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-12, 16:48
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Да. Потому что меньше запросов к серверу идет. Особенно, если сервер перегружен... А если нет - это экономия на спичках.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2011-02-12, 20:16
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Ну по-поводу что в одном файле, это понятно, запросы и все такое, отклик влияет тут на ускорение. По-поводу ИЕ, то я это вообще браузером не считаю, но по экспериментам уже в ИЕ8 все нормуль работает, если js-ки складывать в тело или в конце документа. Про $(document).ready() возможно ты и прав, но у меня есть сомнения, хотя вставлять это условие уже выработалось на автомате. все равно при всех этих НО, я все же склонен считать, что скидывание js-к вниз страницы поспособствует ускорению страницы
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-02-13, 8:50
Сообщение #6
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2011-02-12, 16:48)
Да. Потому что меньше запросов к серверу идет. Особенно, если сервер перегружен... А если нет - это экономия на спичках.


Так я уж давно их (CSS) в один файл слил и пожал вот этим: http://studioad.ru/blog/2009-04-25-70 сервисом!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0438 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-28, 12:34