Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обновление Eleanor CMS 1.0 alpha |
xeon |
2012-04-03, 9:57
|
|
Новичок Группа: Eleanor user Сообщений: 97 Регистрация: 2011-09-13 Репутация: нет Всего: нет |
Ну просто Alexander сам сказал, что к концу марта можно ждать обновления, а уже апрель! Понимаю, что надоели, но хочу спросить Alexander еще раз: Alexander, я все жду финальную версию вашей системы, периодически захаживаю сюда, чтобы следить за обновлениями, но ничего нового не нахожу. Меня интересует вопрос даже больше не обновления, а конечной, финальной версии CMS. Помню Вы говорили когда-то, что она будет готова еще к концу лета 2011 года . Сегодня весна 2012 года. Смысл ждать есть вообще или подыскивать что-то другое? Мне просто не то, чтобы к спеху. Материал набирается. Но хотелось бы все же знать приближенные и самое главное правдивые даты выхода системы. Хоть расскажите, что сделано, что осталось?! Многие говорят, что уже сейчас можно ставить систему и юзать, возможно это так, но я уверен, что CMS до финальной версии еще много раз поменяется. Не хотелось бы сейчас все ставить, настраивать CMS под себя, включая какие-то куски исходного кода, делать или заказывать тему оформления, а потом, с выходом новой версии, все по новой пилить.... П.С. И хотел уточнить, к выходу финальной версии будет ли как-то преобразовываться внешний вид системы? А то сейчас выглядит как-то... ммм... ну как-то не серьезно ) Таки да... |
|
|
||
Artur |
2012-04-03, 11:35
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 182 Регистрация: 2008-12-13 Из: Грузия Репутация: нет Всего: 3 |
Мужики какие вы все таки не терпеливые, вы что хотите чтоб получилось как у дле - не успеют выпустить одну версию так на подходе другая и большим количеством дыр , так вас устраивает?
Человек же старается пишет, у него и своя личная жизнь есть ей тоже надо уделять внимание, не только же сидеть и писать коды |
|
|
||
scanread |
2012-04-03, 12:15
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 2011-07-02 Репутация: нет Всего: нет |
Согласен с Артуром Все ждут, но чего поделать? Хотя... я бы с радостью скинулся с остальными, кто ждет эту версию, по парочке баксов (5-10), дабы работа немного ускорилась, в несколько раз
|
|
|
||
Гость_Doka_* |
2012-04-03, 12:35
|
|
Гости |
Ждемс... причем реально ждемс... Назовите даты... Если ждать дни - это приемлемо, если недели или месяцы, так я бы поставил нынешнюю версию. Сайт стоит - Извините сайт на реконструкции... На долго ли? )
|
|
|
||
Djadka |
2012-04-03, 22:38
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 463 Регистрация: 2010-10-17 Репутация: нет Всего: нет |
Система и сейчас работоспособна. Уже как бы поднимаю на ней два сайт, а може уже и не два, потерялся в проектах, нравится много фич, уже есть генератор форм, нормальный шаблонизатор, функционал на ура, логика разделена, вообще удовольствие одно работать с системой, конечно в моё случае файл коре и классы разрослись, но всё равно структура хорошая. Ждать готов и ещё, только, что бы с новой версией было бы описано что да как и какие глобальные структурные изменения что бы нормально можно было бы слить ветки.
