X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> php и ООП, Помогите понять в чём ошибка
termit
сообщение 2011-03-04, 18:44
Сообщение #1
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Вот собственно сел учить ООП)))
Решил создать клас для роботы с БД (в учебных целях)...
Апач матерится на неизвестную ему функцию mysql_connect... без использования класов всё нормально...
Вот код?
<?php
class db
{
    protected $dbName;
    protected $dbUser;
    protected $dbPassword;
    protected $dbHost;
    public $dbStatus;

    public function Connect($dbHost, $dbName,$dbUser, $dbPassword)
    {
        $link = mysql_connect($dbHost, $dbUser);
        $dbStatus = 'Connected successfully';
        mysql_select_db($dbName) or $dbStatus = 'Could not select database';
    }

}

$db = new db;
$db->Connect('127.0.0.1','eleanor','root',NULL);
echo $db->dbStatus;
?>


Сообщение отредактировал termit - 2011-03-04, 19:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-03-04, 19:28
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Розобрался...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-03-04, 21:16
Сообщение #3
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (termit @ 2021-06-19 19:34)
protected $dbName;
protected $dbUser;
protected $dbPassword;
protected $dbHost;

Смысл этих переменных? Да и через запятую их нужно писать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2011-03-04, 21:22
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Alexander @ 2021-06-19 19:34)
Смысл этих переменных? Да и через запятую их нужно писать.
Уже понял, что глупость пишу))))
Но всё равно спасибо)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0441 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-06-19, 18:34