X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Удаление строк
DeD
сообщение 2011-02-13, 15:32
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Доров народ, пишу модуль возникла следующая проблемка: забираю из бд строки следующего вида:
Первая строка
Вторая строка
Третья строка
Четвертая строка
Пятая строка

Первая строка
Вторая строка
Третья строка
Шестая строка
Седьмая строка

Первая строка
Вторая строка
Третья строка
Восьмая строка
Девятая строка
А необходимо получить так:
Первая строка
Вторая строка
Третья строка

Четвертая строка
Пятая строка

Шестая строка
Седьмая строка

Восьмая строка
Девятая строка
Т.е. нужно удалить дубликаты и оставить только один. Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-13, 16:04
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


SELECT DISTINCT
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2011-02-14, 17:47
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Получился такой запрос:
$Mainclass->Db->Query('SELECT DISTINCT `player_exh`, `index`, `country`, `city`, `street`, `telephone`, `fax`, `link`, `about`, `subject_dev`, `fio_dev1`, `fio_dev2`, `fio_dev3`, `fio_dev4`, `fio_dev5`, `leader`, `cats`  FROM `f_projects` INNER JOIN `f_projects_l` USING(`id`) WHERE `language`IN(\'\',\''.$Mainclass->lang_name.'\') AND `status`=1 ORDER BY `player_exh`',__file__,__line__);

Но без изменений. Вроде правильно понял как работает DISTINCT, но все равно дубляж остался.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-14, 18:33
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


А Вы точно уверены, что строки у Вас одинаковые? Строки должны быть одинаковые тютелька в тютельку :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2011-02-14, 20:50
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Да, на скрине видно одинаковые поля

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  Снимок1.gif ( 3.34 килобайт ) Скачиваний: 40
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-14, 21:16
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


четвертый столбик не одинаковый.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2011-02-15, 12:58
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Так эти поля и должны быть разными, тогда получается таким методом выборку нельзя осуществить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-15, 18:09
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (DeD @ 2021-09-21 21:10)
Так эти поля и должны быть разными, тогда получается таким методом выборку нельзя осуществить?

Стоп. Если поля разные, то разные и строки. А в теме Вы спрашивали, как удалить ОДИНАКОВЫЕ строки.... Или я чего-то не понял?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2011-02-15, 19:59
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Может я не коректно выразился мне нужно из полей по-удалять дубликаты, точнее из вот этих:
`player_exh`, `index`, `country`, `city`, `street`, `telephone`, `fax`, `link`, `about`
когда выбераю только эти поля, то все нормально проходит, но когда беру запрос комплексно, как приведен выше, то удаление не работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-15, 21:46
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


DeD, а почему Вы не можете делать выборку только по этим полям?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DeD
сообщение 2011-02-15, 22:02
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 153
Регистрация: 2009-03-01
Из: Россия, Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


Мне необходимы все эти поля. Двумя запросами немогу докумекать как правильно их связать, чтобы данные шли вот так:
Первая строка
Вторая строка
Третья строка

Четвертая строка
Пятая строка

Шестая строка
Седьмая строка

Восьмая строка
Девятая строка

Первые три строки были одинаковые, а остальные разные

Сообщение отредактировал DeD - 2011-02-15, 22:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-02-15, 22:33
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Что-то я Вас плохо понимаю. Пожалуйста, предоставьте текущую выборку вместе с запросом и напишите какую хотите получить выборку. Реальные выборки возьмите, пожалуйста.

Вам сортировка нужна?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0472 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-09-21, 20:10