|
|
|
||
Maximkaboom |
2012-04-03, 23:55
|
|
Опытный Группа: Eleanor user Сообщений: 766 Регистрация: 2010-04-08 Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 1 |
у меня появились вот такие ошибки:
1. После ответа на чей нибудь комменарий страница с комментарием больше не открывается, выдаёт 502 ошибку до тех пор, пока не удалю кэш, но и после удаления, страницу с комментарием можно посмотреть только 1 раз, далее 502 2. После того, как удаляю кэш, на неопределённое время исчезают все блоки. в логах только это: Notice: unserialize() [<a href='function.unserialize'>function.unserialize</a>]: Error at offset 42 of 111 bytes Line: 971 in file /home/users1/***/core/core.php URL: /новости/********.html Date: 2012-04-03 23:46:37 IP: 91.122.194.49 Argument 1 passed to Eleanor::FilterLangValues() must be an array, boolean given, called in /home/users1/m/m-boom/domains/the-fight.ru/core/core.php on line 971 and defined Line: 662 in file /home/users1/***/core/core.php URL: /новости/*********.html Date: 2012-04-03 23:46:37 IP: 91.122.194.49 |
|
|
||
Alexander |
2012-04-04, 0:36
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Route, если терпение поджимает, лучше всего обратится ко мне на мыло и там изложить суть своего нетерпения и тогда мне будет легче предложить решение. Относительно сроков - они как всегда плавающие. Если релиз почему-то задерживается, на это есть весомые причины. Напоминаю, что система пишется только под хорошее настроение и бодрое самочувствие, а иначе нельзя. Сейчас до обновления осталось дописать только блоки, которые уже написаны процентов на 60. Плюс еще потестировать немного. Ориентировочно версия уже на подходе. Вот-вот так сказать. Заходите на сайт, читайте твиттер. Уведомления будут везде. Список измненеий публиковать не хочу, пусть это будет сюрпризом.
Многие говорят, что уже сейчас можно ставить систему и юзать, возможно это так, но я уверен, что CMS до финальной версии еще много раз поменяется. Не хотелось бы сейчас все ставить, настраивать CMS под себя, включая какие-то куски исходного кода, делать или заказывать тему оформления, а потом, с выходом новой версии, все по новой пилить.... Можно поручить "пиление" мне, раз уж на то пошло. Но я делаю все возможное, чтобы при модификации системы править ядро не было необходимости. Разумеется. Студия Centroarts.com подготовила обновление как пользовательской части, так и админки. Но пока обновляться система будет на старом шаблоне. Но в любом случае, делать серьезные сайты на любом стандартном шаблоне не есть хорошо. Maximkaboom, на мыло мне, пожалуйста, обратитесь. |
|
|
||
Maximkaboom |
2012-04-04, 7:15
|
|
Опытный Группа: Eleanor user Сообщений: 766 Регистрация: 2010-04-08 Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 1 |
Alexander, написал на мыло
|
|
|
||
Гость_Route_* |
2012-04-04, 18:43
|
|
Гости |
Route, если терпение поджимает, лучше всего обратится ко мне на мыло и там изложить суть своего нетерпения и тогда мне будет легче предложить решение. Относительно сроков - они как всегда плавающие. Если релиз почему-то задерживается, на это есть весомые причины. Напоминаю, что система пишется только под хорошее настроение и бодрое самочувствие, а иначе нельзя. Сейчас до обновления осталось дописать только блоки, которые уже написаны процентов на 60. Плюс еще потестировать немного. Ориентировочно версия уже на подходе. Вот-вот так сказать. Заходите на сайт, читайте твиттер. Уведомления будут везде. Список измненеий публиковать не хочу, пусть это будет сюрпризом. Можно поручить "пиление" мне, раз уж на то пошло. Но я делаю все возможное, чтобы при модификации системы править ядро не было необходимости. Разумеется. Студия Centroarts.com подготовила обновление как пользовательской части, так и админки. Но пока обновляться система будет на старом шаблоне. Но в любом случае, делать серьезные сайты на любом стандартном шаблоне не есть хорошо. Maximkaboom, на мыло мне, пожалуйста, обратитесь. Только еще больше слюни потекли ) Ладно, буду и дальше ждать! По поводу написания по настроению - тут я согласен. Иначе говно будет, а не система. Вы хоть скажите: после выхода обновления много еще работы до финальной версии? Летом то хоть выйдет она? |
|
|
||
Maximkaboom |
2012-04-05, 19:50
|
|
Как я раньше писал, есть ошибка, когда публикуешь ссылку допустим на стену "вконтакте", с этим разобрались, но возникла еще одна ошибка.
