X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

64 страниц Открыть меню  « < 24 25 26 27 28 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обновление Eleanor CMS 1.0 alpha
kdv1978
сообщение 2011-08-15, 20:13
Сообщение #501
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Подскажите, как можно правильно создать блок без применения БД, а в самом файле index.php моей темы. Название блока - "Новости организаций" а содержимое блока скрипт - <script language="javascript" src="http://www.catalog.rk-nn.ru/info_allpub.php?type=1&code=utf-8"></script>
Я так понимаю надо под {BLOCKS left} что то вставить, но вот что? чтобы отрисовался сам дизайн блока с выводом содержимого из скрипта?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-15, 21:34
Сообщение #502
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


<div class="blocktype1"><div class="dbottom">
    <div class="dtop">
        <h3>Название блока</h3>
    </div>
    <div class="dcont">
        <script language="javascript" src="http://www.catalog.rk-nn.ru/info_allpub.php?type=1&code=utf-8"></script>
    </div>
</div></div>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-15, 22:31
Сообщение #503
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Jon @ 2021-10-19 00:21)
У меня идея в голову пришла ) Которая элементарно воплощается и мега удобная в использовании. Даже клонировать ничего не надо, всё проще )

Слушаю.

Maximkaboom, попробуйте взять этот файл и сгенерировать им карту сайта. Так же будет?

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  special_sitemap.php ( 7.22 килобайт ) Скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-15, 23:17
Сообщение #504
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2021-10-19 00:21)
попробуйте взять этот файл и сгенерировать им карту сайта. Так же будет?

Шас попробую.

-

При изменении прав пользователя получилось вот такое:

Предупреждение!
При выполнении запроса произошла ошибка: (error #1054) Unknown column 'timezone' in 'field list'
Адрес ошибки: /home/******/core/others/usermanager.php[165]
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-15, 23:27
Сообщение #505
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Maximkaboom @ 2021-10-19 00:21)
При выполнении запроса произошла ошибка: (error #1054) Unknown column 'timezone' in 'field list'

Добавьте поле timezone в таблицу users_site (такое же, как и в таблице users)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-15, 23:32
Сообщение #506
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, На счёт ошибки загрущика. Это не проблема браузера.

Если Пытаюсь открыть загрущик от имени гостя или администратора, то получается вот та ошибка, а если от имени пользователя. то все в порядке
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-15, 23:43
Сообщение #507
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, заменил файл. все равно
<lastmod>2011-08-16T00:37:05+04:00</lastmod>
буква T вылезает между датой и временем
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-16, 0:53
Сообщение #508
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


T как раз должно влезать:
http://www.sitemaps.org/protocol.php

Цитата
<lastmod>      optional     
The date of last modification of the file. This date should be in W3C Datetime format. This format allows you to omit the time portion, if desired, and use YYYY-MM-D


http://www.w3.org/TR/NOTE-datetime
Цитата
Complete date plus hours, minutes and seconds:
YYYY-MM-DDThh:mm:ssTZD (eg 1997-07-16T19:20:30+01:00)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2011-08-16, 9:50
Сообщение #509
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (Alexander @ 2011-08-15, 22:31)
Слушаю.

Имеем в модулях папку "мульти-модуль". Это основной скрипт, в котором есть всё. В будущем он будет дополняться новыми функциями.
Далее имеем таблицу в базе данных. Она отвечает за модули, работающие через "мульти-модуль". Там названия, урлы модуля и 40 настроек.

На деле.
А админке заходим в "Конструктор модулей" (ну или другое название), и "создать новый модуль".
В нём вписываем всё его названия, урлы и галочками выбираем что в нём будет. Типа "комментирование", "опрос" и так далее.
При создании создаётся новая таблица в БД, где живёт вся база именного это модуля.

Потом в будущем, вдруг захотелось добавить в модуле какую-то функцию. Тупо заходим в настройку созданного модуля и доставляем галочки которые не ставили в прошлый раз.


Вывод.
Все "модули" работают через один модуль. Новые функции можно обновлять без глобального обновления системы сайта. Клонировать одни и теже файлы нет необходимости.

Необходимо:
Сделать в "мульти-модуле" настройки абсолютно всего. Вплоть до изменения названия "Читать далее" для определенного под-модуля, включения его в сайт-мап, авто-создания древидного меню в главной меню и так далее.

Получаем:
Модули типа "новости", "блог", "файлы" и пр. - это на самом деле всё один модуль. Просто каждый по своему как-то настроен. И создавать такие новые модули - можно до бесконечности.

