X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

64 страниц Открыть меню  « < 51 52 53 54 55 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обновление Eleanor CMS 1.0 alpha
Djadka
сообщение 2012-02-20, 19:12
Сообщение #1041
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Александр могли в кратце рассказать как работает крон. В папке заданий есть простые таски, а есть специальные, то есть специальные что они делают и когда и делают ли они вообще что то? Отдельные сервисы для модулей они выполняються только тогда когда клиент зашёл на сайт я так понял? Если же я хочу поставить что бы постоянно крон крутил то мне надо на серваке уже подсоединить файл крон и уже тогда будет автоматом цмс определять какие задания выполнять, а какие нет?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-02-21, 1:51
Сообщение #1042
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Djadka @ 2021-07-30 23:10)
Я писал уже об этом раньше, по поводу меню, что весьма не удобная система в плане если часто и много инфы надо менять, например у меня есть 50 статических страничек и что бы сделать сложную структуру мне надо каждый раз заниматься копи пастом в адресную строку, а было бы здорово если был бы пункт с выпадющим списком где можно было бы выбрать сылку на статическую страничку или на какой то модуль.

Не в первый раз мне говорят об этой проблеме. Но пока я не вижу красивых способов связывания меню с содержимым модулей. Если сможете найти - напишите тут (лучше отдельной темой). Обсудим, взвесим и, если найдем красивое решение - обязательно реализуем.

Добавлено через 4 минут, 53 секунд:

Djadka, в общем крон работает так:
  • в адмике создаются задания, которые нужну выполнять. Иногда эти задания создаются в связке с какие-то внешними действиями (например, создайние сайтмэпа), иногда самостоятельные (ежедневная очистка).
  • При очередной загрузке системы - система смотрит, пришло ли время для выполнения очередного задания. Если пришло - в результат выдаваемой страницы добавляется ссылка в виде однопиксельной картинки. Естественно, браузер ее загружает и в этот момент крон и выполняется. Такой способ не тормозит загрузку основной страницы - в этом все его преимущество. Вы можете повесить запуск крона corn.php на сервеные крон (чтобы тот его запускал). Это не создат каких-либо проблем.
  • Кроны модулей - у каждого свои. Если хотите повесить крон модуля на крон сервера - тут нужно указывать дополнительные параметры. Потому что кроны модулей работают отдельно от общих кронов системы.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-02-21, 9:22
Сообщение #1043
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2012-02-21, 2:51)
  • Кроны модулей - у каждого свои. Если хотите повесить крон модуля на крон сервера - тут нужно указывать дополнительные параметры. Потому что кроны модулей работают отдельно от общих кронов системы.


В кратце что не обходимо сделать? что бы задание? что будет находиться в папке с модулем запускалось через N-ое количество времени?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-02-21, 19:34
Сообщение #1044
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Djadka, я не понял вопроса тоесть чего вы ходите добиться.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-02-21, 19:50
Сообщение #1045
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


хочу что бы файл находящийся, например по пути modules/news/cron/index.php, запускался каждый час. Что надо сделать ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-02-22, 8:27
Сообщение #1046
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Djadka @ 2021-07-30 23:10)
В кратце что не обходимо сделать? что бы задание? что будет находиться в папке с модулем запускалось через N-ое количество времени?

Цитата (Djadka @ 2021-07-30 23:10)
хочу что бы файл находящийся, например по пути modules/news/cron/index.php, запускался каждый час. Что надо сделать ?

Для этого нужно настроить на хостинге выполнение нужного файла через нужный промежуток времени (пример есть здесь: http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?act=findpost&pid=31894 )с дополнительными параметрами (если они нужны) вида:
cron.php?module=news&параметр1=значение&параметр2=значение
Я полагаю что так!

Сообщение отредактировал Loader - 2012-02-22, 8:33
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-02-22, 8:58
Сообщение #1047
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


if(!defined('CMS'))die; посмотрел крон файл только что не пустит он через задание крона на серваке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-02-22, 11:05
Сообщение #1048
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Djadka @ 2021-07-30 23:10)
if(!defined('CMS'))die; посмотрел крон файл только что не пустит он через задание крона на серваке.

Я же написал чёрным по белому:
Цитата (Loader @ 2021-07-30 23:10)
cron.php?module=news&параметр1=значение&параметр2=значение

Ладно, напишу так:
site.ru/cron.php?module=news&параметр1=значение&параметр2=значение


В файле cron.php имеются строки:
define('CMS',true);


Сообщение отредактировал Loader - 2012-02-22, 11:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-02-22, 22:32
Сообщение #1049
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Djadka, запуск modules/news/cron/index.php реализуется через site.ru/cron.php?module=news и только так :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-02-22, 22:50
Сообщение #1050
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-07-30 23:10)
Djadka, запуск modules/news/cron/index.php реализуется через site.ru/cron.php?module=news и только так

Разве я не написал то же самое? :dntknw:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-02-22, 22:52
Сообщение #1051
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Loader, я просто конкретно человеку сказал.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-02-23, 0:19
Сообщение #1052
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Я не в никал в код, но сразу такой вопрос, любой может запустить эту сыль и будет работать задания по крону?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-02-23, 1:28
Сообщение #1053
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Djadka, да. Любой. Крон - на то он и крон, чтобы работать от любого. Угроз безопасности не вижу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-02-23, 9:35
Сообщение #1054
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Да у меня там 10 тысяч записей надо обновлять каждые два часа поэтому придёться прикрутить индефикацию по ип.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Paradox
сообщение 2012-02-24, 22:35
Сообщение #1055
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 47
Регистрация: 2011-12-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


есть ли у кого блоки для вывода Популярных новостей на альфу (рейтинг есть, а вывода нет, зачем тогда рейтинг?), а также блок вывода последних коментариев? 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
xeon
сообщение 2012-02-25, 12:25
Сообщение #1056
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 97
Регистрация: 2011-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


А на зобре стоят блоги переписанные за $? Или где-то в свободном доступе найти можно?
ps
Fatal error: The file /home/p/login/site.ru/public_html/core/others/settings/full.php cannot be decoded by this version of the ionCube Loader. If you are the administrator of this site then please install the latest version of the ionCube Loader. in Unknown on line 0

Как лечить?

Сообщение отредактировал xeon - 2012-02-25, 12:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-02-25, 12:53
Сообщение #1057
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


xeon, Вы про какую версию пишите?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
xeon
сообщение 2012-02-25, 13:06
Сообщение #1058
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 97
Регистрация: 2011-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Альфа 1.0
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Zver
сообщение 2012-02-25, 14:03
Сообщение #1059
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 88
Регистрация: 2011-02-05

Репутация:   нет  
Всего: нет


Установи последнюю версию  ionCube Loader, или хостера проси чтобы поставил
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
xeon
сообщение 2012-02-25, 14:09
Сообщение #1060
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 97
Регистрация: 2011-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Zver @ 2012-02-25, 15:03)
Установи последнюю версию&amp;nbsp;
ionCube Loader, или хостера проси чтобы поставил

Говорят стоит

Цитата
 
 LTD BeGet, Support (17:14:34 25/02/2012) 
Zend with the ionCube PHP Loader v3.3.20
 

PS Александ, будет ли нормальная админка и таблица разделения прав групп юзеров?

Сообщение отредактировал xeon - 2012-02-25, 14:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

64 страниц Открыть меню  « < 51 52 53 54 55 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0581 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-07-30, 22:10