Если урл состоит из кирилических символов, вконтакте он публикуется примерно так: В общем все кирилические символы в урле заменяются на пробелы. ну и в следствие чего пользователя перебрасывает на не существующую страницу. |
|
|
||
Paradox |
2012-04-05, 22:48
|
|
Новичок Группа: Eleanor user Сообщений: 47 Регистрация: 2011-12-09 Репутация: нет Всего: нет |
вообще какой плюс в кириллическом урле? По-моему это зло, что домены на кириллице, что урлы.. Ну не на Руси UNIX изобрели, зачем делать такие костыли? все равно урлы, адреса реально кирилличискеми не будут, это иллюзия Где нибудь на форуме или в аське русский урл кидаешь, так такой линк не здоровый получается...
|
|
|
||
Alexander |
2012-04-06, 4:25
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Maximkaboom, с УРЛами помочь наверное не смогу. Тут проблема исключительно на стороне вконтакта.
Расскажите это википедии и куче других вики сайтов. Русский УРЛ - красивый, понятный и более приятный. С кириличными доменами - ситуация другая. Если какой-то сайт не воспринимает кириличные УРЛы - это техническая проблема, ибо реализовать их поддержку не так уж и сложно. |
|
|
||
Maximkaboom |
2012-04-06, 8:38
|
|
так происходит не всегда, иногда все добавляется нормально. значит все же контакт умеет работать с кирилическими урлами. проблема в чем то другом |
|
|
||
Alexander |
2012-04-07, 1:40
|
|
Maximkaboom, ну вконтакт пока еще не научился в записи вставлять ссылки, текст которых содержит ". Так что не факт, что он умеет работать на 100% с кириличными УРЛ.
|
|
|
||
alexben73 |
2012-04-07, 9:54
|
|
Новичок Группа: Eleanor user Сообщений: 27 Регистрация: 2010-02-12 Репутация: нет Всего: нет |
Александр, как будет в плане SEO ? Изначальная внутренняя оптимизация.
Я могу описать слабые стороны, а также составить todo - лист, со всеми недочетами которые есть у движка. Я думаю станет большим плюсом, если большая часть проблем в этом плане будет исправлена. Вы готовы меня будете выслушать? Вопрос не просто так задаю, т.к. в курсе что вот-вот выйдет новая версия и хотелось тоже поучаствовать в улучшении Eleanor. |
|
|
||
Djadka |
2012-04-07, 10:30
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 463 Регистрация: 2010-10-17 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу от себя, если есть какие то недочёты, стоило бы выложить их на форуме, прямо в этой теме, может кто то по мимо Александра уже почекал бы это.
|
|
|
||
Alexander |
2012-04-07, 13:00
|
|
alexben73, выкладывайте тут на форуме - посмотрим, обсудим, скорее всего применим. Но ключевые слова - точно не вернем
|
|
|
||
ZyXEL |
2012-04-07, 16:43
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 111 Регистрация: 2009-08-28 Из: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
На счет кириллических ссылок и их публикации в контакте: у меня сайт пока что на RC5, почти каждая новость содержит в себе кирилличиские символы и при публикации ВК никаких проблем не возникает.
|
|
|
||
Maximkaboom |
2012-04-07, 23:35
|
|
ZyXEL, я сам немогу определить из-за чего это происходит. бывает одна и та же ссылка публикуется нормально, а бывает так, как я написал выше
|
|
|
||
Root |
2012-04-08, 17:37
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 443 Регистрация: 2012-01-16 Из: Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас листал первые страницы темы, столько всего там интересного
Мне вот понравилась идея с выводом в профиль небольшой статистики, например (сколько новостей добавил, сколько комментариев, сколько залил на сайт gb) И еще, когда переходишь в личный кабинет то видишь только скучную полочку выбором настроек, может сделать чтобы открывалась сразу готовая страница страница ? то есть сделать вот так Спойлера не нашел, извиняюсь. Если короче, то чтобы вместо страницы site.ru/account сразу перемещало на site.ru/users/username )) А закладки, можно где нибудь внизу прибабахать |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0390 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2025-01-03, 6:26 |