А для простоты, можно сделать "профили", где создание новых модулей будет в два клика, где галочки настроек проставляются автоматически. Профили типа "для новостной ленты", "для блога", "для раздела с сиськами".

Сообщение отредактировал Jon - 2011-08-16, 12:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-16, 15:22
Сообщение #510
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, да да.. почитал это после того как написал пост. однако гугл всё равно ругается
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-16, 15:44
Сообщение #511
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Jon @ 2021-10-19 00:21)
Все "модули" работают через один модуль.

Цитата (Jon @ 2021-10-19 00:21)
Модули типа "новости", "блог", "файлы" и пр. - это на самом деле всё один модуль.

Цитата (Jon @ 2021-10-19 00:21)
Потом в будущем, вдруг захотелось добавить в модуле какую-то функцию. Тупо заходим в настройку созданного модуля и доставляем галочки которые не ставили в прошлый раз.

Поверхностность взглядов и примитивизм мышления... Тут даже обсуждать нечего. Такая архитектура абсолютно непригодна для сайта адекватной серьезности. Такой модуль идеален для школоты (аля юкоз), но для нормальных же людей все рухнет как только захочется сделать что-то "чуть более" стандартного функционала. Я уже молчу о том, этот "модуль" будет написан спагетти-кодом с кучей ифов, а, соответственной, с огромным количеством мертвого кода. Кроме того, в упор не понимаю, как можно совместить воедино "блоги" и "новости". Модули, с совершенно разными задачами, структурой. PHP - не место для совмещения несовместимого.

Добавлено через 2 минут, 28 секунд:

Цитата (Maximkaboom @ 2021-10-19 00:21)
Alexander, да да.. почитал это после того как написал пост. однако гугл всё равно ругается

А он точно ругается по-новому? Или это может старый взял?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-16, 17:43
Сообщение #512
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, ругается на новый sitemap
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-16, 21:45
Сообщение #513
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Maximkaboom, какая теперь дата?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-17, 1:11
Сообщение #514
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, криво залился файл. перезалил, теперь генерирует нормально. гугл не ругается
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-17, 15:21
Сообщение #515
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ну что ж, отлично. Систему обновил. Остальным перезалить файл core/tasks/special_sitemap.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-18, 12:21
Сообщение #516
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2021-10-19 00:21)
Систему обновил.

А с багом загрущка что делать? :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-19, 23:43
Сообщение #517
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Файл robots.txt генерируется так:

User-agent: *
Disallow:
Host: {domain}
Sitemap: {protocol}{domain}{site_path}sitemap.xml
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-20, 1:11
Сообщение #518
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Maximkaboom @ 2021-10-19 00:21)
А с багом загрущка что делать?

У меня этот баг не проявляется. Сможем устроить team view, чтобы вы мне все показали?

Цитата (Maximkaboom @ 2021-10-19 00:21)
Файл robots.txt генерируется так:

Значит нет прав на запись в этот файл.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2011-08-20, 2:01
Сообщение #519
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2021-10-19 00:21)
Значит нет прав на запись в этот файл.

Сразу что-то не подумал.

Цитата (Alexander @ 2021-10-19 00:21)
У меня этот баг не проявляется. Сможем устроить team view, чтобы вы мне все показали?

Только что сам разобрался. Почему то в настройках групы администраторов и пользователей стоял запрет на загрузку файлов. и вот. получалось вот такое. По моему, если у пользователя нет прав на загрузку файлов, загрущик ему показывать ни к чему.


И еще. В контекстных ссылках. при добавлении нового слова, если случайно URL ссылки вставить в поле "php код ссылки"получаеться вот такое:

Parse error: syntax error, unexpected '/' in /home/users1/m/m-boom/domains/the-fight.ru/modules/context-links/admin/index.php(363) :
 runtime-created function on line 1


Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2011-08-20, 2:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Phoenix84
сообщение 2011-08-20, 16:47
Сообщение #520
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 231
Регистрация: 2010-03-31
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Предложения:
1. Сделать пункт в настройках (или где нибудь рядом с логами) в котором будут проверять все права на файлы папки (которые должны быть отличные от 644 и 755(751). То бишь как в Joomla.
2. Вернуть файлы Или сделать его отдельным модулем.
3. Сделать так что бы можно было выбирать какие новости выводить на главную страницу, а какие нет

Сообщение отредактировал Phoenix84 - 2011-08-20, 21:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

64 страниц Открыть меню  « < 24 25 26 27 28 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0557 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-10-18, 23:21